?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С 18 Октября по 18 Ноябра в Линькольн Центре проходит фестиваль современного искусства представлений White Light (Белый Свет). Этой осенью начался 3ий по счету.

Почитав анонсы и посмотрев фотографии с выступлений мы выбрали Vertical Road - Вертикальную Дорогу. Хореографическое представление. С современным искусством у нас с организмом сложные отношения. Оно, искусство,к нам всей душой, а мы как-то нос воротим, по большей его части. Особенно всё плохо в современном изобразительном искусстве, но сегодня не о чем.
Наверно, всё новое в свое время воспринималось с трудом и скептически. Да тот же самый балет, когда придумали ставить людей на пуанты ( вы когда нибудь стояли на пуантах? Это же садизм чистой воды!!!) Так вот и я немного скептически отношусь ко всему современному, но хожу смотреть на всё, что предлагается, формируя собственное на то мнение. "Сам не видел - но уже не одобряю" - это не про нас с организмом. Мы пробуем!

Программки я беру всегда, но перед представлением не читаю. Кроме Жизель, но там отдельный случай.
Началось! Первые 10 минут я пыталась понять, что, а главное зачем происходит на сцене и вела мысленный с собой диалог, уговаривая не быть букой, а быть проще и тянуться к прекрасному. Прекрасное в это время играло в гигантское домино на сцене. Но чем дальше развивалось шоу, тем интереснее становилась хореография, игра света, мызука и смыслы, заложенные во всём этом.
В какой то момент, в движениях танцоров, я увидела себя на дискотеке в ДаунХаузе после н-ного бокала вина; или в лесу вокруг костра (только менее синхронно и профессионально, естественно, чем на сцене); мелькнула мысль, что есть тут и первобытные танцы, и медитация и даже йога!
Последние 10-15 минут вобще были настолько сильными в плане исполнения и эмоций, что это лучше всё таки видеть самим.

Гуревич спал. Что в приницпе в его мире означает - он тоже отдохнул, приобщаясь к прекрасному.

После мы обсудили кто что понял и, оказалось, что мы были не так далеки от истины:
" ...Vertical Road draws inspiration from the Sufi tradition and the Persian poet and philosopher Rumi. Exploring humanity's earthy nature, our rituals, and the consequences of human actions, Vertical Road becomes a meditation on the journey from gravity to grace."

. А сходить или нет - это вы решайте сами. Там еще много разных представлений. Может вы выберете что то другое и потом расскажите как оно было :)

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 окт, 2012 15:45 (UTC)
....Вот всё это (почти всё, по крайней мере) СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО напоминает эпизод из образцовского кукольного спектакля "Необыкновенный концерт", в котором композитор-авангардист исполнял СОЛО НА ВОДОБАЧКОВОМ ИНСТРУМЕНТЕ, то есть на унитазе...:))
d0zhdinka
24 окт, 2012 15:50 (UTC)
я не имеля удовольствия этого видеть, но мен понятны ваши инсинуации в сторону современно искусства. Классика мне конечно же ближе, но надо как-то развиваться, я подумала, хотя развиваться не совсем уместный глагол, как и диховно обогащяться. Скорее просто ознакомиться с предложенным и сделать свои выводы. Я иногда слишком поспешно делаю вывдоы. Вчера всё было довольно хорошо. Я не скажу, что я поняла всё, но хорепграфия, профессионализм, костюмы и игра света произвели на меня приятное печатление.

( 2 комментария — Оставить комментарий )