Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

Природа чемодана такова (с)

Ну что же, заключительная часть Марлезонского балета: танцы вокруг архитектуры. Заранее прошу меня простить. Кому то это может показаться через чур пафосным, даже чувственным. Но уж так вышло. Во всех смыслах :) Это не рассказ об очередном свидании. Это было намного лучше (я, если честно, свидания то и не люблю в принципе). Вряд ли я смогу подобрать одно слово, чтобы описать всё происходящее, поэтому получилось то, что вы прочитаете или не прочитаете. Это не зарисовка на тему кто кого опередил в ванную и не описание "высоких" отношений. Ладно, завязываю с демагогией - думайте сами, решайте сами :)

Продолжение следует?
 
Вся его жизнь - однозначна: первое лицо, единственное число. Один в однокомнатной квартире, единственные ночи с единственными женщинами в одном городе, в одной жизни, в одной судьбе. Он ни о чем не жалел.

Он был уникален . У человека-обыкновенного жизнь наполнена многочисленными страхами, такими же обыкновенными как и он сам. У него был только один. Сказать, что он боялся высоты я не могу. Он её ненавидел. И оттого, противореча своему бытию, он стремился вверх. Во всем.

Он был уникален. Он был богом. Бог самому себе, бог другим. Он доcтиг таких высот, о существовании которых многие даже не догадывались. Он отчаянно и упорно, как-будто на зло самому себе и всем остальным, шел вверх не глядя вниз. Первое правило боявшихся высоты – не смотри вниз.

Он был уникален. Он свято верил в свою свободу. В свободу души и тела. Он знал победы от которых взлетал к самому Солнцу; он знал поражения, низвергавшие его на самое дно Ада. Он жил, мечтая оставаться "вечно молодым, вечно пьяным". Его жизнь-сплошной поток противоречий, упорства и доказательства самой жизни.

Он был уникален. Не было более одинокого человека среди такого количества окружающих его людей. У него было множество друзей, миллион знакомых и как, равновесие всему этому, миллион врагов. Его знали все и не знал никто. Он был богом даже для его врагов. Им восхищались, любили и обожали. Его с ровной силой ненавидели, проклинали и звали обратно.

Он был уникален. Он всё же был человек: как вы и я; со своими привычками, мыслями, слабостями и силой. Он так же смеялся и плакал; любил и ненавидел с одинаковой силой, порой одновременно; чего-то ждал, на что-то надеялся и не верил. Порой даже самому себе. Он так же стоял в очередях за пивом, ел борщ со сметаной и пил кофе без сахара.

Но всё это, в конечном итоге, оказалось неважным.

Важно то,что он просто был.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments