?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы все куда то спешим. Ну хорошо, хорошо - я всегда куда то спешу. Из одного туннеля в другой; с одной работы на другую...И нет времени остановиться и осмотреться вокруг. Вот как отличить туриста от жителя Нью Йорка, ну кроме как по многочисленным фотоаппаратам висящим спереди, сбоку и сзади; по многочисленным картам в обеих руках и зубах; порой потерянному взгляду и возгласу о помощи? Туристы эти никуда не спешат. Они знакомятся с городом, они рассматривают его, изучают, обсуждают и иногда примеряют на себя. А мы? Ну то есть я - выскочила из метро/автобуса и почесала! Не отрывая глаз от дороги, проторенным маршрутом, ища лазейки между праздными туристами.

А ведь я прохожу мимо Empire State Building! Небоскрёб, красавец. На Рождество верхние этажи были освещены красным и зеленым цветами - очень празднично, дух захватывало.

И сегодня я остановилась. Как вкопанная. Посреди тратуара. Пешеходы явно не ожидали такого подвоха и кто то с разлету врезался, кто то соориентировался и обошел. Некоторые озаботились не поплохело ли мне, другие посмотрели осуждающе. А я стояла, смотрела по сторонам, вверх, на башни, крыши и все что было доступно моему глазу. Аки конь вдохнула морозный воздух моего Нью Йорка, улыбнулась - сама себе, и неспеша пошла дальше по знакомому маршруту: Старбакс, 32ая, 8ая, 5 этаж, #24.

На сегодня я свое мгновение поймала!

Comments

vilmary
23 янв, 2011 16:10 (UTC)
Я надеюсь и жду, что скоро я тоже буду жить по соседству;)