?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня в автобусе ехала варежка. Сама по себе. Хозяйка вышла, где то на другой остановке, а варежка поехала дальше. Она ехала почти у самой двери и не занимала много места. Каждый свежевошедший пассажир немедленно пронимался за поиски хозяйки и спрашивал y близстоящих граждан не они ли варежку потеряли. А она ехала себе дальше. Наверно до конечной. Там её наверняка высадит кондуктор.

А вчера я ехала на поезде, в Манхеттен на работу. В первом вагоне. Там всегда можно сесть у окошка и смотреть с моста на вечерние огни города. На 34ой улице поезд резко затормозил. Оказалось женщина кинулась под поезд. Под мой поезд! А я в первом вагоне ехала. У кондуктора дрожал голос. Знаете, самыe безжалостные люди - это те, что едут в трафике. Ни один не посочувствовал кондуктору. все только возмущались какого черта, фига и даже хуя остановили поезд и вобще управы на них нет. Анне Карениной же повезло меньше всех. Мало того, что говорили насмерть, так еще толпа обсуждала как упала и как теперь добираться и ехать. Тут же появились полицейские, приехали машины скорой и пожарной помощи. Я уже опаздывала на работу, да и не моё это дело было. нас вывели через второй вагон прямо к лестнице, чтоб бы не видели и не глазели.

А вечером пошел снег. Наконец то! Возвращаясь домой пол одиннадцатого вечера я решила не упускать такой долгожданной возможности и прогулялась кварталов 16 по Бруклину до дома.

Comments

d0zhdinka
14 дек, 2010 16:36 (UTC)
да дело не в Нью Йоркцах - я уверена.
сочувствие не есть понятие географическое...
Случись бытакое часа в 2 дня - народы бы, туристы в основном, посочувствовали бы и непременно поглазели (без этого никуда), а те, йто торпился и опаздывал - рассматривали это как очередное неудобство им.