?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Во поход в своей жизни я ходила 2 раза. Причем оба раза были одновременно - в первый и последний. Годков мне было мало, 7ой шел, понимала я и того меньше. Помню как ехали три дня на машине, нагруженной по самую крышу, багажник и собственно саму крышу. Помню как мы с мелким где то умудрились сидеть во всей этой куче. Я много чего еще помню на самом деле. например, как я рыдала в три ручья, когда в одном из южных универсамов я увидела куклу размером с меня, но  в машину она уже не поместилась, помню огромные в ширину дороги, помню Крым и палаточный городок, помню нашего соседа дядю Сережу в плавках, его дочку Симочку и вечно-в-купальнике его жену, помню примус, песни под гитары и запах костра, помню пропоротую пятку мелкого (нашел таки гвоздь на пляже), помню выловленных медуз в песочных горшках, морского конька в блюдечке и лягушат в ведерке, помню Феодосию, катер, дельфинов и мороженное на день рожденья, а потом температуру под 40 у всей семьи, помню гору Верблюд и подъем и как я орала, проходя по узенькой тропке вдоль высокого обрыва вцепившись в папку мертвой хваткой, помню запах брезентовой палатки и большие волны Черного моря и как мама купальник обронила и папка её закрывал ото всех, помню ливень и ураган и как поплыла наша палатка и как мы собрасились быстренько и уехали после 40 дней похода.

Но я совершенно забыла, как оказывается удобно, тепло, мягко и уютно в спальном мешке, как весело собирать прутики и укалывать их домиком, как подсовывать бумажку и дуть на слабенький огонек, как готовить сосиски и картошку в углях.

В этот раз все было заново.
Во первых я окончательно выяснила, что у меня серьезные проблемы со сбором куда бы то ни было. Как тебе уже известно, упорный мой читатель, я не умею собираться в НЙ на выходные, на пляж на 2 недели или домой. Я не умею собираться в принципе! В двух дневный поход я набрала столько (на всякий пожарный), чот не всякий походник и потащил бы (благо тащить пришлось броневичку).
Но обо всем по порядку. Итак, три девицы, назовем их Биг Мама, Нытик (ваш покорный слуга) и Би собрались сходить  съездить во поход. Нытик, как и положено по закону жанра начала ныть заранее (душ ей, видите ли, подавайте, комаров уберите и вобще, дайте выспаться в законные выходные), а вот сумку собирать за 2 часа до выхода выезда. Собрала все необходимое ей (а не то, что в походе необходимо) и довольная собой продолжала ныть по поводу предстоящих неудобств, холода и даже возможного голода. Из необходимого в походе в списке Нытика не оказалось ничего, кроме желание во поход этот самый сходить, да и то было не на первом месте. 
Биг Мама подошла к делу профессионально (видно, что ни раз она во поход уже сходила съездила). Её списочек восхищал своей дотошностью и размером. Чтоб не томить вас перечеслением всего того, что она взяла, скажу что после завершения сборов броневик был упакован точно также как при 2ух недельной поедзке в Северную Каролину на пятерых. Мы же, напомню, шли ехали во поход троем на два дня!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
neveremind
21 окт, 2007 22:26 (UTC)
да, севастополь, балаклава, с родителями, восемь лет. спасибо, столько всего вспомнилось сразу...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )