?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

26 апр, 2011

Я когда хожу на свидания или мне делают предложения - последовательно и с матерком пишу об этом тут. А вы читаете. Советов о том, как надо и не надо себя вести я не даю. Но и догадаться нетрудно.

И вот, вдохновившись примером одной знакомой хочу спросить мужскую часть аудитории:

А у вас есть правила/советы/кодексы чести и морали о том как себя следует вести женщине на свидании чтоб оно не было первым и последним?


Интересует мнение всех: тех кто еще в творческом поиске, тех кто туда собирается и конечно же тех, кто там уже был и даже что то нашел и выбрал :)))) Из личного опыта ивыработанные годами.

Ведь если мы с Венеры а вы, простите, с Марса - пора разобраться!!! А то я тоже не в курсе =)

Comments

mrcombycorm
26 апр, 2011 18:48 (UTC)
Как это здорово, когда женщина от лица своего ГЕНДЕРА В ЦЕЛОМ спрашивает, что она делает не так-это просто праздник какой-то!:)))
Ну а если серьёзно, то закономерности здесь, в общем-то, очень несложные:
если это самый первый "живой" контакт, то оценивается в основном не то, ЧТО говорит человек (хотя схожий образовательный/культурный уровень только приветствуется), а то, КАК он это говорит:тембр голоса, интонации, темп речи, желание доминировать/воспринимать в общении - всё это достаточно правдободобно говорит о степени эмоциональной вовлечённости, любопытства к ...ОППОНЕНТУ, а также эгоцентризма, импульсивности, бескорыстной заинтересованности в собеседнике или же поиске спонсора/портача на краткий период времени. Много сказано о женской интуиции, но вот мужская способность к интуитивным умозаключениям, как правило, недооценивается:в течение 15-30 минут первой же встречи женщина РАЗ И НАВСЕГДА для себя решает, сгодится ей этот.. ПИНОККИО хоть на что-нибудь, или НУ КОГДА ЖЕ ОН ЗАМОЛЧИТ/УЙДЁТ/ПРОВАЛИТСЯ К...БЕНЕНОЙ МАТЕРИ?!Так вот, когда женщина склонилась ко второму варианту-это О-О-О-ЧЕНЬ заметно:сужаются зрачки, взгляд не фокусирутся на лице собеседника, резче обычного проявляются носогубные складки (то есть, уголки губ опускаются и попытка улыбнуться выглядит как преддверие рыданий или -простите-рвотного рефлекса). Поэтому-главное правило:НЕ НАДО ВРАТЬ!! НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ СВЕТСКУЮ БЕСЕДУ, ЕСЛИ ПРОТИВЕН ТЕМБР ГОЛОСА СОБЕСЕДНИКА, А ЗАПАХ ЕГО ФЕРРОМОНОВ ВЫЗЫВАЕТ НЕ ВОЛНУЮЩИЙ ПЕРЕБОЙ СЕРДЕЧНОГО РИТМА, А ЛИХОРАДОЧНЫЙ ПОИСК НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕГО СУЩЕСТВИТЕЛЬНОГО:КТО ЖЕ ТЫ, СВЕТЛЫЙ ЮНОША, СКОРЕЕ КОЗЁЛ ИЛИ СКОРЕЕ БОРОВ?? Если мужик не слабоумный ,он всё это заметит, а ваше нежелание прервать контакт несмотря на явную несовместимость в большинстве случаев рассматривается как наличие корыстной заинтересованности в самце, что , в свою очередь, парадоксальным образом даёт ему повод подоставать вас , скажем, смс-ками даже после провальной свиданки-типа, ну а вдруг выгорит:она же НЕ СРАЗУ МЕНЯ ОТШИЛА! (Потом следует, например, сообщеньице типа ПРИВЕТИК, за одно которое человека хочется по ерофеевски УБИТЬ ДЕРЕВЯННЫМ РЕЗНЫМ НАЛИЧНИКОМ И БРОСИТЬ В ЗАРОСЛИ БЕРЕСКЛЕТА ...:)))
d0zhdinka
26 апр, 2011 19:02 (UTC)
то есть одно: не врать. а сразу вежливо прервать свидание и попросить счет. так?
mrcombycorm
26 апр, 2011 19:28 (UTC)
Да. Пусть лучше ОН разобидится, чем вы потом будете бле.. ну, то есть БОЛЕТЬ.
Кстати, если ОН-таки разобидится, то он-таки козёл.
d0zhdinka
26 апр, 2011 19:52 (UTC)
а домой я как поеду??!?!? =)))))
mrcombycorm
26 апр, 2011 20:10 (UTC)
!!!!Вот мне бы в голову не пришло!!!Такая Ева съест яблоко вместе со змеем!:))
Оговорите с кавалером ещё до встречи следующий момент:в случае вашего романтического разочарования вы, как девушка ЩЕ-ПЕ-ТИЛЬ-НАЯ, оплачиваете свою чась счёта, а он , как мужчина ПО-РЯ-ДОЧ-НЫЙ , обязан купить вам автомобиль!..Ну а если он подл и жаден, пусть хоть такси оплатит, неандерталец...:)
d0zhdinka
26 апр, 2011 20:15 (UTC)
я б в этом журнале писала затем,
чтоб вы мне ответы ваяли!!!
open_truth
26 апр, 2011 20:34 (UTC)
Про взгляд, и многое другое, очень правильно.
Но вот брать и прерывать свидание это даже для такого конкретного человека как я, некрасиво. Надо все-таки соблюдать какие-то приличия. А молодой человек должен просто понять что в нем не заинтересованы.

Бывает еще третий вариант. С человеком реально интересно и приятно общаться, но по каким-то критериям он просто неподходит для чего-то романтического. Зачем же рвать приятный разговор? :)
d0zhdinka
26 апр, 2011 20:35 (UTC)
Но вот брать и прерывать свидание это даже для такого конкретного человека как я, некрасиво

:)))))))))))
d0zhdinka
26 апр, 2011 20:36 (UTC)
я вот тоже подумала, что как то некрасиво, не оп правилам этика. он в любом случае получается козел - если обиделся что прервали и если не понял что не заинтерисованы :)))))
open_truth
26 апр, 2011 20:48 (UTC)
Ну если обиделся что прервали, то на обиженных воду возят.
Просто это ужасно...это же человек, а не игрушка. Он все-таки готовился, ехал, возможно даже цветы привез, возможно думал куда повести девушку. А она такая, сьев пол супа, извини Вася, мне пора. Я много слышала историй про звонки от друзей типа "срочно приедь, бабушка заболела", но это как-то непорядочно ИМХО
tash7
27 апр, 2011 10:09 (UTC)
как то слишком категорично. ну допустим мне парень за первые 15-30 минут не очень приглянулся, но у меня хватит ума не уйти, а попытаться пообщаться и узнать человека получше (пожалуй единственным исключением будет явная грубость, неуважение и тд. ну тогда можно вообще не церемониться) . все таки опыт показывает что первое впечатление бывает ошибочным (хотя редко). и раз уж я *напряглась* и пошла на эту первую встречу, почему бы не дать человеку (да и себе тоже) шанс. в крайнем случае можно для себя решить что как партнер он не подходит, но он может подойти как друг. тогда фальшь автоматически пропадет и девушка может вполне искренне хорошо провести с молчелом время.