?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ох не вовремя, как всегда, у Понтия сдали нервы тормоза, поэтому поехать никуда не получилось. Зато получилось наприглашать себя на все местные и не только вечеринки с экскортом от и до на пару недель вперед.


Ну а пока я практикую черную магию, пытаясь заставить ветку лимонного дерева пустить корешки. Да да, я вовсю занялась садоводством и любительством. На пару с розочкой, которую я все таки рискну пересадить в горшок, я решила вырастить лимонное дерево и пожинать плоды своего труда.

Я редко когда ловила себя на мысли, что между мной и моими родителями есть что то общее, кроме физического сходства на лицо. С годами я все больше превращалась в своего отца, что очень мешало маме радоваться жизни. От него я унаследовала распиздяйское отношение ко многим вещам, любовь к книгам и новостям, нелюбовь к велосипедистам и козлам-пешеходам. От него же мне достались привычки автолюбителя, как ни странно.
От мамы, мне казалось, не досталось ничего. Ни ее строгости взгляда, ни прямолинейности характера, ни любви к порядку. Какие то воспитательные моменты, конечно же, привились, но вот так, что на каком то неуловимом уровне ничего не вылазило.

За растениями я никогда не ухаживала. Я просто не умею. У меня не откладвается в голове, что их надо поливать, подкармливать, холить и лелеять. И если собаки и дети начиают подавать голоса возмущения если их не покормить и не похолить и лелеять, то бедные растения молчиливо и доблестно встречали свою горькую участь у меня на подоконнике. Уезжая из города на несколько дней, мама оставляла подробную инструкцию о том как ухаживать за ее цветами и растениями и звонила мне каждый день напоминая, что надо сделать.

И вот теперь я, сама, пытаюсь вырастить куст розы и лимонное дерево из ветки. Пока получается плохо. Куст чахнет на глазах, и о том, что его надо полить я вспомнила печатая сей опус. Ветка тупо стоит в стакане с водой, пока кто то другой не сменил в нем воду. И все же я решительно настроена на садоводство. Говорят, заводить серьезные отношения надо только после того, как ты сумел выходить сначала цветок, потом животное. И только потом я могу брать ответсвенность за него. Может и бред. Мне почему то верится.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
capellle
24 май, 2008 02:28 (UTC)
надо бы мои кактусы полить, спасибо что напомнила ))

"Говорят, заводить серьезные отношения надо только после того, как ты сумел выходит сначала цветок, потом животное." - похоже на правду
tegaychik
24 май, 2008 02:51 (UTC)
видимо мамины гены всё-таки пробиваются :)

кстати, Вы офигенно красивая женщина - с такой кожей, глазами и волосами - или просто у Вас гениальный фотограф ;) - или и то и другое.
virtim
24 май, 2008 04:50 (UTC)
Еще есть вариант - гениальный фотошопер :) Но на самом деле красивая женщина :)
tegaychik
24 май, 2008 07:42 (UTC)
а, ну да... отстаю от времён...
virtim
24 май, 2008 07:49 (UTC)
Старость не радость..
d0zhdinka
24 май, 2008 16:15 (UTC)
Тима )))))
глаза и правда мои. остальное лишь коррекция цвета хаха
bird_123
24 май, 2008 03:06 (UTC)
хех. это про мужчин - посадить дерево, построить дом, вырастить сына. У нас все не так.
от мам надо держаться подальше. Я до своих 17 слышала постоянные напоминания про отцовские гены, от чего благополучно сбежала и только после этого обрела свободу - осознанную необходимость. гены с тех пор не мешали ;)
d0zhdinka
24 май, 2008 16:17 (UTC)
дерево я сажать не хочу. дом не строить, а благоустроить (что то в последнее время захотелось) ну и вырастить трех сыновей и лапочку дочку. Пока так -))))
я все таки как то сама в себя пошла. почти. но больше действительно в папу -)
ex_koteneff
24 май, 2008 09:48 (UTC)
позитивная фотка :)

от вкушения плодов труда своего, лимонов , ндеюсь улыбка кислой не будет ;)
matex
24 май, 2008 14:54 (UTC)
значит с тобой нельзя заводить серьёзные отношения. зато несерьёзные можно
d0zhdinka
24 май, 2008 16:16 (UTC)
со мной можно.
это мне нельзя. откуда я знаю, может ты уже целый садик вырастил -)
matex
24 май, 2008 16:57 (UTC)
когда я жил в калифорнии, я растил гранатовое дерево на заднем дворе. оно правда само росло, но я всё равно о нём заботился. а ещё за всем остальным тоже следил - газоны и цветы поливал, удобрял, стриг, вобщем садовником на пол ставки. :)

но сейчас в ньюйорке тут ни садика ни цветов ни гранатового дерева - ничего. безжизненный бетон и мыши бегают.
d0zhdinka
24 май, 2008 17:14 (UTC)
а ты в кватрире, на подоконнике или в светлом углу комнаты
балкона нет, да?
matex
24 май, 2008 17:17 (UTC)
не, ну это уже не то. я вобще не фанат рассаду разводить, но есть оно уж растёт где-то поблизости - то буду забититься
d0zhdinka
24 май, 2008 17:19 (UTC)
хаха
хорошо устроился -)
matex
24 май, 2008 17:20 (UTC)
:) да, я люблю находить эффективные и малозатратные решения ;)))))))))))
(Анонимно)
24 май, 2008 18:47 (UTC)
очень солнечная фотография!!! красотка, супер!
daizy_mk
28 май, 2008 03:19 (UTC)
А глаза какие, глаза!...:)
У меня, кстати, тоже с некоторых пор подобные мысли возникают... пока не научусь ухаживать за собственным котом, о детях можно даже и не помышлять:)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )