Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

"Мое сердце остановилось...отдышалось немного и снова пошло" (с)

К новой работе я начинаю прикипать. Ну не к самой работе-работе, потому как удел офисной крыски мало кому интересен, как и самой крыске впрочем. Еще вчера, повинуясь скверным и малодушным мыслям я ненавидела весь мир. Сегодня же вышло солнышко и таки заставило щуриться, улыбаться и жмуриться от тепла. Нет, новая работа скучна до неприличия. Зато никто не орёт. Там вобще мало с нами разговаривают - дали дело и делай его смело. Меня такой поворот дел безумно устаивает, а особенно в мои безумные дни. Я с удовольствием выпрашиваю ежедневные прогулки до банка по Квинс Булеварду. Прелестнейшое местечко, непохожее ни что другое. Я начинаю ценить местячковые улочки глубокого Бруклина, миловидность и простую изяшность переулочек Квинса. Шумный Манхэттэн с его пафосом (и о боже, как я переплачивала за свой кофе на АпперИст Сайде!!!)и ненужной порой бешеностью меня нервировал (или бывший начальник. Точно одно из двух).

Мой собственный мир слегка пошатнулся и перевернулся как то набекрень (до состояния с ног-на-голову еще не дошла). Днём я занята пятистами бумажек, а вот ночи, хехе. По ночам я принялась выковыривать мышек из батареи. Сначала с желанием их распнуть, а потом просто и по-человечески поговорить за жизнь. Ведь никто не знает, а вдруг они прекрасные собеседники или, на худой конец, слушатели. А поскольку эти сучки все равно мешают мне по ночам спать - пусть уж развлекают. Я их теперь не боюсь. И потом, поговаривают, что их Мышиный король хоть и зол, но хорош собой и требует постоянного ухода, оберегания и восхищения. Сладкий яд коньяка убаюкивает меня часов до трех, а потом приходят шумные мышки и трезвость с ясностью. Пока ловлю мышек тайно курю в окно. Анечка объявила начало новой и, соответсвенно, здоровой жизни и теперь мы дома не курим. Вобще. Кошмар. Ограничивают во всем и везде! Свободу зелёным попугаям. Кстати, с этими птичками я все-таки познакомилась лично. Нафиг-нафиг, страшные зверюги. Анечка, креативная моя, ввела еще кучу новшеств, к которым придется привыкать. О, будет чем заняться по ночам.

Бежав в очередной раз за поездом наткнулась на две противоположные мысли. Раньше, а панически боялась быть зажатой либо лифтовыми либо метро-дверями. И лифты я вобще не люблю по дефолту. А метро обожаю, все так же боясь дверей. А я не параноик. Так вот сегодня, бежав в очередной раз за поездом, я переборола страх и, как в романтическом кино, запрыгнула в вагон, между двумя закрывающимися дверями. И надо бы начать бегать. По скольку днём времени все равно с огнем не сыщещь ( и вобще, все днём только бегают) я думаю начать бегать по ночам. Мысль?

Кстати, о мыслях. Слухля, сказанная в мысль - немедленно материализуется. На работе, за ланчем я набросала лёгкий черновичок нижеследующего, как ровно через 5 минут оно случилось. Не вру! (Я вобще не вру, ну если только в целях выживания). Сегодня я работала личным водителем нового Босса. Босс большой и оригинальный. Зрит в корень, иногда глубже. Задает настолько простые и правильные вопросы, что по-началу теряешься, потому что от такой простоты я отвыкла. По дороге я подобрала еще одного фрукта, Джорджа. С ним мы сразу нашли общий язык: -Don't pay attention to what I am saying. I am too old and full of bullshit. - Do not worry, I am too young and already full of it. Sophistication was never my strongest asset. И вся его философия построена на одной фразе - When someone says "Trust me" - that's when I start to worry!
Отвезлись мы через Квинс в Бруклин по Атлантик Авеню на строительный объект. Было интересно. Я как то ожила и засыпала Джорджа вопросами. Узнала много нового и интересного. В список ненужных, но милых сердцу покупок красивыми крупными буквами записано: купить строительный шлем, обязательно психодилического розового, а еще лучше зеленого цвета с черепами бабочек (желательно даже желудочных). Это чтобы меня видно было с крыши и за километр. А то последнее время ощущается собственная невидимость. А я не параноик. Иногда, даже смотря в зеркало я не вижу собственного отражения. И свисток, тоже купить. Это чтобы не орать, а сразу громко свистнуть.

на этом я вас покидаю, потому что мой сладкий яд и мышки ждут, зовут и скучают. Что, к их немногочисленной радости взаимно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments