?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В прошлую среду я попала не на Онегина, драму в письменно виде, а в совершенно другую историю - в Зазеркалье, по ту сторону реальности, а именно - закулисы Нью Йоркского балета.

 



Вижу удивленные глаза и возмущенные рты, мол кто меня туда пустил?!?! Не беспокойтесь, они пожалели об этом через 15 секунд, когда прихрамывая и делая па на ходу, я сиганула к краю сцены посмотреть на оркестровую яму. Такой внезапности они просто не ожидали и были не готовы. Балерун ринулся на перехват, дамочки заохали, а мои спутницы схватились за фотоаппараты! История ваялась не отходя от сцены.

белрунножкой туданожкой сюда



Так вот, запустили нас туда благодоря организации, через которую, мы собственно и купили билеты на «Сон в Летнюю Ночь», ТолькоДевки! Они любезно предоставили билеты, шампанское, театральный бинокль (навсегда, ну или пока не потеряю) и мальчика-танцора на целый час. Он то и провел нас по всем злачным театральным местам.

За час до спектакля в зале был пусто. Ни музыкантов, ни разминающихся танцоров. Зал готовился к приёму гостей. Тихо. Пустая сцена.


Это единственный в Америке балет, у которого есть собственный «дом» ( даже два) и который сам растет, воспитывает и тренирует свиох танцоров. George Balanchine, Lincoln Kirstein и Peter Martins, собравшись сместе сообразили на троих и кардинально поменяли историю американского балета.

Здание было посторено специально для балетных представлений и ничего кроме балета там не идет. Сцена со специальным покрытием для приглушения стука пуантов, 5 ярусов над сценой и настоящая оркестровая яма – всё это я видела за час до спектакля.

конь и неКоньэмоции на лице!яма и зал



Ну и о самом спектакле. Понравилось всё!!!
Хореогрфия, костюмы, исполнение, декорации и дым!!! Был смешно, весело, интересно, я смотрела в свой новенький бинокль не отрываясь. Внимательно рассмотрела и барабаны в оркестровой яме :). Барабанщик - импозантный мужчина с усами, почти весь спектакль просидел с томным и скучающим видом, изредка посматривая на балерин. За всё выступление, он ударил в свой инструмент раза 2-3.

Порадовали дети. Их там было много; самый маленький карапуз года 2 от роду мужественно переносил все тягости балетного выступления и даже покорно стоял по стойке смирно! Детки постарше танцевали синхронно (кардебалет из Жизель, что видела я, им бы просто обзавидовался и поучился бы) и четко.
Где-то в середине спекткля из ямы неожиданно запели оперным голосом. Мы чуть с балкона не упали, пытаясь разглядеть поющих. Теперь я хочу на оперу.

Вся постановка была выполнена под замечательную музыку Мендельсона. Оказывается, у него есть не только свадебный марш, как я до прошлой среды думала, написанный исключительно для советских и пост  загсов. Хотя этот марш/вальс прозвучал и в спектакле, когда брачующиеся шли по воображаемому проходу.

А балетом в детстве я заниматься бросила ( хоть мне и прочили большое будущее (как и в гимнастике, рисовании и музыкальной школе), кстати с комплекцией тела они б не прогадали) из за травмы. У моей учительницы.

В следующем репортаже, исключительно эпистолярным и без наглядных пособий, я расскажу как мы сплавлялись по реке на лодке и никого не убили!

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
dolphin_girla
12 июн, 2012 17:50 (UTC)
Здорово! Хорошо, что не упала на барабанщика:) лучше, конечно на симпатишнаго мальчика танцора падать:)
palena
12 июн, 2012 18:58 (UTC)
офигеть! Я тоже хочу!
d0zhdinka
12 июн, 2012 19:00 (UTC)
http://urbangirlsquad.com/site/about.php

вступай в ряды ТолькоДефки!
там иногда бывают классные предложения ;-)

Edited at 2012-06-12 19:00 (UTC)
palena
12 июн, 2012 19:08 (UTC)
вступила! зови меня если куда соберешься еще
d0zhdinka
12 июн, 2012 19:08 (UTC)
с удовольствием!!!
_weba_
1 авг, 2012 04:27 (UTC)
и меня зови тоже)))
polevogo
9 авг, 2012 13:16 (UTC)
мальчик танцор на час... звучит!
d0zhdinka
9 авг, 2012 20:18 (UTC)
смотрится еще лучше :)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )