?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Осень, осень

С чего начинается осень? Раньше она ничалась с белоснежных бантов и портфелей, с парты со свежевысохнувшей голубо-зелёной краской, с новой тетрадкой в линеечку и со строчки "Как я провел лето". Впрочем, она и сейчас так начинается для очень многих. Уже началась.
Проведя несколько серьёзных часов в книжном и пройдясь уже по осеннему даунтауну я впервые не пожалела, что это лето закончилось. После себя оно оставило лишь тускнеющий загар, итог неуклюжего и неуместного романа и дырку в моей новой стене. Женщина с дрелью все же опастнее, чем дама в очках и с ружьём в автомобиле. Теперь в стене, на том месте где должны были быть невидимые книжные полки красуется дырка, как бы напоминая об упущенных возможностях, несовместимости, что надо сходить в магазин и купить гвозди покороче и почему то граблях. Глядя на нее одолевает такая тоска, что скребущиеся кошки по сравнению с ней кажутся приятной компанией на вечер. Грабли? Грабли тоже напоминают об упущенных возможностях, несовпадениях, что надо сходить, но уже в другой магазин и что пора вырасти и разбираться с проблемами как взрлослая тётя. Мои грабли же настолько особенные, потому что в отличие от других я их расскладываю сама, любовно, под соломкой и с завидной постоянностью (хоть в чём то я постоянна) я наступаю на них с извращенским удовлетворением.
Прошедшее лето не оставило после себя даже летней влюблённости. Хотя по этому поводу я переживаю мало. На её месте всегда будет осенняя. Она не такая явная и жаркая, но все равно так необходимая. Это мой вкус к жизни, это моё оправдание, это моя стена за которой так удобно (и трусливо, чего уж скрывать) прятаться. Влюбленности выбираются очень скурпулёзно. Одна - совершенно безнадежная, чтоб никаких шансов у меня не было. Так спокойней и мне и ему. Вторая - более очевидная, но тоже не многообещающая. Так, чтоб было чем занять воображение и о будущем тоже.
А тем временем я все больше и больше, по мещански, обживаю свой храм. Находясь в постоянном поиске 9 кирпичей/цементных блоков/бревна размером 15х47 я каждый день переставляю книги и готовлю. Самое недавнее - борщ из терки и коровьих копыт.
По ночам я как партизан слушаю когда и какие соседи возвращаются домой. Можно делать ставки и практически сверять по ним часы.
А мама зовёт домой. И глядя на дырку в стене хочется отозваться. Ну если только на недельку. А потом опять в омут взрослой и чертовски без тормозов жизни!

Comments

ex_yurai_ku
3 сент, 2008 04:01 (UTC)
и "кантики" будут остры, и лед будет чист...и свободен!