?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

немного бытовых зарисовок из моей хаотичной на стабильность жизни.
сначала оказалось, что я переезжаю (и уже даже не офисом, а матрасом и телевизором - из боле менее недвижимости и собственности - это все что осталось. любимый тостер где то профукан). еще есть огромная куча книг (потому что я могу избавиться от "обоже!" туфелек, платьев и мебели (короче вещей первой необходимости), но ни одну книгу я не оставила. Все ношу за собой. Бывает. Сентиментализм подкрался как писец - так же незаметно.

но потом оказалось, что можно переехать не выезжая из квартиры и вселиться в нее снова! С чем себя пока и поздравляю, но есть коварные и наполеоновские планы вселиться в квартиру с самой собой, матрас сдать на хранение, телевизор оставить, купить тостер, завести побольше зелени на окнах и непременно кота. После этого звать гостей и устраивать новоселье, чаепития и не только.

а по дороге на работу, каждое утро мне навстречу бежит Агент Смит. Ну вот один к одному. Худенький, стройный, в галстуке и дорогом костюме и бежит! все время утром он по спортивному так, высоко и размашисто задирая коленки бежит! Обратно с работы идет спокойно, но очки почему то всегда слегка искося :)

в метро и автоусе одни и те же рожи. за ними уже наблюдать неинтересно. А вот им, видимо, за мной - очень даже. вчера, по случаю выхода в свет одела платьице и красные, на каблуках туфли. Выходила я в свет вечером, а каблуки одел ауже с утра. В метро меня обсуждали долго и очевидно :)

за последние два года я забыла, что это и как это приятно когда тебя провожают до дома. не до метро, не до перекрестка - а по настоящему до дома! :-)

погуляла под дождем. все понравилось, кроме, пожалуй, мокрой попы :)

и еще я поняла, что всего важнее мне, оказывается, чувство защищенности в собственном углу/норе/панцыре/комнате/месте где я живу. я могу пережить все - одиночество, утрату, хаос, садом и гоморру, но чувство, пусть даже в будущем, но бездомности меня подкашывает и очень сильно. старею :))) начинаю смотреть в будущее, а не только под ноги и в книгу. the bigger picture начинает видется и мне. точно старею :)))

а в остальном, прекрасные маркизы - все хорошо, все хорошо!!!