?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Казалось, что день не задался. Анечка, разложив мышеловки по дому, забыла меня предупредить (как я выгляжу она тоже забыла, но мне об этом сообщила). Собираясь на интервью, я дикой и невыспавшейся (тут просится грациозное сравнение с горной ланью, но) коровой носилась по комнате, мучаясь выбором кофточек и туфелек. В один прекрасный момент я и наступила в мышеловку. Отщелкнутым пальцем я бы не сильно расстроилась, на самом деле. Куда более меня расстроило то, что прилипла к ней в дорогих на ногах чулках. Оттянув, значит, мышеловку-липучку, я зачем то неловким движением тела прилипила её к руке. Теперь там красуется синяк.
По мере того, как просыпался этот день, просыпалась и я, а заодно птица-удача медленно, но верно разворачивалась ко мне хвостом. Работу я получила и приступаю к треннигу и обязанностям в Понедельник. А птица продолжала вертеть хвостом. Идя на метро в стареньком безразмерном связанном свитере, была остановлена рекрутом моделей в Спортс Иллюстрейтет. Долго соблазнял на работу.

Заканчивался день, и как Земля крутится вокруг своей оси, так же и птичка продолжала свое вращение. И вот я уже облитая с ног до головы собственным кофе, потому что, видимо, понятие "walk and drink coffee at the same time" does not apply to me.

В голове закручивается лихой сюжет романа с продолжением. Начало уже написано - осталось вдохнуть в него жизнь. И понеслось! Правда, думалось в основном в метро, долгим часом езды до пункта Ж. Теперь, ездив на работу на машине, придется от мыслей отказаться, ибо за рулём. Впрочем, в отдельно взятые дни, соскучившись по Манхетеновскому мосту, я вернусь к метро и продолжу мыслить о тех двоих из моего романа. Кстати, получила сегодня первый заказ на написание биографии. Серьёзно обдумываю. Может, на ком нибудь, необидчивом и терпеливом, потренироваться?

Comments