?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сильнее, выше, быстрее?

а может все таки скромнее и реалистичнее?

Спасибо всем за вчерашние смс-ки.
Не успела я спросить "как дела?" моих учеников как посыпались первые голы. Сначала я просто подумала, что товарищ прикалывается - раз она не у телевизора, ха ха, можно и пошутить. Ага, счас! После 36 сообщений от разных людей, которые в принципе не могли сговориться, 6 голов и смены вратаря я смирилась. Ну не приравнивается наличие Овечкина, Малкина и Сёмина в одной команде к автоматической победе.
Появилось стойкое ощущение дежавю с чемпионатом по футболу.

И не надо мне говорить, что ребята стараются, что никто никому ничего не должен. Тогда за каким хером они туда все поехали?!?!?! В отпуск от России-матушки? Нет, я не спорю, все завоевавшие медали - молодцы! А остальные тогда кто?

Вобщем, хорошо, что скоро этот позор закончится, я наконец то перестану ложиться спать после 2ух ночи и пить винище за наши и за наших.

Comments

d0zhdinka
25 фев, 2010 16:45 (UTC)
Re: Дождя, ну ты то куда...
Я согласна и знаю, что спорта не бывает без поражений. да, всегда кто то оказывается сильнее нас.
Но!
Во первых, последние Олимпиады и эту, во многих видах (а особенно там, где мы хоть что то взяли) мы действительно доживаем и доиспользуем последние резервы СССР и пост советской школы подготовки, тренировки, а главное установки и отшения. Есил нет установки на победу, на Олимпиаду а есть слова, слова и еще раз пустые слова и страна, которая для своих спорстменов ничего не делает - вот это зухе обидно и с таким отношением нужно как минимум быть скромнее, а не орать на каждом углу - что нас зажимают и засуживают. За фигурное катание я вобще молчу как рыба об лёд. Хотя нет, за Максима скажу (он вобще мой земляк). Выступал с адкой болью в колене, несмотря на всю эту мышиную возню с аборигенами и их наигранным протестом и заняли они 3 место! Вот это Олимпийкий подход, вот это настоящая победа. А не команда здоровых мужиков с клюшками не в состоянии продемонстрировать игру Олимпийского уровня.И не хотела я писать про Олимпиаду вобще ничего, но то как вчера позорились наши с EuroTrash игрой - это не проигрыш - это унижение. Да, проиграть можно по разному, и вчера мы именно просрали, слили и все соответсвующие эпитеты.

Я болею за наших, за моих спортсменов где бы я не жила! И мне обидно за них. Но на Олимпиаду надо ехать с мыслью - изо всех сил сделать все возможное или не ехать вобще.

И я очень надеюсь, что после этой Олимпиады в России наконец то начнут соображать, что и они зухе давно не в СССР с его победами и что своих спортсменов и тренеров надо любить, ценить и поддерживать не только криками "давай давай".

И я буду болеть, буду огорчаться за поражения и буду радоваться за победы -)
olegkorben
25 фев, 2010 17:54 (UTC)
Re: Дождя, ну ты то куда...
> и вчера мы именно просрали, слили и все соответсвующие эпитеты.

А что если нас просто победили? Как мы их 2 года назад.

Причин может быть много. От плохого питания (которое в Олимпийской деревне уже притча во языцех) до тактической ошибки тренера. Все бывает. Обвинять тех, кто защищает честь страны, в том, что они эту честь опозорили после того, как они ее защитили 2 года назад (те же самые парни, между прочим) - это как обвинение в предательстве. Ты считаешь, что они предатели? Лично я абсолютно уверен в обратном. Наши здоровые мужики оказались в этот раз просто слабее здоровых канадских мужиков. Мы не Норвегии проиграли, мы проиграли одной из двух сильнейших команд мира. Это стоит принимать в расчет. В битве титанов всегда есть вероятность, что один оступится и второй его тут же добьет. Это и случилось на этот раз. Как не раз случалось обратное. Мы 50 лет неизменно крушили канадцев на Олимпиадах. Рано или поздно эта серия должна была прерваться. Чтобы началась новая серия наших побед.
d0zhdinka
25 фев, 2010 18:22 (UTC)
Re: Дождя, ну ты то куда...
Олежка, тут можно спорить до бесконечности... и опять же - проигрыш им бы засчитали если б они хотя бы боролись, так как канадцы. Овечкин аж клюшки ломал - так хотел забить. Только забыл - что один в поле не воин. Вобще наличие звёзд мирового хоккея в таких играх сомнительная и не эффективная авантюра.

И да я искренне считаю, что конкретно вчерашняя игра была не проиграна, а именно слита и просрана. не старались они, не хотели они победить так, как иx соперники.

нашим всегда почему то что то мешает: еда плохая, условия - простите, на сколько я знаю большинство спортсменов так zhe живут на играх! Это не оправдание! это нытьё, которое, между прочим, за нами очень плотно закрепиться если мы не перестанем всюду и вeзде искать виноватых, заговорщиков и русофобов. сами виноваты!

7, 7!!! пропущенных шайб.
У меня нет в запасе приличных слов, а запас неприличных иссяк вчера в середине второго периода. нам конкретно наваляли зашиворот.
sicktant
25 фев, 2010 19:01 (UTC)
Re: Дождя, ну ты то куда...
Из цикла "Найди и исправь ошибку в слове ХОРОВО" :))))
d0zhdinka
25 фев, 2010 19:10 (UTC)
Re: Дождя, ну ты то куда...
ааа !!!!!!
с третьего раза дошло!!!!! =))))))))))
olegkorben
25 фев, 2010 19:14 (UTC)
Re: Дождя, ну ты то куда...
Давай просто представим, что вот сейчас перед тобой все они стоят, убитые морально, уставшие неимоверно после этой игры. Издерганный донельзя Набоков, еле ступающий на левую ногу Зиновьев, затюканый плотной обороной Овечкин, измочаленые защитники, потерянные форварды. И тут же рядом довольные улыбающиеся фонтанирующие успехом канадцы. Что ты скажешь нашим?
d0zhdinka
25 фев, 2010 19:19 (UTC)
Re: Дождя, ну ты то куда...
честно? (ты же меня знаешь - я за правду матку) :)
скажу что хреново играли. где команда, где команда я вас спрашиваю?!?!?!?
и поверь мне - им и без меня такого наговорят.
Мне их жалко, я ничего не говорю. вот если им станет жалко себя, если они вынесут что то из этой игры - вот тогда начнется меняться и спорт и отношение и победившим в нем и к проигравшим.

п.с. а с таким видом они всю игру провели...
olegkorben
25 фев, 2010 19:27 (UTC)
Re: Дождя, ну ты то куда...
Ну нам неведомо, что они чувствуют. Не думаю, что они жалеют себя. Думаю, что им совсем нелегко дышится и жить сейчас тошно. И еще я верю, что даже эти ребята еще обыграют Канаду и не раз. А сейчас пора принять, пережить и готовиться к новым победам.

Поражения в стиле "мордой о стенку" полезны. Они очень сильно отрезвляют и куда полезнее в плане морального воспитания, нежели постоянные расслабленные победы и неопасные поражения.

Все впрок, Настя, все впрок.

"Пойдемте, ребята, посидим, успокоимся... А завтра начнем готовиться к будущим чемпионатам. И в этой подготовке вам мало не покажется, Быков вам обещает."
d0zhdinka
25 фев, 2010 19:41 (UTC)
Re: Дождя, ну ты то куда...
ну значит договорились :-)
а по последнему комменту я с тобой согласна. полезно, ох как полезно. жаль только что именно такой ценой -(