?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Мире Животных

какое то. И моё знакомством с этим миром продолжается. Еду себе по дороге, асфальтированной между прочим, готовлюсь к маневрам при парковке и тут дикий вопль с заднего сиденья. Тормози, черепашку задавишь!!!!! (Какая, думаю, на йух, черепашка в тут) Ползёт себе масенькая божья тварь у меня под колесами. Тигрового окраса. Притащили домой, посадили в коробку. (я в глубине души надеюсь, что не приживется, а то еще и за черепахой убирать придется) Как только она надула в коробке - дети решили отвезти её в зоомагазин. Там нам вежливо объяснили, что черепашки - это совершенно нормальное явление для нашей местности и что подбирать их и продовать/есть/держать в неволе - незаконно. Поехали обратно на место изъятия Tiger-Lily (почему то тут же уверовали что это мальчик, оказалась девочка) и отпустили её с миром. Уползла.

Через 3 часа встретилась нос к носу с колорадским жуком. Жаль кортошки рядом не оказалось - а то был бы и на его улице праздник!

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
podsolnyshko
28 июн, 2007 06:05 (UTC)
:-D
у вас там прямо зоосад какой-то!!!
то еноты, то черепашки...
с нетерпением жду описания первой встречи с кенгуру :))
tash7
28 июн, 2007 12:47 (UTC)
ну надо же! :) у вас там тоже зоопарк :)
tash7
28 июн, 2007 12:48 (UTC)
жалко у нас черепах нет:(
bannikov
28 июн, 2007 13:42 (UTC)
Подозреваю, что это была Восточная коробчатая черепаха (Terrapene Carolina).

d0zhdinka
28 июн, 2007 13:56 (UTC)
О да
только я не подозревала, что черепашки - это нормальное явление для Пенсилвании.
С глобальным потеплением, так и крокодилам не долго стать нормальным явлением -)
bannikov
28 июн, 2007 14:28 (UTC)
Re: О да
В Пеннсильвании, между прочим, обитает 15 видов черепах (из которых 12 - это обитатели пресноводных водоемов) различных размеров и форм. Надо добавить, что все пресноводные черепахи - довольно кровожадные хищники, в особенности самый крупный вид из Пеннсильвании - грифовая черепаха (Chelydra serpentina) или snapping turtle, взрослые особи которой способны охотиться на крупную рыбу, уток, водяных змей и мелких сородичей. Не дай бог наступить на такую босыми ногами на дне водоёма - оторвет все пальцы на стопе за один укус! И не подавиться! В зоопарках при любом виде манипуляций с грифовыми черепахами, их держат за хвост. А в южных штатах обитает их "родственник" покрупнее - alligator snapping turtle, эти просто вааще монстры!
d0zhdinka
28 июн, 2007 15:49 (UTC)
Re: О да
про snapping one я слышала, а вот про все остальные - мамабожемой!
Спасиб за информацию, буду держать ухо в остро!
tigra_usa
28 июн, 2007 14:51 (UTC)
Re: О да. ага
я тут медовый месяц проводила у своей подруги в Вирджинии, пока муж по Парижу с мамой гулял, так у неё рядом с домом есть клёвый бассейн in-ground, 8 ft deep, в общем в один прекрасный день при "зарядке" фильтра очередной партией хлорина, вытащила из него помимо обычных колорадских жуков в несметном количестве ещё и черепашонку, мелкую правда но живую...так я с дуру её просто в коробке оставила и всё..она конечно же помёрла бедолажка, надо наверное ей было воды туда влить, тут-то до меня дошло, что это наверное была водплавающая черепаха, так дети посмотрели на неё и типа, ну черепаха как черепаха....и что?, у меня похоже радости было в 10 раз больше, чем у них
d0zhdinka
28 июн, 2007 15:51 (UTC)
Re: О да. ага
какие черепахи? ТЫ почему по Парижу не гуляля?
tigra_usa
28 июн, 2007 16:57 (UTC)
Re: О да. ага
дорогая, я там гуляла за 2 года до него :)

а сейчас, куды мне без паспорту? разве что в Россию со справкой. ты же знаешь какая здесь волокита с бумажками в иммигрейшн раз и два посольство меняет тебе заргранник в течении 6 месяцев. я пока что официально российская подданная, думаю останусь таковой ещё некоторое время. так что мне пока везде нужны визы :(
d0zhdinka
28 июн, 2007 20:01 (UTC)
Re: О да. ага
а что случилось с паспортом?
tigra_usa
28 июн, 2007 20:51 (UTC)
Re: О да. ага
протух в начале мая...:( теперича надо менять. заранее не поменяешь. такие дела...

у тебя-то как жизнь? на Родину не собираешься смотаться? или опять к тебе кто-то сюда?

тебя там года 3 наверное как не было, если не больше, да?
( 13 комментариев — Оставить комментарий )