?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

3 май, 2011

нет, ну вот действительно обидно...
- в Москве за одну и ту же работу учителя иностранным преподавателям готовы заплатить в 2,а то и 3 раза больше денег, чем своим, родным...

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
brmail
3 май, 2011 15:07 (UTC)
может быть это связано с тем, что за 1x зарплату учителя в москве иностранец просто физически не может существовать на эти деньги?
d0zhdinka
3 май, 2011 15:09 (UTC)
А русский учитель должен? :)
я не про обыкновенную школу - так фирмы всякие по обучению их сотрудников англисйкому языку или частные школы. у общественно-гос школы и денег то таких нет платить
brmail
3 май, 2011 15:21 (UTC)
гм, русский учитель с большой вероятностью не должен платить по 500-1000 баксов в месяц за сьем квартиры. Цена от балды я плохо представляю сегодняшний уровень цен
У русского учителя, вероятнее всего, квартира есть скорее всего приватизированная, и он в ней изначально живет. Понятно что бывают приезжие, бывают дети которые отделились от родителей и хотят жить отдельно - но названная причина кажется мне наиболее верной.
Те если школа хочет себе учителя - иностранца, то она(школа) вынуждена платить ему столько , сколько диктует рынок в условиях спроса превышающего предложения. При этом никаких проблем с наймом нового русского учителя нету, и ему платят столько же сколько и остальным

d0zhdinka
3 май, 2011 15:25 (UTC)
они предлагают отличные условия проживания, не входящие в оплату его труда.
я, собственно, тоже о ценах в Москве не имею ни малейшего представления.

так, читаю рекламу и сравниваю -)
tigra_usa
3 май, 2011 15:20 (UTC)
а в чём, собственно, вопрос?
логика-то ясна. абориген без акцента говорит, а ты хотя бы в нашей шаражке назови одного, который говорил хотя бы хоть с каким-то более-менее похожим британским или американским, или австралийским, хотя бы акцентом? Они, безусловно, профессионалы своего дела, тут без претензий, по большей части и всё-таки родной язык, он - родной, а не "иностранный".
а что если найти место, где нужен русский и попробовать сунуться туда? :) в смысле, не в России, конечно.
d0zhdinka
3 май, 2011 15:23 (UTC)
абориген тебе тоже, прастигоспадим акцент не сделает :)
ну вот я себе, собственно и ишу, прожив тут больше 7 лет.

я не спрашиваю почему - я догадываюсь и дело тут скорее не в призношении, а в крутизне. Какой бы специалист ты не был, а научить своему родного языку иностранца сложнее чем тем, кто его сам изучали может обьяснить почему и как :)))

а по второму - да где мы кому нужны.
тем более только с английским -)
tigra_usa
3 май, 2011 15:30 (UTC)
я тоже придерживалась того мнения, пока на примере собственного супруга, очень долго и упорно обшавшегося с аборигенкой по приезде сюда, которая ему и акцент поставила и грамматику объяснила, и проч. нюансы. Теперь он этим языком лучше русского владеет, ну и говорит-таки без акцента на английском.
правда пошёл вот учить итальянский, преподаватель - итальянка коренная, его спросила, а ты местный? :) т.е. на английском он говорит без акцента, а вот на итальянском с русским-таки акцентом :)о чём препод ему прямо и сказала.

так что и акценту и всему остальному аборигену научить можно запросто, было бы желание обоюдное ;)
d0zhdinka
3 май, 2011 15:32 (UTC)
так и я за что?!?!?
но вот подавай им иностранного преподавателя и все тут -)

redheadrat
3 май, 2011 15:44 (UTC)
1) Expat cost of living and travel expenses
2) MARKET RATE

От рыночной стоимости выходит только то, что учитель в РФ получает намного меньше учителя за границей. Более того, думаю что крутой местный учитель в техже местах может себе выбить не меньше иностранца.
d0zhdinka
3 май, 2011 15:47 (UTC)
не знаю Сень на счет выбить.. просто смотрю обьявения на работу и картина не радостная. разница в предлагаемых з/п просто огромна.
redheadrat
3 май, 2011 15:50 (UTC)
те кто выбивает не ищут по объявлениям, они общаются напрямую с решающими в тех школах куда хотят идти
d0zhdinka
3 май, 2011 15:54 (UTC)
ты думаешь они вот так запросто придут и покажут себя?

у меня, правда, такой возможности пока нет :) а ехать наугад и надеяться что выбью я тоже не рискну. по крайней мере сейчас :(
redheadrat
3 май, 2011 16:02 (UTC)
нет, сначала свяжутся через знакомых

попросту, помню как подбирали учителей для школы (лицея сделанного из технической школы при институте), где я учился и работала моя мама

Нужен учитель по предмету ХХХ, в первую очередь узнают по учителям если есть знакомые сильные в этой области, потом отходят на уровень и т.д. (аля LinkedIn). С другой стороны когда хорошему учителю нужна была работа, он связывался по своим знакомым на хороших местах и его приводили вне плана.

Главное, чтобы учитель стоил тех денег, которые он просит. Когда школа может похвастать безвзяточным поступлением в сильные вузы и учителем, который готовит к экзаменам - это уже того стоит.

Это было начало 90х и то была школа с дополнительным финансированием, так-что жилось учителям лучше чем в районных.
d0zhdinka
3 май, 2011 16:05 (UTC)
ox уж эти лихие 90е :)
ясно.

спасибо!

Edited at 2011-05-03 18:08 (UTC)
anglomirtlt
3 май, 2011 19:16 (UTC)
Да нет Настя в Тольятти да, а в Москве экспаты (те кто преподователи),как правило, сравнимые деньги получают, а то и меньше, а это уж точно несправедливо, как ты думаешь, ты должна выше оцениваться как препод русского языка или какой-нибудь американчиг, который пусть очень корошо, но все же не как на родном на русском говорит
d0zhdinka
3 май, 2011 19:23 (UTC)
ну как русского да
я просто смотрю на это дело в древне-русской тоске под другим углом.

ежели русский мой родной язык - то тут конечно я б предпочла чтоб меня учил ему человек русский - носитель того же языка, что и я.

но на собственной шкуре я знаю, что учить языку как иностранному проще, если ты его сама же и изучала - ты знаешь где какие места особенно непонятны, как их специфику обьяснить другому человеку. а как носитель мне иногда сложно обьяснить почему так. ну потому что мы так, блин, говорим.

я понимая, что тот же самый американец, обучающий москолей английскому и с произнишением (дай бог не алабамским) и вобще круче смотриться со стороны и престижу. Но я глубоко убеждена, что на начальном этапе - это не улучшит процесс обучаемости :)
angry_ksen
8 май, 2011 12:48 (UTC)
На самом деле, хотя я согласна, что это ужасно и нечестно, это ещё и потому, что очень трудно из числа аборигенов найти того одного, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо говорит по-английски. Я на самом деле просто в шоке от того, что в современной и якобы европейской столице такое количество образованных людей могут так плохо знать английский:) Поэтому со стороны хозяев школ и курсов это вполне логично - им проще изначально привлекать тех, кто точно говорит хорошо за хорошие деньге, чем тратить время и деньги на того одного Ин.Язовца, который ещё не забыл язык. Грустно, но факт:( А платить своим такие же деньги не целесообразно, потому что, грубо говоря, они на такие деньги и не претендуют.
Кстати, по словам моих знакомых американцев, которые уже несколько лет преподают инглиш по всему миру (Южная Корея там, Китай, Греция, еще что-то), в Москве чуть ли не самые низкие зарплаты для иностранцев в этой сфере. Они очень хотели сюда приехать на год, но решили, что за такие деньги не поедут. Вот так вот....
d0zhdinka
9 май, 2011 17:18 (UTC)
хе хе. я вот очень даже претендую :) но меня пока никуда не берут -)
domra
17 май, 2011 09:23 (UTC)
Ну могу сказать по своему опыту - я выберу русского преподавателя, который отлично знает грамматику, может объяснить и заинтересовать (что главное!) языком. И хрен с ним, с акцентом. Это лучше, чем иностранец, который просто приехал в Москву и решил подкалымить, пользуясь тем, что язык его родной.
Если у вас есть своя методика, то, при наличии определенного авторитета, основанного на рекомендациях предыдущих учеников, вы вполне можете заработать частными уроками.
d0zhdinka
17 май, 2011 13:27 (UTC)
спасибо!
я, в пеинципе, придерживаюсь той же позиции.

частные уроки - это конечно хорошо и как вариант частичного заработка да и просто потому что мне это нравится, я буду рассматривать. но для начала - хотелось бы хоть какой то стабильности - если уж не в жизни, то хоть в з/п :)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )