?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

немного бытовых зарисовок из моей хаотичной на стабильность жизни.
сначала оказалось, что я переезжаю (и уже даже не офисом, а матрасом и телевизором - из боле менее недвижимости и собственности - это все что осталось. любимый тостер где то профукан). еще есть огромная куча книг (потому что я могу избавиться от "обоже!" туфелек, платьев и мебели (короче вещей первой необходимости), но ни одну книгу я не оставила. Все ношу за собой. Бывает. Сентиментализм подкрался как писец - так же незаметно.

но потом оказалось, что можно переехать не выезжая из квартиры и вселиться в нее снова! С чем себя пока и поздравляю, но есть коварные и наполеоновские планы вселиться в квартиру с самой собой, матрас сдать на хранение, телевизор оставить, купить тостер, завести побольше зелени на окнах и непременно кота. После этого звать гостей и устраивать новоселье, чаепития и не только.

а по дороге на работу, каждое утро мне навстречу бежит Агент Смит. Ну вот один к одному. Худенький, стройный, в галстуке и дорогом костюме и бежит! все время утром он по спортивному так, высоко и размашисто задирая коленки бежит! Обратно с работы идет спокойно, но очки почему то всегда слегка искося :)

в метро и автоусе одни и те же рожи. за ними уже наблюдать неинтересно. А вот им, видимо, за мной - очень даже. вчера, по случаю выхода в свет одела платьице и красные, на каблуках туфли. Выходила я в свет вечером, а каблуки одел ауже с утра. В метро меня обсуждали долго и очевидно :)

за последние два года я забыла, что это и как это приятно когда тебя провожают до дома. не до метро, не до перекрестка - а по настоящему до дома! :-)

погуляла под дождем. все понравилось, кроме, пожалуй, мокрой попы :)

и еще я поняла, что всего важнее мне, оказывается, чувство защищенности в собственном углу/норе/панцыре/комнате/месте где я живу. я могу пережить все - одиночество, утрату, хаос, садом и гоморру, но чувство, пусть даже в будущем, но бездомности меня подкашывает и очень сильно. старею :))) начинаю смотреть в будущее, а не только под ноги и в книгу. the bigger picture начинает видется и мне. точно старею :)))

а в остальном, прекрасные маркизы - все хорошо, все хорошо!!!

Comments

d0zhdinka
18 авг, 2010 18:37 (UTC)
Fire Island?
я буквально вчера слышала о таком же предложении - уже не в друзьях ли на мордокниге твои коллеги? :)))

плаванье это здорово!
а как насчет КЗМ/КСП и так далее?
dare_to_be_wise
18 авг, 2010 18:48 (UTC)
ne, moi kollegi tolko segodnya uznali o moem predlozhenii mahnut na Fire Island, no chto-to entuzazizma osobogo ne vidno - trudnyi na podyom narod eti amerikanov-evropeicy. esli tebe interesno - dvigai s nami (so mnoi), dumayu v etu subbotu poehat. voobshe ya by s udovolstviem tam v palatke tormoznul, no odnomu skuchno...

pro KSP slyshal no mel'kom, no nikogda ne byl i dazh ne znayu kuda i kak vybiratsya...
d0zhdinka
18 авг, 2010 18:53 (UTC)
я с ночевой не могу - у меня в воскрсенье дела. надо быть в городе
на КСП попасть сложно, но можно -)

на КЗМ - это в принципе то же самое но без бардов - музыка более альтернативная заводная и народ молдоежь в основном- туда просто покупаешь именной билет, берешь палатку и едешь: один или с друзьями. лучше с друзьями! :)

а что такое Fire island и где он?
dare_to_be_wise
18 авг, 2010 19:00 (UTC)
nu ya tozhe dumayu poka na razvedku na odin den vybratsya, a potom esli ponravitsya to i s nochevkoi. vsya infa o Fire Island tut http://www.fireisland.com/ i tut http://watchhillfi.com/, dobiratsya tuda nuzhno poezdom LIRR i ferry.
zalez na stranichku KZM, v principe prikolno no net mashiny tuda dobratsya. nu i odnomu tupo tuda ehat...
d0zhdinka
18 авг, 2010 19:04 (UTC)
ну насчет машины - это все фигня у меня ее тоже нет.
нуа друзья то есть? :)))))

ладно сейчас почитаю!
dare_to_be_wise
18 авг, 2010 19:08 (UTC)
druzya est, no vse semeinye i poetomu nepodyomnye... pochitai, esli interesno davai spishemsya naschet subboty. nu esli est druzya, podtyagivai - v kompanii veselee!! moi kollegi nachali otmorazhivatsya, nu i hren s nimi!!
d0zhdinka
18 авг, 2010 19:33 (UTC)
дааа.
красиво!
туда бы с фотоаппаратом. но ведь если на трейне то тааак рано вставать надо :)))) ха ха
dare_to_be_wise
18 авг, 2010 19:36 (UTC)
nu da, imenno s kameroi i plyazhnymi veshami!! nu a chego spat v subbotu? na eto delo est voskresenie:))!!
d0zhdinka
18 авг, 2010 19:39 (UTC)
эээ do not rob me of my Saturday sleep!
по субботам я отсыпаюсь за прошедшую неделю и послерабочие гулянья, а в воскресенье сплю впрок на будущую неделю =)
dare_to_be_wise
18 авг, 2010 19:43 (UTC)
vezet tebe, a u menya uzhe krysha poehala, vstayu v 7 utra kak na rabotu... nu smotri sama, moe delo predlozhit...:))
d0zhdinka
18 авг, 2010 19:46 (UTC)
так ты по настоящему собрался в 7 утра вставать и ехать?
а часов в 11 низя никак? :)
dare_to_be_wise
18 авг, 2010 19:53 (UTC)
v principe mozhno i v 12, no v chem smysl? do ostrova eshe zh nuzhno ferry brat', a znachit uspet peresest s poezda vovremya. raspisanie ferry tut http://www.davisparkferry.com/davis-park-ferry-schedule.htm
d0zhdinka
19 авг, 2010 13:43 (UTC)
do you have an e mail?
I am strongly considering going to Fair Island after all :)