?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"таких скидывали с гор в Спарте"
(заключительная оценка моего лучшего друга)

Выписка из личного дела:
Академик. Возраст на момент знакомства - почти 36. Скорпион. Девственник. Дикое, непреодолимое желание помочь новой знакомой чуть ли ни во всех сферах её бурной жизнедеятельности. "Страдает" от неразделенной любви к "воображаемой" девушке, почти профессор самого университета. Лгун. Немедленное желание жениться. Смс - террорист.

Короче - картина маслом.

Жених #2 нарисовался почти как булгаговский Фагот - из воздуха. Только размером он с двух, а то и трех булгаковских Бегемотов.
 В мужчинах я ценю исключительно три "Х": харизму, характер и хуй хулиганство ("She loved me for the dangers I had passed" - писал еще сам Шекспир в далеком 1603 году, что в буквальном смысле ознaчает: oна полюбила меня за опасности, которые я перенес), ну а потом как попрет.

Академик сидел на моей кухне при полном параде и в запoнках. Потел, смущался и тер платочком со лба. То есть понимаете да, что три "Х" вобще нот детектед.  И вобще он не ко мне пришел.

Все началось с предательской фразы моей соседки  "у вас ТАК много общего" и первого выхода в люди. Молодой человек повез нас на пляж. Сам предложил! Вот так мы и поехали: я с подругой в купальниках на голо тело и с пляжными креслами и Академик - в пиджаке, запонках и галстуке.
Противостоять его настойчивому желанию подвезти меня в соседний Джерзи Сити, на следующий день, к концу его утомительного монолога - уже не было ни сил, не желания. Ей богу, проще было согласиться. И видно было,что человек реально одинок и поговорить ему не с кем. Ну а поговорить я люблю. Особенно о себе, особенно если спрашивают.
За то время пока мы ехали - огромный нелециприятный паззл его личности складывался из маленьких маленьких нюансов. Я могу не заметить в комнате слона, но на маленькие вещи я почему то  внимание обращаю всегда. В конце концов, из них человек и получается. Довёз и пообещал вернуться и забрать.

На обратном пути я честно предупредила, что пьяна, чтоб машину он вел аккуратнее (не дрова же везет, а хрупкое пьяное создание). То, что я не доеду до дома без вынужденной остановки я знала уже садясь в машину. Ему такие интимные подробности знать было необязательно. Тронулись. Я тихо умом.
-Скажите Настя, Вам нравятся дети?
-Да.
-А какие больше:мальчики или девочки?
-*Маньяк? Идиот? Что за вопрос?!?!?!? Он их по заказу что ли...?* Машу рукой, что мол без разницы.
-Вы знаете Настя. Мне скоро 36, я почти профессор самого университета. Давайте мы с вами сейчас оформим наши (!) отношения (!!!), а через два года, если хотите Настя, у нас будет все намного серьезней. Вы согласны?
...где то между Бруклинским мостом и Академиком, делающим мне "предложение" меня стошнило. Я была не согласна.
Собрав жалкие клочки девичьего достоинства я, как можно вежливее, дала понять, что я ну никак не могу. Вроде бы даже понял.

А со следующего дня началась смс атака. Причем по длине Лев Толстой, по тексту - некраткое содержание любовной лирики мартовского кота. Прогноз погоды, его чувст, приглашения прогуляться и пообедать в ресторане. На четвертый день я вежливо послала на хуй. Вернулся через пару недель с обновленным, упрощенным репертуаром: Привет. Как дела? Что новенького? Я перестала отвечать. Мой телефон штурмуют до сих пор, мой мозг рвут новыми способами написать слово "Привет" английскими буквами, а я уже который день крепко задумалась над вопросом: откуда такие беруться и почему именно по мою душу?

После этой истории я не сменила соседку (хотя давно надо бы). Нет. Я сняла её с должности моего купидона, ограничила с ней разговоры по душам и прекратила всяческие творческие поиски. К сожалению, это не значит, что вселенские свахи от меня отстали (друзей то много) и мои приключения на этом не закончились. 

Comments

ivan_loshenov
9 дек, 2010 20:37 (UTC)
Интересная история.
Про три «Х» понравилось :-), качества оцененные если и не всеми, то многими.