Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

В Греческом зале, в Греческом зале (ц)

По музеям я особо ходить не люблю. Они мне, почему то, часто напоминают "Выставку Ослов". К тому же много людей, все толпятся, медленно ходят...Но если уж я попала в музей, то как и в любом ресторане ( сравнение многим может показаться неуместным, но только не тем, кто знает меня лично и кто видел меня в ресторане) я всегда найду, что "поесть" - пища духовная так же важна, ибо не хлебом единым ( хотя кафетерий там тоже ничего так!)

В общем, в эти выходные я ходила в Музей Искусств "Метрополитэн" и меня туда даже пустили!
Первым и стратегически важным делом в таком музее: это найти туалет и раздобыть карту - чем мы и занялись. Музей оказался не лыком шит, и на первом же этапе мы все растерялись кто в куда. В приницпе, это не страшно. Кто то побежал тыкать пальцем в стекло на самураев, кто то нашел зеленый уголок и притаился в нем, кто то томно вздыхал на картины Ренуа, ну а ваша непокорная немедленно побежала к мумиям!


Да, Древний Египет мне нравится больше всех! И не потому, что загробная жизнь у них тишь и благодать, а потому что никто другой так не понимает женщину, как древние египтяне!

Для начала вас приветствует Фараон (ну или Царь по нашему) Кстати, у них у всех что то с носами... то ли время так жестоко с ними, то ли - в общем, носов у них нет.



Следующим номером программы идет лабиринт типа



Пройдя, или обойдя сие строение вы попадаете в Древний Египет, заботливо упрятанный от любопытных пальцев посетителей за стекло. Если стекла нет, то рядом с каждым экспонатом стоит цербер и тихонько рычит: "Do not touch" и немного подождав прибавляет с улыбкой "please". Если вы успеете дотронуться до экспоната и на вас не зарычат и не сработает сигнализация - вы выиграли! Идём дальше.
Возвращаясь к вопросу понимая женщин, вашему вниманию предлагается композиция "Держи Женщину правильно!" Памятка для всех. Особенно для тех кто искал и не нашел - просто запомните - как и где.


Сидящие, лежащие и стоящие Фараоны и их подруги и рабы всё это умиляет, но я ускоряюсь в зал с саркофагами. Выбираю себе на будущее ящичек и макияж. На самом деле на выставке не много чего есть (не всё, не всё вывезли из Египта. У них там тоже есть свой музей - вот где поёт душа маленькой христианской девочки)
Вот этот очень красивый, мои цвета :)


Следующие: почти как живой и почти как живой 2:
   

Ну а это кувшин, куда древние египтяне клали ложили. Вы может и клали, а я ложила :) Чего именно клали в этот сусуд я не прочитала на табличке, потому что красочный фильм "Мумия" с Брендоном Фрейзером в главной роли достаточно подробно рассказывает о тонкостях мумификации и что бывает с теми, кто не умеет читать по древне египетски.
Собственно, сосуд и зарисовка : Три девицы за окном
 

Как и полагается, в быту обязательно должно быть милое домашнее животное, Анубис, например:
  

А эти персонажи просто порадовали глаз своей чистотой и композицией:
 

Следующий портерт явно лепили с меня по утру, ну или по мотивам. И откуда только знали. Вот так чувствует себя женщина с утра: жестоко разбуженная, ненакормленная, и все остальные не! Рядом с ней, совершенно чудеснейшая версия влюбленного египтянина. Богиня. Так вот, прежче чем называть кого то из нас ведьмой - посмотрите - для кого- то это - было Богиней!!!
 

Ну и напоследок: Руками не трогать - рявкнул на меня цербер. Не удержалась, хихкнула, и поинтересовалась, а чем можно?



В Греческий зал я пойду уже в следуюший раз. Кто со мной?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments