Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka



Оттава была великолепна! От момента, когда я потерялась среди оживленных и живописных улиц и до того, как я уехала в послеполуденную пятницу. Оттава - шикарная смесь европейской свободы и американской доступности. Несмотря на то, что после среды всегда будет четверг, канадцы гуляют до 2 утра каждый день как только наступает лето. Оттава это почти что Нью Йорк. Замкнутые в домах снегом и сугробами в течении 9 месяцев, жители стараются как можно больше проводить времени на улице с приходом тепла. В любой день недели. Канадские бары и рестораны открыты постоянно и через огромные окна-двери вдыхаешь морской воздух принесенный легким бризом с берегов реки.

8 часов за рулем я ехала на свой страх и риск. Первые 5 часов - волшебство дороги и одиночества. Под легкий джаз или рок-н-ролл врубается 80 с лишним миль и пролетается на одном дыхании и без дозоправки. Остальные 3 часа - расплата за первые 5 часов рая. Не уверена, что к этому надо привыкать. В конце концов, надо просто найти человека с кем уютно молчать в течение 5 часов ))).

На мой страх и риск я познакомилась с хорошими людьми, которые знали куда и когда надо приглашать гостей. Так я попала на один из дней ВестФеста (WestFest). Фестиваль куда съезжаются таланты Канады и развлекают семейную толпу слегка разбавленную абрикосовым пивом, Смирнофф Айс и манящими запахами травки к темной ночи -))).

Оказываестя в Канаде тоже есть кантри-мьюзик, весьма своебразная комбинация чего то ирландского и ковбойского. Живая музыка на самом деле действует на меня магически (да и на благодарную толпу тоже).

А вот музыка и песни этой актирсы, певицы и просто великолепной канадки заставляют буквально растворится в звуках. Она пела в основоном на французском, но это придавало ее голосу и песням еще больше шарма. А потом после ее выступления мы познакомились и даже немного поболтали.



Кажется, что я влюбилась слегка, в Оттаву -)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment