?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

People's reaction to opera the first time they see it is very dramatic. They either love it or hate it. If they love it, they will always love it. If they don't, they may learn to appreciate it, but it will never become part of their soul.
Edward Lewis "Pretty Woman"


Old Lady at Opera: “Did you like the opera, dear?”
Vivian: “It was so good, I almost peed my pants!”
Edward: “She said she liked it better than Pirates of Penzance.”
"Pretty Woman"

Opera is when "a tenor and soprano want to make love, but are prevented from doing so by a baritone".
Народная мудрость
Вчера я имела удовольствие посмотреть оперу "Ла Травиата", где одну из партий пел сам Плачидо Доминго! Но обо всём по порядку.

Я нарядилась! Потому что если на балет и Бродвей тут ходят в джинсах и валенках ( если зима и снег и холодно), то в оперу, даже в самый лютый мороз и дождь, почитатели прут на каблуках, в вечерних платьях/костюмах -тройка и масштабных украшениях. Люди вышли в свет и надели всё лучшее сразу! Мы с подругой решили не отставать. Правда в вечернем платье на мою работу было бы появиться вверх декаданса, поэтому мы оделись празднично, но скромно.
Билетов не было! По студенческим в этот раз не продавали (обычно на оперу или спектакль можно достать хороший билет со скидкой если ты нищеброд студент. Приучают к искусству с молодости). В этот раз нищебродов обделили. Самые дешевые и стоячие ( 2.5 часа) места тоже были раскуплены. Массы тянулись к прекрасному изо всех сил и мест! Но свое высшее образование и ум мы воспитали не где-нибудь, а в России (спасибо Родине за это) и купили билеты с рук, в бельэтаж (самый лучший ярус, если кто не в курсе) Оперы Метрополитен. Сказка становилась былью. Заплатив в 2 раза меньше стоимости билета, но чуть больше нашего бюджета, мы не пожалели ни секунды! С 3 ряда мы, затаив дыхание и ахая от восторга, смотрели новую постановку Травиаты с участием Дианы Домрау, Саймира Пиргу и Плачидо Доминго. Все пели просто великолепно (шоб я еще что понимала, где там сопрано взяла ноту Ми какой то там октавы). Мне понравилось. Чувственно, красиво ( ну и сама музыка очень красивая); играли тоже здорово! Когда же на сцену вышел Доминго зал захлопал и закричал. И да - он звезда с мировым именем и чертовски обворожительным баритоном, чье "одно только появление на сцене стоит всей цены билета".
Декорации и постановки захватывали дух - так всё было продумано и играло на сюжет. В какой то момент героиня, в ярком красном платье, на каблуках и с бутылкой шампнаского, оказалсь в центре 30 (не меньше) мужчин, мы с Евкой в почти один голос сказали: fomina !!!

Вобщем, я посмотрела то, на что Ричард Гир водил Джулию Робертс в "Красотке" и поверьте мне - там есть от чего плакать!

la traviata fomin!la traviata 1

photo 2photo 1

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
fomina
27 мар, 2013 19:53 (UTC)
а почему фотография меня такая маленькая? не рассмотреть! :)
d0zhdinka
27 мар, 2013 19:56 (UTC)
зато их целых 2!!!!
больше не было, а фотографировать там нельзя сам процесс, пришлось искать в сети, а в сети их много )))
dolphin_girla
27 мар, 2013 20:10 (UTC)
вот это именно то,что я хотела спросить - рыдали ли вы.:) шучу, конечно... Молодцы. и почему нет фоток Евы? )и никогда не забуду себя, в вечернем платье летом в сбавее после театра..это было жестоко:) от высокого к бытовому.
d0zhdinka
27 мар, 2013 20:12 (UTC)
рыдать не рыдали ( может не приниклись настолько сильно, как героиня Робертс к судьбе коллеги), но эйфория была! и зима была, поэтому мы в метро были в пальто и шубе )
_raido_
27 мар, 2013 20:18 (UTC)
опера! о, небеса! есть от чего рыдать ))
d0zhdinka
27 мар, 2013 20:34 (UTC)
не от всех, но от некоторых точно!
shiros
27 мар, 2013 20:30 (UTC)
Я один раз в оперe тоже рыдал. Будылку водки разбил...
d0zhdinka
27 мар, 2013 20:34 (UTC)
кто ж в оперу стекло то несёт??? Дуся, неси пластиковую бутыль в след раз ;-)
octpobb
28 мар, 2013 00:27 (UTC)
теперь я знаю где загнивает запад
sevaa1
28 мар, 2013 02:04 (UTC)
Эту постановку я видела 2 раза. Несмотря на то, что костюмы, декорации и музыка - одни и те же, это было как день о ночь. После той у меня осталось сероватое впечатление с мыслью о том, что всё опять осовременили, гады. После этой - восторг, восторг и ещё раз восторг. Всё, от красного платься до часов, играло и имело смысл.
anna_move
28 мар, 2013 13:45 (UTC)
Вот у меня пока первое впечатление.
allunichka
1 апр, 2013 00:37 (UTC)
A my tak hoteli poiti, no biletov ne bylo sovsem((( ochen budu blagodarna kontaktu "s ruk"))
d0zhdinka
1 апр, 2013 13:08 (UTC)
ээээ, ну как бы приходите за часа полтора до начала оперы и покупаете билет с рук у того, кто продаёт если цена понравилась сразу или торгуетесь, или идете к след. Там всегда есть кто- то, кто билет хочет продать )))
( 13 комментариев — Оставить комментарий )