Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

Внезапно!

Иногда мне всё еще сложно поверить и привыкнуть, что я живу в Нью Йорке. Провинциальная девочка из ниоткуда ( потому что большинство поголовья американцев уверены, что в России два города: Москва и Ленинград, а по остальной её территории лежит снег, ходят медведи в шапках ушанках, с балалайкой наперевес и бутылкой водки в лапах; что хлеба у нас нет с 1917 года, телевизоры не цветные и туалетной бумаги на всех не хватает), которая кроме торгового центра Русь и кинотеатра на 1000 мест Сатурн в родном городе мало что видела и где была....

Вчера намечался обычный вечер со стандратным маршрутом дом -работа-дом. Внезапно, я оказалась в Манхеттене на спектакле "Other Desert Cities" с потрясающим составом в ролях: Stockard Channing, Stasy Keach and Judith Light, которая уже получила Tony Award за женскую роль второго плана в этой постановке. Мне, как всегда, понравилось всё!!!



Дорога до метро шла через Таймс Сквер. И чтобы не кричали о шумности, грязности и прочести-нечести в НЙ, есть у этого места какая-то магическая сила. Сердце города, сердце столицы мира не останавливается ни на минуту. Оно как вечный двигатель! И когда мне совсем пусто, грустно и всякие мысли лезут в голову, я иду на перекресток 47ой и 7ой. Я не знаю, как объяснить, но та энергия, что витает словно вай фай, питает и заряжает нас с организмом оптимизмом, детским восторгом от всего окружающего и желанием пыхтеть, но бороться дальше за место под Нью Йоркским солнцем.

Ну и в связи со вчерашним, внезапным, походом в театр, взяла себе на заметку, что в сумочке помимо кошелька, двух футляров от очков, косметички, зонтика, термоса с водой, крема для рук, записки "В моей смерти прошу винить Клаву К и звонить Сереже Широкову если чё", книг, бумажек, зарядки от телефона, наушников и телефона, носить еще и театральный бинокль. Потому что никогда никогда ведь не скажешь, что будет вечером ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments