Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

Линкольн Центр представляет!

С 18 Октября по 18 Ноябра в Линькольн Центре проходит фестиваль современного искусства представлений White Light (Белый Свет). Этой осенью начался 3ий по счету.

Почитав анонсы и посмотрев фотографии с выступлений мы выбрали Vertical Road - Вертикальную Дорогу. Хореографическое представление. С современным искусством у нас с организмом сложные отношения. Оно, искусство,к нам всей душой, а мы как-то нос воротим, по большей его части. Особенно всё плохо в современном изобразительном искусстве, но сегодня не о чем.
Наверно, всё новое в свое время воспринималось с трудом и скептически. Да тот же самый балет, когда придумали ставить людей на пуанты ( вы когда нибудь стояли на пуантах? Это же садизм чистой воды!!!) Так вот и я немного скептически отношусь ко всему современному, но хожу смотреть на всё, что предлагается, формируя собственное на то мнение. "Сам не видел - но уже не одобряю" - это не про нас с организмом. Мы пробуем!

Программки я беру всегда, но перед представлением не читаю. Кроме Жизель, но там отдельный случай.
Началось! Первые 10 минут я пыталась понять, что, а главное зачем происходит на сцене и вела мысленный с собой диалог, уговаривая не быть букой, а быть проще и тянуться к прекрасному. Прекрасное в это время играло в гигантское домино на сцене. Но чем дальше развивалось шоу, тем интереснее становилась хореография, игра света, мызука и смыслы, заложенные во всём этом.
В какой то момент, в движениях танцоров, я увидела себя на дискотеке в ДаунХаузе после н-ного бокала вина; или в лесу вокруг костра (только менее синхронно и профессионально, естественно, чем на сцене); мелькнула мысль, что есть тут и первобытные танцы, и медитация и даже йога!
Последние 10-15 минут вобще были настолько сильными в плане исполнения и эмоций, что это лучше всё таки видеть самим.

Гуревич спал. Что в приницпе в его мире означает - он тоже отдохнул, приобщаясь к прекрасному.

После мы обсудили кто что понял и, оказалось, что мы были не так далеки от истины:
" ...Vertical Road draws inspiration from the Sufi tradition and the Persian poet and philosopher Rumi. Exploring humanity's earthy nature, our rituals, and the consequences of human actions, Vertical Road becomes a meditation on the journey from gravity to grace."

. А сходить или нет - это вы решайте сами. Там еще много разных представлений. Может вы выберете что то другое и потом расскажите как оно было :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments