Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

И все таки, несмотря ни на что, я люблю этот мир, хоть у меня к нему и много вопросов. Например, а кто же живет в Израиле, если все евреи в столице мира? По словам очевидца, Брайтон сегодня был мёртв ( а такое в обычные дни очень сложно представить, да и в необычные тоже. Утром идя на работу, каждый день пол десятого я пробираюсь сквозь клин-свиньей из старушек с корзинками-каталками что толкуться на рынке выбирая помидоры и яблоки и что то недовольно ворча продавцу на русском с одесским или киевским акцентом). Мой собственный шеф оказался евреем, правда горным. Я всегда думала, что он просто и чисто горный ака с Кавказа он (тут я пародирую "горный акцент" и отчаянно жестикулирую традиционный жест). Но шеф перехитрил и оказался горным ... евреем. Ну да пусть. Мой собственный класс из американцев - полностью просто не пришел сегодня. Не пришли так же китайцы, японцы, турки, французы и все остальные.
Магазнчики на 7 Авеню закрыты. Тут, конечно, на мой потребительский взгляд они совершают большую стратегически-финансовую ошибку. Куда еще пойдут в свой выходной современные модницы в такой день? По магазинам, конечно. Ну я понимаю да, евреи, да, кошерные. Ну наняли бы некошерных. Хотя кого я учу в конце концов!!!!
А вчера в метро ко мне бойко подскачила еврейская девушка и с надеждой в глазах поинтерисовалась не еврейка ли я. Обычно, когда я одеваюсь по "их" - юбки ниже колен, закрытые туфли, рукава ниже локтей, вобщем минимум анархии, максимум смирения - меня принимают за кого угодно.

А тут обедала с португальцем по месту рождения и парижанином по месту проживания. Замечательный персонаж. Ему за 30, он пишет кулинарне книги, путешествует по миру, пробует и изобретает новые блюда, клянётся, что в киевских трамваях на полу исключительно ковролин и путается в количестве поцелуев от страны к стране.

Нашла сегодня одно из своих любимейших мест в городе.  Случайно увидела из окна Friday's и по пути на работу зашла просто остановится, замереть в воспоминании, застыть во времени на мгновенье и побежать дальше. Потому что и хотя часы у меня всегда на 5 минут спешат я опаздываю везде (кроме работы, куда я как упрямый штык являюсь за полчаса раньше).

И все таки, несмотря ни на что я люблю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments