Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

А ля гер ком а ля гер!

Вобще то, я пацифист. Но я сейчас не об этом.
Когда я была маленькая, мы дворовой командой играли в казаков-разбойников и в войнушку. И если с казаками всё боле менее понятно, tо войнушка состояла исключительно из противостояния красных и белых. Не знаю почему. Может потому что любить немцев уже можно было согласно партии и правительству, а белых мы всё еще не долюбливали. Ну и потом, каждый, чья мечта стать космонавтиком была явно неосуществима, мечтал как минимум быть Мальчишом-Кибальчишом!

Пейтбол был придуман наверно теми, кого никогда не выбирали играть за красных. Куда своими корнями уходит история пейнтболла нам с википедией незивестно. Однако первая официальная лига пейнтболлистов была зарегестрирована в Англии в 1989 году. Вобще, так задумалась, что и рэгби и Дэвид Бэкхем тоже с Англии - брутальные у них там мужики, однако! Но я сейчас не об этом.

Не спрашивайте меня зачем я встала в воскресенье в 7 утра и поехала на пейнтболл - я все равно совру, чтоб никто не догадался.
Долго ли, коротко ли - но до места стрельбища и побоища мы добрались. Живые и сонные бодрые. Выдали нам по охотничьему ружью, маске - всё как полaгается - и инструктора. Объяснили правила, показали как пользоваться и выпустили на волю, за забор!

В первой игре я пришла предпоследней. Не то что это были гонки, просто все куда то ломанулись, а я как обычно  глазела по сторонам и всё пропустила. Сижу себе тихонечко в засаде, постреливаю. Поскольку очки я не одевала, а без них я хорошо видела только в приделах дула ружья, то стреляла я наугад. Радости было больше не попасть в кого то, а чтоб не попали в меня.
Потом я вошла в раж и, вспомнив уроки физкультуры за 6 класс, по пластунски, с ружьем в руке, пополза по полю.  Все опять куда то ломанулись, а я ползаю себе меж баррикад и радуюсь. Радость прервали довольно скоро, снайперски засадив мне краски прямо в рот! В ажиотаже борьбы ( под этим я подразумеваю, что ползу куда то и стреляю просто так) я от удовольствия открыла рот. Пацифизм мне тоже отбили в этот момент. сразу же. Попадись мне этот снайпер ( а в масках хрен там разберешь кто стрелял) я б его разукрасила всеми цветами шариков. В упор!!!

В итоге меня подбили 3 раза: в голову - я пол дня ходила рыженькая, как собственно и по жизни, в руку - теперь там красуется боевой синяк, чему я горд, ну и в рот.  На следующий день у меня болело всё! Я не знала что в некоторых местах у меня есть мышцы и что они тоже могут болеть!

И хотя я наигралась в детстве во всё, что - то всё - таки в этом пейнтболле есть. Хотя я и пацифист :))))


   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments