?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К новой работе я начинаю прикипать. Ну не к самой работе-работе, потому как удел офисной крыски мало кому интересен, как и самой крыске впрочем. Еще вчера, повинуясь скверным и малодушным мыслям я ненавидела весь мир. Сегодня же вышло солнышко и таки заставило щуриться, улыбаться и жмуриться от тепла. Нет, новая работа скучна до неприличия. Зато никто не орёт. Там вобще мало с нами разговаривают - дали дело и делай его смело. Меня такой поворот дел безумно устаивает, а особенно в мои безумные дни. Я с удовольствием выпрашиваю ежедневные прогулки до банка по Квинс Булеварду. Прелестнейшое местечко, непохожее ни что другое. Я начинаю ценить местячковые улочки глубокого Бруклина, миловидность и простую изяшность переулочек Квинса. Шумный Манхэттэн с его пафосом (и о боже, как я переплачивала за свой кофе на АпперИст Сайде!!!)и ненужной порой бешеностью меня нервировал (или бывший начальник. Точно одно из двух).

Мой собственный мир слегка пошатнулся и перевернулся как то набекрень (до состояния с ног-на-голову еще не дошла). Днём я занята пятистами бумажек, а вот ночи, хехе. По ночам я принялась выковыривать мышек из батареи. Сначала с желанием их распнуть, а потом просто и по-человечески поговорить за жизнь. Ведь никто не знает, а вдруг они прекрасные собеседники или, на худой конец, слушатели. А поскольку эти сучки все равно мешают мне по ночам спать - пусть уж развлекают. Я их теперь не боюсь. И потом, поговаривают, что их Мышиный король хоть и зол, но хорош собой и требует постоянного ухода, оберегания и восхищения. Сладкий яд коньяка убаюкивает меня часов до трех, а потом приходят шумные мышки и трезвость с ясностью. Пока ловлю мышек тайно курю в окно. Анечка объявила начало новой и, соответсвенно, здоровой жизни и теперь мы дома не курим. Вобще. Кошмар. Ограничивают во всем и везде! Свободу зелёным попугаям. Кстати, с этими птичками я все-таки познакомилась лично. Нафиг-нафиг, страшные зверюги. Анечка, креативная моя, ввела еще кучу новшеств, к которым придется привыкать. О, будет чем заняться по ночам.

Бежав в очередной раз за поездом наткнулась на две противоположные мысли. Раньше, а панически боялась быть зажатой либо лифтовыми либо метро-дверями. И лифты я вобще не люблю по дефолту. А метро обожаю, все так же боясь дверей. А я не параноик. Так вот сегодня, бежав в очередной раз за поездом, я переборола страх и, как в романтическом кино, запрыгнула в вагон, между двумя закрывающимися дверями. И надо бы начать бегать. По скольку днём времени все равно с огнем не сыщещь ( и вобще, все днём только бегают) я думаю начать бегать по ночам. Мысль?

Кстати, о мыслях. Слухля, сказанная в мысль - немедленно материализуется. На работе, за ланчем я набросала лёгкий черновичок нижеследующего, как ровно через 5 минут оно случилось. Не вру! (Я вобще не вру, ну если только в целях выживания). Сегодня я работала личным водителем нового Босса. Босс большой и оригинальный. Зрит в корень, иногда глубже. Задает настолько простые и правильные вопросы, что по-началу теряешься, потому что от такой простоты я отвыкла. По дороге я подобрала еще одного фрукта, Джорджа. С ним мы сразу нашли общий язык: -Don't pay attention to what I am saying. I am too old and full of bullshit. - Do not worry, I am too young and already full of it. Sophistication was never my strongest asset. И вся его философия построена на одной фразе - When someone says "Trust me" - that's when I start to worry!
Отвезлись мы через Квинс в Бруклин по Атлантик Авеню на строительный объект. Было интересно. Я как то ожила и засыпала Джорджа вопросами. Узнала много нового и интересного. В список ненужных, но милых сердцу покупок красивыми крупными буквами записано: купить строительный шлем, обязательно психодилического розового, а еще лучше зеленого цвета с черепами бабочек (желательно даже желудочных). Это чтобы меня видно было с крыши и за километр. А то последнее время ощущается собственная невидимость. А я не параноик. Иногда, даже смотря в зеркало я не вижу собственного отражения. И свисток, тоже купить. Это чтобы не орать, а сразу громко свистнуть.

на этом я вас покидаю, потому что мой сладкий яд и мышки ждут, зовут и скучают. Что, к их немногочисленной радости взаимно.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
xryun
22 апр, 2009 01:56 (UTC)
ну-ну ,с праздником тебя.
и какая у тебя станция метро в Квинсе?
d0zhdinka
22 апр, 2009 01:59 (UTC)
75 улица. Но меня особенно сразила 71 в районе Континенталя! А сколько итальянских рестаранчков и суши по 50% офф.
xryun
22 апр, 2009 02:45 (UTC)
ужас,ты стоко едешь из брука?
71 - это мой кинотеатр:)там еще есть сотровок европы.надо будет как нибудь там фотосессию устроить,как раз собирались.
d0zhdinka
22 апр, 2009 02:51 (UTC)
модель ведь только за!
ну мне на самом деле чуть больше часа, Б - экспресс, Ф - тоже не подкачал. не уверена как теперь на выходных ездить - видимо придется ту пут май фут даун на работу в субботу и потом - пролетарии по субботам отходят от пятницы :)))
( 4 комментария — Оставить комментарий )