Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

ежедневно 42 минуты

под землей. я как крот света не вижу почти нигде. Существование на первом этаже с окном на улицу вынудило это окно сначала зазанавесить шоколадной шторкой, а потом еще и заклеить. наглухо. Утром иду на работу - еще только только расходится утро (и то если не пасмурность), ныряю в метро, вынириваю минут на 5 на Манхэтэновском мосту и снова под землю. 5 минут до работы и офис без окна. Так же обратно. Однако, сегодняшний первый снег заставил меня не только выйти в жж, но и откинув усталось и открыв кранчик со вторым дыханием прогуляться пешочком от Лексингтона до 34 и 10ой. Красота. Бегущий народ с зонтиками умилял и вызывал легкое сочуствие. все куда то бежали, хотя куда - несложно догадаться. До Рождества осталось каких то 8 дней, суматоха покупок и поисков. А я еще и не начинала. Вот сегодня прошлась, морально и физически себя готовя к марофону на этих выходных. Это единственное время, когда я действительно и по-настоящему не люблю людей и предпочитаю отсиживаться дома с пледом, коньяком и новыми планами на будущее.

никогда не подозревала, что в метро столько чудного и крыс. Видела потерявшийся поезд, ежедневно стоя в пробках (да, и такое бывает в подземелье Нью Йорка) я рассматриваю своих совагонщиков. Большинство из них уже знакомые, буквально родные сонные лица. Улыбаются и едва заметно кивают. Гадаю, кто русский, а кто нет. Угадываю в 99.9% случаев. Потому что они либо с важным видом начинают громко и по телефону выяснять отношения, или читать Аргументы и Факты, или шуба/куртка/макияж выдает их с потрахами.
а недавно на станции видела не меньше 50 санта клаусов всяких размеров и полов. Станция была ими полна. Изумленные граждане выскакивали из вагона, доставали кто телефоны, кто фотоаппараты (молодцы туристы, быстро реагируют). Санта клаусы с энтузиазмом махали руками и позировали для публики. А мой вагончик покатился дальше и я в очередной раз пожалела, что все еще никак не куплю маленькую камеру для ежедневного паппарацивания %)))

а сегодня выпал долгожданный первый снег. Падал снежинками и не таял на волосах, щекотал лицо и таял в ладошке. Часа два я бродила по городу наслаждаясь сначала светом, а потом рождественскими огнями и иллюминацией. Скучаю по елке в доме и ее запаху. Но ощущение праздники не покидает уже неделю, а особенно с тех пор как утвердились программа минимум, а потом и программа максимум. Улицы Нью Йорка пахнут Рождеством уже с недели две, с тех самых пор как стали продаваться елки.

ну а про резолюции, итоги и обещания - ближе к теме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments