?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"таких скидывали с гор в Спарте"
(заключительная оценка моего лучшего друга)

Выписка из личного дела:
Академик. Возраст на момент знакомства - почти 36. Скорпион. Девственник. Дикое, непреодолимое желание помочь новой знакомой чуть ли ни во всех сферах её бурной жизнедеятельности. "Страдает" от неразделенной любви к "воображаемой" девушке, почти профессор самого университета. Лгун. Немедленное желание жениться. Смс - террорист.

Короче - картина маслом.

Жених #2 нарисовался почти как булгаговский Фагот - из воздуха. Только размером он с двух, а то и трех булгаковских Бегемотов.
 В мужчинах я ценю исключительно три "Х": харизму, характер и хуй хулиганство ("She loved me for the dangers I had passed" - писал еще сам Шекспир в далеком 1603 году, что в буквальном смысле ознaчает: oна полюбила меня за опасности, которые я перенес), ну а потом как попрет.

Академик сидел на моей кухне при полном параде и в запoнках. Потел, смущался и тер платочком со лба. То есть понимаете да, что три "Х" вобще нот детектед.  И вобще он не ко мне пришел.

Все началось с предательской фразы моей соседки  "у вас ТАК много общего" и первого выхода в люди. Молодой человек повез нас на пляж. Сам предложил! Вот так мы и поехали: я с подругой в купальниках на голо тело и с пляжными креслами и Академик - в пиджаке, запонках и галстуке.
Противостоять его настойчивому желанию подвезти меня в соседний Джерзи Сити, на следующий день, к концу его утомительного монолога - уже не было ни сил, не желания. Ей богу, проще было согласиться. И видно было,что человек реально одинок и поговорить ему не с кем. Ну а поговорить я люблю. Особенно о себе, особенно если спрашивают.
За то время пока мы ехали - огромный нелециприятный паззл его личности складывался из маленьких маленьких нюансов. Я могу не заметить в комнате слона, но на маленькие вещи я почему то  внимание обращаю всегда. В конце концов, из них человек и получается. Довёз и пообещал вернуться и забрать.

На обратном пути я честно предупредила, что пьяна, чтоб машину он вел аккуратнее (не дрова же везет, а хрупкое пьяное создание). То, что я не доеду до дома без вынужденной остановки я знала уже садясь в машину. Ему такие интимные подробности знать было необязательно. Тронулись. Я тихо умом.
-Скажите Настя, Вам нравятся дети?
-Да.
-А какие больше:мальчики или девочки?
-*Маньяк? Идиот? Что за вопрос?!?!?!? Он их по заказу что ли...?* Машу рукой, что мол без разницы.
-Вы знаете Настя. Мне скоро 36, я почти профессор самого университета. Давайте мы с вами сейчас оформим наши (!) отношения (!!!), а через два года, если хотите Настя, у нас будет все намного серьезней. Вы согласны?
...где то между Бруклинским мостом и Академиком, делающим мне "предложение" меня стошнило. Я была не согласна.
Собрав жалкие клочки девичьего достоинства я, как можно вежливее, дала понять, что я ну никак не могу. Вроде бы даже понял.

А со следующего дня началась смс атака. Причем по длине Лев Толстой, по тексту - некраткое содержание любовной лирики мартовского кота. Прогноз погоды, его чувст, приглашения прогуляться и пообедать в ресторане. На четвертый день я вежливо послала на хуй. Вернулся через пару недель с обновленным, упрощенным репертуаром: Привет. Как дела? Что новенького? Я перестала отвечать. Мой телефон штурмуют до сих пор, мой мозг рвут новыми способами написать слово "Привет" английскими буквами, а я уже который день крепко задумалась над вопросом: откуда такие беруться и почему именно по мою душу?

После этой истории я не сменила соседку (хотя давно надо бы). Нет. Я сняла её с должности моего купидона, ограничила с ней разговоры по душам и прекратила всяческие творческие поиски. К сожалению, это не значит, что вселенские свахи от меня отстали (друзей то много) и мои приключения на этом не закончились. 

Comments

d0zhdinka
13 дек, 2010 21:08 (UTC)
ну то что вы не из Бруклина - я уже вычислила, после второго же комментария :) тут так не пишут, а тем более не выражаются.
Поэтому - привет Москве. Как поётся: от Москвыыыыыы до Нью ёркаааа и далее по нотам, если попасть.
ну так я по пунктам, да. Профессионал - молодец, уважаю. раскусили буквально с первых букв. На загадочность я не претендовала с рождения. Но вам даже намека не понадобилось. все чисто и прозрачно. Похвально.

Откуда не знаю, но гугл - наше все поэтому: Елена Крюкова? На досуге непременно почитаю. Здесь, знаете ли проблема с что почитать, поэтому строчу мемуары, а по ночам перечитываю (Пигмалиона с Галатеей не ищите).

От себя не убежишь. Так я и не от себя. Я от других. А на Луне - это вы зря. там людей нет - уже хорошо!
И потом я не сторонница разбоя, ну т бишь себя менять не хочу. я только только начала привыкать и мне даже нравится :)
(Анонимно)
13 дек, 2010 22:50 (UTC)
По пунктам-так по пунктам... Вообще, от этого несёт добровольной казармой(мы рождены, чтоб Кафку сделать былью): переписка рискует превратиться в подобие документооборота в спецчасти внутренних войск.. ( В качестве основных действующих лиц на ходу возникающей ПИЭСЫ предлагаю:зам. нач. по режиму подполковник А. Суковатых, начальник КВЧ (культурно-воспитательной части)капитан Б.( и ещё какая!)Кобелятин и-главное действующее лицо-зам. по тылу, он же начальник склада ГСМ, он же руководитель ускоренных курсов фельдшеров/санинструкторов СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК В.ЖМУРЛО!)Мда, о чём это я?..А!...
1)Видимо, столичные ушки и в самом деле торчат из-за каждого вводного предложения...Впрочем, в настоящее время я не в Москве, а в её предместьях (потому и занимаюсь всласть руко..НЕТЪ! СЛОВОблудием)
2)Это кусочек строфы из стихотворения Е.Рейна "Нинель":...Я видел, как она//мундштук подносит к вытянутым губкам//как, мертвенно и траурно бледна,//сидит в застолье и внимает шуткам,//как подбирает на ночь портача//из молодых литературных кадров//и, оживляясь вдруг и хохоча,//предсказывает правду, как на картах..
Всячески рекомендую.Хорошая поэзия-языковая неизбежность, прекрасная профилактика эррозии языка в нью-йоркском (пардон) болоте.
Впрочем, дело это крайне интимное, да и нет ничего хуже пьяного до изумления чтеца-декламатора, портящего мутным потоком чего-то ВОЗВЫШЕННОГО какой-нибудь незатейливый бодунишко:где-то ближе к середине вечера его, СЛАДОСТРАСТНО ПЫХТЯ, бьют ногами все, даже преподаватели POLITICAL SCIENCE.
3) А вот дальше-я в некоторой растерянности.Ну ладно, СЕБЯ МЕНЯТЬ НЕ ХОЧУ-верю, НАЧАЛА ПРИВЫКАТЬ-и такое случается, но вот НЕ СТОРОННИЦА РАЗБОЯ-это уж, воля ваша, ни в какие ворота!Вы вот перечитайте-ка своё это..про №2.Это не разбой, это-STURM UND,бля,DRUNG, это гражданская казнь и моральное изнасилование с ОСОБО МОЩНЫМ ЦИНИЗМОМ!БЕ-ЛО-СНЕЖ-КА, одним словом...
d0zhdinka
14 дек, 2010 04:38 (UTC)
обоже!!! вы написали "бля" - я в вас почти уже влюбляюсь =))))
согласна, по пунктам лучше отставить :)
обязательно прочту, прям вот завтра - не шучу!
ну я не сторонница - намеренно если. бывает, сорвусь, ага. Барабан вот даже приобрела для подобных случаев.
а номер 2 - это ж мелкое хулиганьё, что вы ей богу :)))
(Анонимно)
14 дек, 2010 06:28 (UTC)
Будьте уверены, кроме почти вегетарианского "бля" я накоротке с множеством других слов с той же привокзальной площади, но все они хороши "сугубо к месту" (нельзя же ведь регулярно питаться ТОЛЬКО горчицей с хреном)
Раз уж Вы не пренебрегаете поэзией, порекомендую Вам пару менее известных имён:ББР(Борис Борисович Рыжий) и Денис Геннадьевич Новиков.Первого опекал Рейн, второго-Иосиф Александрович (Бродский даже написал очень хорошее послесловие к книге стихов Дениса где-то в середине 90-х).Им, впрочем, это не помогло, и судьба каждого сложилась вполне себе по-русски: Борис покончил с собой в мае 2001 в совсем уж юном возрасте (27), а Денис скончался в новогоднюю ночь 2004-2005 в непременные 37 (короче, ЛЮДОЧКА, СЛЫШАЛИ НОВОСТЬ?ЭМИЛЬ ЗОЛЯ-УГОРЕЛ!:)))Поскольку авторы эти, как нетрудно догадаться, не сильно..СМЕШНЫЕ, в периоды обострения душевного насморка я бы их не рекомендовал к употреблению, в остальное же время-кушайте на здоровье.
Приведу по паре коротеньких стихотворений обоих авторов:
Б. Рыжий, 7-е ноября:ДО БОЛИ СНЕЖНОЕ И ХРУПКОЕ//СЕГОДНЯ УТРО. СЕРДЦЕ ЧУТКОЕ//НАСТОРОЖИЛОСЬ,ЛОВИТ ЗВУКИ.//БЕЛО ПРОСТРАНСТВО ЗАОКОННОЕ..//МАЛЬЧИШКОЙ Я ВРЫВАЛСЯ В ОНОЕ//В НАДЕТОМ НАСПЕХ ПОЛУШУБКЕ.//В ПОБИТОМ МОЛЬЮ СИНЕМ ШАРФИКЕ//Я НАДУВАЛ ЦВЕТНЫЕ ШАРИКИ,//ЗВУЧАЛИ ЛОЗУНГИ И РЕЧИ.. //ГДЕ ПЕСНИ ВАШИ, ФЛАГИ КРАСНЫЕ,//ВЫ САМИ, ПЬЯНЫЕ-ПРЕКРАСНЫЕ, МЕНЯ БЕРУЩИЕ НА ПЛЕЧИ?..
Д. Новиков, без названия (хотя чётут называть-и так всё понятно..):
БРОДЯТ СТАЙКАМИ, ШАЙКАМИ СИРОТЫ,//ИНВАЛИДЫ СТОЯТ, КАК В СТРОЮ,//ВКРУГ КРЕМЛЯ КОТЛОВАНЫ ПОВЫРЫТЫ://ЗДЕСЬ ПОСТРОЯТ МЕЧТУ НЕ МОЮ.//РЕЕТ В НЕБЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЛЁТЧИЦА,//ЕЙ ОСТАЛСЯ ДО ПЕНСИИ ГОД.//ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ-ХОЧЕТСЯ-ХОЧЕТСЯ..//КАМЕНЬ ТОЧИТСЯ-ВРЕМЯ ИДЁТ.
d0zhdinka
14 дек, 2010 18:04 (UTC)
именно уместность таких привокзальных словечек радует меня больше всего :)
да, все гениальные почему то уходят быстро и порой нелепо...
почитаю обязательно.
может даже удасться найти в твердом переплете. я видете ли, не люблю читать высокохудожественные произведения с экрана монитора да и слаба глазами я (гусары бы сказали что и не только ими, но тут таковых не наблюдалось) =)
(Удалённый комментарий)
d0zhdinka
14 дек, 2010 18:33 (UTC)
я скажу, если что :)
(Удалённый комментарий)
d0zhdinka
14 дек, 2010 18:49 (UTC)
безумству храбрых поют же песни! :)
(Удалённый комментарий)
d0zhdinka
14 дек, 2010 19:09 (UTC)
брутально!
да и его, представьте - не задушишь не убъёшь!