?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Оттава была великолепна! От момента, когда я потерялась среди оживленных и живописных улиц и до того, как я уехала в послеполуденную пятницу. Оттава - шикарная смесь европейской свободы и американской доступности. Несмотря на то, что после среды всегда будет четверг, канадцы гуляют до 2 утра каждый день как только наступает лето. Оттава это почти что Нью Йорк. Замкнутые в домах снегом и сугробами в течении 9 месяцев, жители стараются как можно больше проводить времени на улице с приходом тепла. В любой день недели. Канадские бары и рестораны открыты постоянно и через огромные окна-двери вдыхаешь морской воздух принесенный легким бризом с берегов реки.

8 часов за рулем я ехала на свой страх и риск. Первые 5 часов - волшебство дороги и одиночества. Под легкий джаз или рок-н-ролл врубается 80 с лишним миль и пролетается на одном дыхании и без дозоправки. Остальные 3 часа - расплата за первые 5 часов рая. Не уверена, что к этому надо привыкать. В конце концов, надо просто найти человека с кем уютно молчать в течение 5 часов ))).

На мой страх и риск я познакомилась с хорошими людьми, которые знали куда и когда надо приглашать гостей. Так я попала на один из дней ВестФеста (WestFest). Фестиваль куда съезжаются таланты Канады и развлекают семейную толпу слегка разбавленную абрикосовым пивом, Смирнофф Айс и манящими запахами травки к темной ночи -))).

Оказываестя в Канаде тоже есть кантри-мьюзик, весьма своебразная комбинация чего то ирландского и ковбойского. Живая музыка на самом деле действует на меня магически (да и на благодарную толпу тоже).

А вот музыка и песни этой актирсы, певицы и просто великолепной канадки заставляют буквально растворится в звуках. Она пела в основоном на французском, но это придавало ее голосу и песням еще больше шарма. А потом после ее выступления мы познакомились и даже немного поболтали.



Кажется, что я влюбилась слегка, в Оттаву -)

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
tigra_usa
16 июн, 2008 13:19 (UTC)
прощупываешь почву? ;)
у тебя есть все предпосылки. чтобы там поселиться, и быть "закованной снегом 9 месяцев году", зато тоже Америка :))))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )