?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

как я ходила в Музей

 

вобще, в места интеллектуального назначения типа музей, кино или выствака я ходила с детства, но в России, или с тур группой, где все разжуют и в рот положут - можно даже не глотать - само проскочит. Все остальное я видела по телевизору.

День начался с тяжкого решения - какие трусики одеть?
не смейтесь, потому что если бы я знала какие брюки или какую юбку я одену - было бы проще мне и трусикам, но поскольку определиться я не смогла до самого отъезда, комичность ситуации заключалась в моем хождении по дому в халатике на голо тело и постоянным отмахиванием от собак, сующих свои носы куда им не следует.
Выбор, однако, был сделан в пользу белых брюк ( в которых я еще на Мадонну ходила), в которых моя задница была ну просто обворожительна, а поскольку, я как свободная в поиске девушка понадеялась встретить в музее мужчин, к выборы аутфита я подошла со всей серьезностью. К белым брюкам был подобрам освежающе зеленый топ, белый пиджак и новые зеленые туфли а-ля как у Керри, те, что серебрянные от Manolla Blanca. На высоком каблуке, короче. Как продуманная девушка, в сумочку были положены и лейкопластыри.
Полный марафет на лице и я была готова к покорению Музея Искусств Филадельфии ну и его содержимого.
Почему, собственно именно Сальвадор Дали?  Да потому что пригласили, халявный билет, делать нечего, почему бы и нет и к тому же, мне выпала редкая возможность побывать в его родном городке Фигеросе в Испании, в его доме - музее, поэтому жутко подмывало посмотреть, что покажут американцы.
Американцы порадовали. Были две мои любимые картины, которые, собственно, висят у меня дома в России. А поскольку все это я уже видела, меня привлекли не сколько сами работы, а таблички около них. Кому или чему принадлежала данная работа великого мастера - гласили эти таблички. На одной из них я с удивлением обнаружила имя некоторой голливудской звёзды - Джек Николсон, например, владеет не хилой картиной Дали.
Парни были, даже смотрели в мою сторону, но...но новые туфельки к концу похода по 12 комнатам начали давать о себе знать.
и в конце дня, когда всегда вежливые американцы спросили ну и как туфли, я ответила, о туфли замечательные, я их обожаю, у меня такие длинные ноги в них, но.. но вот я сама <цензура> ( это я подумала), улыбнулась и сказала - я женщина я вытерплю!
Вытерпела, все 5 часов не снимая туфли я гордо прошлась по всему музею!!!
думаю, меня там запомнили, единственно вырядевшуюся девушку, поэтому, когда я туда пойду еще раз, с Антоном, которому обещала сходить - придется снова ломать голову над нарядом.
собственно, о самом Дали все таки хочется черкнуть пару строчек!
я его обожаю - это мой художник! каждая его картина, его работа, это как маленький рассказ с ним в главной роли, это либо взрыв чуств из прошлого, либо пережитые им эмоции, которые он смог выразить только на холсте.
я ненормальна в хорошем смысле ( не я это придумала, мне это сказали)он ненормален!!! он гений!!!



Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
madlawyer
12 май, 2005 05:41 (UTC)
эй! ну ты отпишись, какие все же надела-то, а??"!!
d0zhdinka
12 май, 2005 11:26 (UTC)
брюки были белые - соответсвенно и трусики тоже, белые кружевные *танги*)))))
zealman
12 май, 2005 08:48 (UTC)
Почитал про музей... теперь завидую! ;) Сходить что-ли тоже в музей, м? %) Какой у нас тут - народного вотяцкого творчества, не иначе?.. %))) Кто со мной?! ;)))
jenny_martovna
12 май, 2005 13:58 (UTC)
Идем! Только учти, я смеяться тихо не умею.))) И тебе будет постоянно стыдно за свою бешеную спутницу. :))))
Кстати, мне вот непонятно, отчего здесь говорят "вотяцкого"... Я вот, как настоящая неместная так бы никогда не сказала - всегда говорю "вотского". :)
zealman
13 май, 2005 21:05 (UTC)
Это чтобы мне-то было стыдно за тебя???? *громкий смех* ;)))) Да мне вот вообще пофиг, как вотяков склонять ;) Если бы они от этого становились хоть чуточку лучше, тогда... ;)
jenny_martovna
14 май, 2005 23:32 (UTC)
Ок, ты просто сделаешь вид, что не со мной? ;)
Склонять их надо к католичеству или к христианству, но уж никак не к протестантизму! :))))))))
(Анонимно)
12 май, 2005 13:47 (UTC)
Продолжение в тему
Меня тут сегодня в церковь занесло.
Знаешь это ощущение конечно иное, чем от Дали, но оно того стоит.

P.S. Форма одежды другая (платок на голову и закрытые коленки), цель посещения иная (у каждого своя, смотря, во что ты веришь)
d0zhdinka
12 май, 2005 13:51 (UTC)
Re: Продолжение в тему
в церкви я тоже была, непосредственно перед отъездом из Тольятти..была по многим причинам...постоять в тишине, в величественном храме, попросить благословения в дальнюю дорогу...запомнить как она выглядит, запах, иконы, молитвы...

тут ведь совсем по другому, мое ИМХО - конщунство, но это дело католиков..я все таки христианка и хотя многие аспекты религии мне не всегда импонируют 9 заповедей стараюсь соблюдать )))))
jenny_martovna
12 май, 2005 13:59 (UTC)
Re: Продолжение в тему
Католическая церковь - это НЕЧТО! Особенно, на Мальте. Мммм... они там через два квартала - здорово так. :) Конечно, если не учитывать того, как самих мальтийцев на это глючит. ;)
d0zhdinka
12 май, 2005 14:12 (UTC)
Re: Продолжение в тему
чего здорового то? поют какие то песенки, плашут, хлопают - полностью модернизировали. я понимаю, что они таким способом с Ним общаються, но мне это дико видеть
jenny_martovna
12 май, 2005 20:47 (UTC)
Re: Продолжение в тему
%) Насть, ты католиков не путай с протестантами... Да и классические протестанты не поют песенки - это уж в течениях их разных имеется только.
d0zhdinka
12 май, 2005 20:59 (UTC)
Re: Продолжение в тему
моя семья - христианские протестанты, и в церкви я с ними была...так что не просто так говорю ;)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )