?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не далее чем вчера я не поленилась встать в 10 утра и поехать на открытие выставки (для простых смертных) Тима Бартона в МоМе.
Поразило количество любителей поглазеть на его творчество, а так же экспонатов, выставляемых на самой выставке. Помимо широко известных вскормленной на Голливуде публике таких картин как "The Nightmare Before Christmas", "Corpse Bride", и "Edward Scissorhand" были выставлены зарисовки с тетрадок, мулитики, которые никогда так и не были сняты на плёнку, письма Тима, стихи и прочее.

Среди моих самых любимых - Конь Чарли - очаровательное животное было нарисовано с разной мимикой и настроением. А так же наглядная демонстрация "крылатых выражений" типа "they like holding hands", "they enjoy each other", "he undressed her with his eyes" or "he gave his eyes the rest". Причем все было изображено буквально и в лучших традициях Т. Бартона. Ну а посмотреть рекомендую самим. Выставка открыта до Апреля.
Вобще, на выставки я люблю ходить, особенно на неформатные. Больше чем сами экспонаты меня порой привлекает поглазеть на публику, что пришла. И вот честное слово, почти половина из присутствующих на выставке Т. Бартона выгладела как будто они только что сошли с экpана его очередного фильма или с листа блокнота с зарисовками.
В стиле выставки прошел и её начальный этап - собственно само на неё попадание. Купив билеты мы бодренько взлетели на 3 этаж, откуда тут же были вежливо посланы на этаж вниз, где начиналась очередь.
Отсмотрев Тима Бартона, за тот же билет, как оказалось, можно было обсмотреть остальную часть музея. Я посмотрела не всё, потому что надолго зависла у Ван Гога и его "Звёздной ночи". Дух захватывающее великолепие!

По остальным картинам замечаний несколько (или я чего то не понимаю): некоторые из них ну до того странные и нелепо нарисованные (а ведь висят же в таком музее), что мои яблоки, нарисованные на холсте масляными красками дали бы им такой форы, но почему то максимум, где окажутся мои яблоки - это на кухонной стене моей мамы - моего самого преданного поклонника.

А еще во дворе музея тоже есть свои экспонаты. Коза, работы Пабло Пикассо, заслуживает вобще отдельного поста. Я вам про березки расскажу. Eсть там 4 стройные березки (или не 4, я уже точно не помню), под березками написано: Имя Фамилия, "Мечта Майи". Полиэстр. Я потрогала, естственно же. Нифига не полиэстр. Березки то настоящие! Потом там еще странная тетенька была в очень странной позе с композиционным названием: Река; желтый металлолом, который вежливо просили не трогать руками на прихеренной рядом табличке и олень из куста.

Окультуровшись недели на две, я прошлась по осеннему Манхеттену в новой зеленой шапке с помпоном.

на выставке фотографировать не разрешили, но по секретным каналам, вот вам несколько оттуда :)














Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alexeyplekhanov
23 ноя, 2009 18:52 (UTC)
у меня теперь после просмотра ночи и невестка так органичненько улеглась в голове. ой, что же в алисе то будет, ой-ой-ой
d0zhdinka
23 ноя, 2009 18:58 (UTC)
я очень жажду Алису. особенно хочется посмотреть на Чешырского в его исполнении :))
( 2 комментария — Оставить комментарий )