?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

31 май, 2011

Говорят, у нас в здании нельза заводить котов. А мне именно их не хватает в личной жизни. Прям как доктор прописал.
И вот, охваченная коварными планами о том, как бы завести кота чтоб никто кроме меня не заметил, из 3ей квартиры раздались душескебущиеся "МЯУ"! Надо заметить, что я никогда не знаю, кто у нас живет. Квартир всего 5, звонков 8, причем моя квартира за номером 5 откликается исключительно на звонок под номером 4. Так вот, я была уверена, что в 3ей квартире никто не жил. Коты уж точно. А тут "МЯУ"!

В эти праздничные выходные я решила переделать все дела из долгого ящика: дела сердечны, бытовые и личные. И если первые решались в дали от дома, то бытовые и личные пришлись как раз на беготню по лестнице мимо 3ей квартиры. В один из перевалов, мое девичье сердце не выдержало этого плача за дверью. Заказав себе чипсов и гвакамоле, я уселась у двери и рассказала кошке за жизнь. Через пол часа кошка заснула, или заскучала, а к вечеру приехали квартиранты. Уходя, я им на дверь записку приклеила, что мол посижу с вашим животным, бесплатно.

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
brmail
31 май, 2011 15:32 (UTC)
Говорят, собака думает:
"человек меня поит, кормит, наверное он бог"
Кошка думает:
"человек меня поит, кормит, наверное я ...бог!"
вот за этот эгоизм я кошек и не люблю :-)
d0zhdinka
31 май, 2011 15:36 (UTC)
за все остальное - им это можно простить. боже, какая мелочь :)
daizy_mk
31 май, 2011 15:39 (UTC)
У нас в здании тоже нельзя котов заводить. И собак. Однако же у соседей за стеной какое-то время проживала огромная овчарка. А у нас кот:) И ничего, живем.
anna_move
31 май, 2011 15:39 (UTC)
Твоя соседка будет не в восторге от домашнего животного
d0zhdinka
31 май, 2011 15:40 (UTC)
:)))
она меня предупредила, ага :)
говорю ж, в нашем здании низя -)
anna_move
31 май, 2011 15:48 (UTC)
в здании, это пофиг. у нас в здании тоже нельзя. при этом почти в каждой квартире по собаке, кошке и т.д. я тебе больше про твою квартиру говорю. она свою бывшую за собаку выселила.
d0zhdinka
31 май, 2011 15:53 (UTC)
не, собаку мне не надо :) кто ж за ней смотреть будет и гулять.
да и за котом тоже. у меня вон растения дохнут. а кот вобще с ума сойдет -)
это я так, мечтаю. должна быть у человека сбыточная мечта :)))
несбыточных полно!
anna_move
31 май, 2011 16:12 (UTC)
ну мое дело предупредить
mrcombycorm
31 май, 2011 17:55 (UTC)
Эти квартиранты - люди либо недалёкие, либо неопытные.Нельзя с котами вот ТАК:притащили, потискала-потискали, а потом бросили одного в ЗАПЕРТОМ помещении. Собака, разумеется, тоже громко переживает вынужденное одиночество, но зато столь искренне радуется возвращению хозяев, что тут же напрочь забывает о дурных впечатлениях. А вот у котов память совсем другая. Для них это - удар по самолюбию в первую очередь, и такого неосмотрительно - демонстративного пренебрежения своим обществом они не забывают.
Возможна месть!
Лет десять назад наблюдал я поучительную историю в одном завоенизированном до нельзя учебном заведении.
Был в нём самый страшный отдел - отдел режима, и работали в этом отделе, как и следовало ожидать, отборные долбоёбы (простите, минуту подбирал цензурный эпитет, но лучшего словечка в природе нет).
При долбоёбах, однако, проживал громадный камышовый кот по имени Евгений Максимович, которому, по слухам, благоволил сам начальник...ЗАВЕДЕНИЯ, генерал - полковник -скажем-ПОРК. А коты - они безошибочно усекают, кто в доме хозяин и чьи в лесу шишки и мышки. Поэтому характер у зверя был хуже некуда, и шлялся он (и, разумеется, шкодил)по всем помещениям, как хотел .
Так вот как-то эти умники получили пакет закрытой документации, и вдруг - срочный вызов! Бумаги они оставили на столе, Евгения Максимовича -под столом,помещение закрыли и умчались часа на три..
А когда вернулись, увидели, что тот самый пакет изодран в мелкие дребезги,почти в КОНФЕТТИ, на что кошачьи когти по природе своей, казалось бы, и способны-то быть не должны.
Я слышал диалог двух потерпевших примерно такого содержания:
А: Зём, чё делать-то а? За это ж, как за табельное оружие ...взъебут (ещё раз-полторы тыщщщщи извинений, но из песни слова не выкинешь, особенно если песня-марш:)
Б: Чё, Чё,...рапорт писать..
А: Какой, нах, рапорт??!! Сов.сек. документацию КОТ порвал, ДА-а???

Чем у них дело кончилось, я не знаю, но Евгений Максимович жил ещё долго и счастливо...
d0zhdinka
31 май, 2011 18:06 (UTC)
во первых. мне безумно жаль, что ваш писательский дар так беславно пропадает у меня в комментариях.
во вторых. я поражаюсь, сколь много может человек написать к посту в общем то о жеснком одиночестве :)))
в третьих. меня матом не испугаешь и не обидишь, если только не в грубой форме меня же и послать. в остальном - я и сама на нём, родимом, порой вещаю.
в четвертых. спасибо за стольсодержательное повествование. Кот явно не долбоёб. Уважуха и респект коту :)
в пятых. есть еще одно не менее прекрасное и ёмкое русское слово - мудак - коего нет ни в одном другом языке.
ну и: я вы то что делали на сверхзасекреченной военной базе? и только не говорите что это секрет!!!
mrcombycorm
31 май, 2011 18:43 (UTC)
Благодарю, доброе слово - оно и кошке (КОТУ, то есть) приятно!(Да и вас, надеюсь, хоть немного порадовал; вам такие переживания не помешают)..
Однако, увы: термин "писатель" предполагает использование эпических форм, а также способность "следовать" за словом, не сказать, "отдаться" ему, уж простите за будуарный эпитет. Гандлевский как-то отметил, что поэзия (да и хорошая проза)-явление не СМЫСЛОВОЕ, а ЯЗЫКОВОЕ по преимуществу. А у меня мозги малось посуше: мне смысл подавай!!:)
Далее, вот вы здесь предложили для этих ....персонажей моей миниатюры существительное мудак...- МУДАК для каждого из этих собак охранно-сторожевой породы-нечто УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНОЕ, уж вы мне поверьте..
А вот ещё дальше...С чего вы взяли, что дело происходило на БАЗЕ? Я же сказал, что это, скорее, учебное заведение, пусть и необычное:) А что я там делал? - Работал, понятное дело, КОТА ДРЕССИРОВАЛ:)))
d0zhdinka
31 май, 2011 18:47 (UTC)
завоенизированное учебное заведение мозжно еще как то по другому понять? наверно я пересмотрела голливудких фильмов, потому что теперь вы мне предстажляетесь Денни ДеВито из фильма 'Человек Эпохи Возрождения' и хотя кота там не было, вы отлично справились и с дрессировкой кота и с программой обучения :)))
mrcombycorm
31 май, 2011 19:05 (UTC)
!!!Денни ДеВито!!! Из "ЧЭВ"!!!АТАСС, ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
Боюсь вас разочаровать,но дальше от меня по антропометрии-только инфернальный шкипер Дейви Джонс! (вот оно, кстати, преимущество электронного общения: из всех особых примет о тебе - один ip-адрес, да и тот, по правде сказать, динамический...:)
d0zhdinka
31 май, 2011 19:36 (UTC)
если мне сильно приспичит - у меня есть Северняк! а память у него далеко не девичья :)))
Лихо вы замахулись на Дейви Джонса. Потянете?
mrcombycorm
31 май, 2011 20:13 (UTC)
Про Дейви Джонса-так я ж и говорю, что НЕ похож!!!
Я-натура сомневающаяся, ранимая, нежная -ага- и трепетная:)))
d0zhdinka
31 май, 2011 20:15 (UTC)
это портрет такой, словесный? или вы мне Пьера Безухова изображаете? :)))за Толстого мы уже говорили. и все таки сомневающися, ранимый, нежный и трепетный дрессировщик котов - это сильно!

хотя я считаю что вы форменный кекс!
mrcombycorm
31 май, 2011 20:18 (UTC)
Не-е-е, КАЛАЧ. С мёдом...и пчёлами:))
d0zhdinka
31 май, 2011 20:22 (UTC)
обоснуйте!
у меня все логично: если в каждом человеке есть изюминка - то вы - форменный кекс!
а при чем тут мед и пчелы?
mrcombycorm
31 май, 2011 20:36 (UTC)
Это вот такая многоэтажная метафора (почти мандельштамовское "...я видел озеро, стоящее отвесно")или же сложное дедуктивное умозаключение с набором пропущенных посылок:))
Короче, это вот я к чему: так называемый изюм в некоторых (не сказать, в большинстве) кексах на поверку оказывается тараканами. Оно ,конечно, своя душа слишком близко - её не разглядеть, но хотелось бы думать, что у тебя-то самого, если уж не королевские махаоны в голове, то хоть что-нибудь ... ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНОЕ:)
d0zhdinka
31 май, 2011 20:37 (UTC)
да да
а если они еще и золотые - то ваще приданое какое то получается!
mrcombycorm
31 май, 2011 20:53 (UTC)
Ну да, ну да:
Я был везунчик и счастливчик,//
Судил и мыслил просвящённо,//
И не один прелестный лифчик//
При мне вздымался учащённо.:))(с)
d0zhdinka
31 май, 2011 20:54 (UTC)
a я уж подумала ваш собственный опус :)
mrcombycorm
31 май, 2011 21:03 (UTC)
Нет, ну что вы ! Это уж совсем не моё амплуа, это Гарик Губерман.-Кстати, рекомендую, здорово оттягивает свинцовые мысли.Вот вам ещё из него же:

Куда по смерти душу примут,//
Я с Богом торга не веду://
В раю намного мягче климат,//
Но лучше общество в аду.:)
( 23 комментария — Оставить комментарий )