?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И все таки, несмотря ни на что, я люблю этот мир, хоть у меня к нему и много вопросов. Например, а кто же живет в Израиле, если все евреи в столице мира? По словам очевидца, Брайтон сегодня был мёртв ( а такое в обычные дни очень сложно представить, да и в необычные тоже. Утром идя на работу, каждый день пол десятого я пробираюсь сквозь клин-свиньей из старушек с корзинками-каталками что толкуться на рынке выбирая помидоры и яблоки и что то недовольно ворча продавцу на русском с одесским или киевским акцентом). Мой собственный шеф оказался евреем, правда горным. Я всегда думала, что он просто и чисто горный ака с Кавказа он (тут я пародирую "горный акцент" и отчаянно жестикулирую традиционный жест). Но шеф перехитрил и оказался горным ... евреем. Ну да пусть. Мой собственный класс из американцев - полностью просто не пришел сегодня. Не пришли так же китайцы, японцы, турки, французы и все остальные.
Магазнчики на 7 Авеню закрыты. Тут, конечно, на мой потребительский взгляд они совершают большую стратегически-финансовую ошибку. Куда еще пойдут в свой выходной современные модницы в такой день? По магазинам, конечно. Ну я понимаю да, евреи, да, кошерные. Ну наняли бы некошерных. Хотя кого я учу в конце концов!!!!
А вчера в метро ко мне бойко подскачила еврейская девушка и с надеждой в глазах поинтерисовалась не еврейка ли я. Обычно, когда я одеваюсь по "их" - юбки ниже колен, закрытые туфли, рукава ниже локтей, вобщем минимум анархии, максимум смирения - меня принимают за кого угодно.

А тут обедала с португальцем по месту рождения и парижанином по месту проживания. Замечательный персонаж. Ему за 30, он пишет кулинарне книги, путешествует по миру, пробует и изобретает новые блюда, клянётся, что в киевских трамваях на полу исключительно ковролин и путается в количестве поцелуев от страны к стране.

Нашла сегодня одно из своих любимейших мест в городе.  Случайно увидела из окна Friday's и по пути на работу зашла просто остановится, замереть в воспоминании, застыть во времени на мгновенье и побежать дальше. Потому что и хотя часы у меня всегда на 5 минут спешат я опаздываю везде (кроме работы, куда я как упрямый штык являюсь за полчаса раньше).

И все таки, несмотря ни на что я люблю!

Comments

d0zhdinka
10 окт, 2008 04:10 (UTC)
извини, смайлик поставить не ссобразила.
я не нервничаю, и тем более по таким мелочам -)
я переводчиком и работаю - по специальности :)
daizy_mk
13 окт, 2008 02:31 (UTC)
Кстати, помню, у меня была точно такая же реация на моего первого босса, бухарского еврея - я искренне думала, что он грузин:)