Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

2012

Послезавтра - по прежнему занимает табличку лидерa в моем списке фильмов-катастроф. И даже Джон Кьюсак не спас посмотренный вчера 2012.
Скажу сразу, за сюжетом, фислософией и романтикой я не шла. Я хотела посмотреть как природа в очередной раз надавала человечеству по попе, проведя свой собственный естественный отбор особей человечьего облика. Человечьи облики, в свою очередь, провели свой отбор, за спиной природы-матери, культурных ценностей, животных и банковских счетов.
Короче, спецэффекты были на уровне, но явно чего-то всё таки не хватало. Или я, зная, кто режисер, ожидала намного большего. Летающий поезд метро впечатлил, но надолго его не хватило. Всё остальное - клеше и скучно.
Радовалась за спортивный дух Джона, когда он догнал ускоряющийся до 80 миль в час самолет; когда пластический хирург управлял этим самолетом после 2-3 уроков. В фильме вобще было на редкость много моментов не имеющих отношения к логике, законам физики и здравому смыслу. Вуди Харресон и тут вставил свои сумасшедшие 5 копеек. Как всегда, был прекрасен.
Как ни странно - не показали разрушения Нью Йорка, Москвы и Парижа. На этот раз досталось западному побережью, Риму и Бразилии (в телевизионном репортаже) и старушке, сидевший в двух креслах от меня. Она то сморкалась, то чихала, то пакетами шуршала весь фильм, а стоило мне прокамментировать соседу брежневскую внешность президента России - как она зашикала на меня как на стадо гусей. Вобщем, я была слегка голодная, с работы и в недружелюбном настроении.
Не обошлось в фильме и без политечской иронии, но это уже надо смотреть. Скажу лишь - Made in China :)
Вобщем, решайте сами, думайте сами, но фильм так себе.

Под настроение следующим идут Легион и Мужчины с козами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments