?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"таких скидывали с гор в Спарте"
(заключительная оценка моего лучшего друга)

Выписка из личного дела:
Академик. Возраст на момент знакомства - почти 36. Скорпион. Девственник. Дикое, непреодолимое желание помочь новой знакомой чуть ли ни во всех сферах её бурной жизнедеятельности. "Страдает" от неразделенной любви к "воображаемой" девушке, почти профессор самого университета. Лгун. Немедленное желание жениться. Смс - террорист.

Короче - картина маслом.

Жених #2 нарисовался почти как булгаговский Фагот - из воздуха. Только размером он с двух, а то и трех булгаковских Бегемотов.
 В мужчинах я ценю исключительно три "Х": харизму, характер и хуй хулиганство ("She loved me for the dangers I had passed" - писал еще сам Шекспир в далеком 1603 году, что в буквальном смысле ознaчает: oна полюбила меня за опасности, которые я перенес), ну а потом как попрет.

Академик сидел на моей кухне при полном параде и в запoнках. Потел, смущался и тер платочком со лба. То есть понимаете да, что три "Х" вобще нот детектед.  И вобще он не ко мне пришел.

Все началось с предательской фразы моей соседки  "у вас ТАК много общего" и первого выхода в люди. Молодой человек повез нас на пляж. Сам предложил! Вот так мы и поехали: я с подругой в купальниках на голо тело и с пляжными креслами и Академик - в пиджаке, запонках и галстуке.
Противостоять его настойчивому желанию подвезти меня в соседний Джерзи Сити, на следующий день, к концу его утомительного монолога - уже не было ни сил, не желания. Ей богу, проще было согласиться. И видно было,что человек реально одинок и поговорить ему не с кем. Ну а поговорить я люблю. Особенно о себе, особенно если спрашивают.
За то время пока мы ехали - огромный нелециприятный паззл его личности складывался из маленьких маленьких нюансов. Я могу не заметить в комнате слона, но на маленькие вещи я почему то  внимание обращаю всегда. В конце концов, из них человек и получается. Довёз и пообещал вернуться и забрать.

На обратном пути я честно предупредила, что пьяна, чтоб машину он вел аккуратнее (не дрова же везет, а хрупкое пьяное создание). То, что я не доеду до дома без вынужденной остановки я знала уже садясь в машину. Ему такие интимные подробности знать было необязательно. Тронулись. Я тихо умом.
-Скажите Настя, Вам нравятся дети?
-Да.
-А какие больше:мальчики или девочки?
-*Маньяк? Идиот? Что за вопрос?!?!?!? Он их по заказу что ли...?* Машу рукой, что мол без разницы.
-Вы знаете Настя. Мне скоро 36, я почти профессор самого университета. Давайте мы с вами сейчас оформим наши (!) отношения (!!!), а через два года, если хотите Настя, у нас будет все намного серьезней. Вы согласны?
...где то между Бруклинским мостом и Академиком, делающим мне "предложение" меня стошнило. Я была не согласна.
Собрав жалкие клочки девичьего достоинства я, как можно вежливее, дала понять, что я ну никак не могу. Вроде бы даже понял.

А со следующего дня началась смс атака. Причем по длине Лев Толстой, по тексту - некраткое содержание любовной лирики мартовского кота. Прогноз погоды, его чувст, приглашения прогуляться и пообедать в ресторане. На четвертый день я вежливо послала на хуй. Вернулся через пару недель с обновленным, упрощенным репертуаром: Привет. Как дела? Что новенького? Я перестала отвечать. Мой телефон штурмуют до сих пор, мой мозг рвут новыми способами написать слово "Привет" английскими буквами, а я уже который день крепко задумалась над вопросом: откуда такие беруться и почему именно по мою душу?

После этой истории я не сменила соседку (хотя давно надо бы). Нет. Я сняла её с должности моего купидона, ограничила с ней разговоры по душам и прекратила всяческие творческие поиски. К сожалению, это не значит, что вселенские свахи от меня отстали (друзей то много) и мои приключения на этом не закончились. 

Comments

(Анонимно)
12 дек, 2010 22:05 (UTC)
Ну что же, тогда продолжаем разговор, как говорил один шведский озорник.Позволю себе вернуться к теме Вашего последнего поста, если вас это не сильно шокирует (не сильно, а?)Я с искренним интересом просмотрел несколько Ваших предыдущих записей: человек Вы(извините за blind evаluation), безусловно, не злой, и чужое унижение ни при каких обстоятельствах не может доставить вам даже приблизительного удовольствия.Поэтому остаётся только гадать, как же изощрённо нужно было тому незадачливому МАРАЗМАЧО ОТТОПТАТЬ Ваше самолюбие, чтобы на страницы лёгонького, самую малость приперчёного девичьего (можно сказать, кх-эм)ЖЖ полились такие ядовитые инвективы!!Если смс- террор уже закончился, постарайтесь посмотреть на несчастного ( а то, что он несчастен, Вы, надеюсь, не сомневаетесь) иначе:вот вы выговорились с друзьями на эту тему, я , опять же, подтянулся, как занятное неопасное привидение, и через пару дней всё вошло в свою колею (даже конфуз на Бруклинском не так ранит). А вот ОН так и останется один на один со своей одышкой, студентами-латиносами и непроправимой девственностью! Да может он Вас всю жизнь ждал, берёг, можно сказать, своё САМОЕ ДРАГОЦЕННОЕ - уникальное МУЖСКОЕ ЦЕЛОМУДРИЕ!:)))Впрочем, если террор продолжается, впору звонить хмурым небритым друзьям откуда -нибудь из-под Кемерово (или, к примеру, Тольятти:).Как показывает практика, именно они-самые эффективные психотЭрапЭуты, ёнть..
d0zhdinka
12 дек, 2010 22:50 (UTC)
наде же, не поленились, почитали.
ну с таким положительном обо мне мнении спорить просто некамильфо как то. пусть будет так.
я совершенно не сомневаюсь что он глубоко несчастен, но ко мне это не имеет никакого отношения.
ж конце концов, кто то своих тараканов умудрятеся тренировать, а кто то так вот и ждет и надеятся на других.
хотя опять же - оказались правы - прожоцировать меня - never a safe thing =)
поэтому третьем номером у меня будет еще один кавалер - пожажший в список исключительно благодаря своей вселенской глупости, но, как говорят местные сценаристы - stay tuned :)
(Анонимно)
12 дек, 2010 23:06 (UTC)
Это что же, будет сиквел, т.е. третья серия МУЖЕНЕНАВИСТНИЧЕСКОГО ЭПОСА??!И что же, ТРЕТЬЯ СЕРИЯ БУДЕТ ИСЧО СТРАШНЕЕ ВТОРОЙ?!!!I am depressed and...perplexed and...EXCITED!!Жду с нетерпением. До каких, однако, степеней способно развиться НАСТОЯЩЕЕ ЧУВСТВО!...
d0zhdinka
12 дек, 2010 23:15 (UTC)
нет, стрaшней не будет :)
а эпосы на этом закончаться поскольку не намерена я больше искать (и творчески в том числе)
да и степень человеческой глупости, тупости и хвастовста не иссякнут.
я же решила залечь на дно, и затаиться. сменяю тактику - так, для разнообразия =)

Edited at 2010-12-12 23:16 (UTC)
(Анонимно)
12 дек, 2010 23:36 (UTC)
Ай, как грустно!Имейте в виду, вы выбираете менее затратную ( в эмоциональном плане), но и более рискованную ( в этом же плане) тактику:целенаправленно превратиться из засадного охотника в условную жертву, пусть даже на время, может себе позволить только очень психически устойчивый человек:когда ОНО наконец нагрянет ( а нагрянет ОНО внезапно), эффект может быть сокрушительным, вплоть до частичной потери работоспособности.
А насчёт "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ глупости, тупости энд boasting"-во-первых, не лукавьте, милое дитя (простите за амикошонство),вы имеете в виду не человеческие, а ВОТ ИМЕННО ШО МУЖШИНСКИЕ глупость и.. (далее-по тексту). Ну так простите вечным головастикам, и потом, во-вторых, без вые..-ТЫСЯЧУ ИЗВИНЕНИЙ!!-без паблисити, как грица, нет никакого просперити. Сам себя не пропиаришь-подкрадутся сзади чужие и так тебя.. у-ес-тет-вят!Это-культурная особенность того континета, на котором вы проживаете, а эмигрантская мальчиковая поросль усваивает её в гротескно-усиленном виде..
d0zhdinka
12 дек, 2010 23:44 (UTC)
по тексту все красиво и даже без жесткого психологического вмешательства.
квинтесенция ж моего бытия в том - что ОНО уже нагрянуло, больно долбануло и теперь категорически отказывается предпринимать хоть какие то действия по этому поводу: ни тебе ответственнсти, ни тебе отвалить. нет, я как существо разумное понимаю, что в том моя вина есть; но как барышня исключительно сентиментальная - надеюсь на нелетальный исход ОНОго существования :)
(Анонимно)
12 дек, 2010 23:50 (UTC)
Поясните, пожалуйста, последнюю реплику:информации для логичеки корректного вывода недостаточно
d0zhdinka
12 дек, 2010 23:57 (UTC)
выражаясь земным языком: мозгами я знаю что фенита ля комедия; а все остальные чувствительные органы надеются, все еще на что то надеются :)
(Анонимно)
13 дек, 2010 00:01 (UTC)
Попробуем разобраться. Вы готовы отвечать на личные вопросы? Тогда поехали:когда ЛЯ комедия началась, как долго длилась и когда, а также ПО ЧЬЕЙ ИНИЦИАТИВЕ/ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ произошла её ФИНИТА?
d0zhdinka
13 дек, 2010 00:05 (UTC)
попробуем, а вам то зачем? ох и ввязыжаетесь вы :)
(Анонимно)
13 дек, 2010 00:13 (UTC)
Так, мамань, харэ топтаться у порога, ПОМНИ ПРАВИЛО-ВЗЯЛСЯ-ХОДИ!Повторно такой возможности Вам может и не представиться (вот знало бы моё начальство, чем я тут с Вами...)
d0zhdinka
13 дек, 2010 00:18 (UTC)
ой напугали начальством - я своим кого хошь напугаю -)
я собственно ни на что не напрашивалась - сами предложили (и с чего бы такая щедрость?)
а что ваше начальство не спит в такой поздний час?!?!?!? следит!!!!

песню Пугачевой слышали "Пропади ты продадом, милый"?
(Анонимно)
13 дек, 2010 00:28 (UTC)
Ну что же, давайте прервёмся, в самом деле, да и МАМА МИНЯ УЖЕНАТЬ ЗАВЁТ!Будет -желание-на днях продолжим, а не будет-всего Вам доброго, ЖДУ ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ!
d0zhdinka
13 дек, 2010 00:38 (UTC)
обязательно продолжим.
а песню послушайте, на досуге - у меня почти по сценарию, только до последнего куплета так и не дошло пока.
потому как рассказать то я могу - чего скрывать - но ведь все относительно. мое давно - может оказаться вашим вчера :) and, it always takes two ;-)...

good night, stranger
(Анонимно)
13 дек, 2010 09:11 (UTC)
Не требуйте от меня невозможного: столь изысканные произведения - beyond my comprehension.:))
Ну а теперь совсем уж серьёзно:не нужно никаких подробностей и реальных биографических ссылок (тем более, что относительно моей анонимной персоны - полный информационный вакуум). Прежде, чем продолжить (если вообще Вы на это решитесь) уясните для самой себя одну кардинально важную вещь:ЕСЛИ В ОТСТУСТВИЕ ВАШЕГО ..ЛЮБИМОГО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ ТЯГОСТНУЮ ТОСКУ ПО НЕМУ ("ЗУБНУЮ БОЛЬ В СЕРДЦЕ"), НО ОБЩЕНИЕ С НИМ (ОСОБЕННО ВНЕЗАПНО-НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ)НЕ ПРИНОСИТ ДОЛГОЖДАННОГО КАТАРСИСА, А, НАПРОТИВ, ПАРАДОКСАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ УСУГУБЛЯЕТ И БЕЗ ТОГО НИЗКУЮ ОБЛАЧНОСТЬ НА ДУШЕ (ну-ка, покопались быстренько в собственных донных отложениях-только не отворачиваться и не врать самой себе)так вот, ЕСЛИ ЭТО ТАК-АХТУНГ, МАЙН ЛИБЕН КИНДЕР!ПЕРЕД ВАМИ-НЕ БЛАГОРОДНЫЙ ПИЛОТ ЛЮФТВАФФЕ, А ИНФЕРНАЛЬНЫЙ ВЫРОДОК, ИЗВЕСТНЫЙ В СОВРЕМЕННОЙ ДЕМОНОЛОГИИ КАК ВАМПЫРЬ НАТУРАЛЬНЫЙ (точне, НЕнатуральный), поскольку всё,что этот человек говорит о своих подлинных чувствах-враньё.Их, подлинных, у него нет, и ориентирован он на ПОТРЕБЛЕНИЕ ЧУЖИХ ЭМОЦИЙ, не важно, положительных или отрицательных, главное-ЖИВЫХ. А поскольку "градус" отрицательных всегда повыше, то бессознательно провоцируются именно они.
Самое прискорбное, что он лично в этом, скорее всего, не виноват:выбор такой модели поведения зависит в большей степени от врождённой психо-физиологической конституции (далее-ПФЛ), а не от социо-культурного научения.
Хватит пока.
Надеюсь, что никакого психотравмирующего воздействия я не оказал.
CONTEMPLATE,ОТВАЖНЫЙ УМ!И, как грица, to be continued
(без темы) - d0zhdinka - 13 дек, 2010 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 дек, 2010 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d0zhdinka - 13 дек, 2010 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 дек, 2010 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d0zhdinka - 13 дек, 2010 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 дек, 2010 22:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d0zhdinka - 14 дек, 2010 04:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 дек, 2010 06:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d0zhdinka - 14 дек, 2010 18:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - d0zhdinka - 14 дек, 2010 18:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - d0zhdinka - 14 дек, 2010 18:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - d0zhdinka - 14 дек, 2010 19:09 (UTC) - Развернуть