Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

Macbeth: Sleep no more

macbeth.004 Всю ночь и утро пытаюсь я написать вам и рассказать, что вчерашний Макбет был поразительным. Только у меня не хватает слов и эпитетов! Скажу лишь, что этот спектакль ломает все привычные каноны классического театра и постановки. Alan Cumming был великолепно гениален в роли Макбета, Леди Макбет, Короля Дункана и остальных главных героев!

Макбет считается одной из самых сложных и самых лучших Шекспировских трагедий. И когда столь разные персонажи так выразительно и ярко воплощаются в одном человеке лишь с помощью мимики, жестов, интонации и походки - это не оставит равнодушным никого.

Макбет также считают прОклятой пьесой. То кто-то неожиданно умер до представления, то кого-то из актеров зарезали на сцене артефактом прям во время действия, по сценарию, но всё же, обидно как- то, то актеры подрались, что привело к бунтам и погромам.. ну, в истории немнало случаев. Проклята, не проклята, но из актера, пробывшего на сцене полтора часа и отыгравшего, с неистовой силой, на одном дыхании, без перерыва - этот спектакль вынул всю душу и силы. Про всех зрителей не скажу, хотя по овациям стоя и крикам "Браво" догадаться было несложно, что спектакль в душу запал.
Катенька, например, не сразу пришла в себя.

Вобщем, у меня есть столько всего рассказать про него, и так мало букв и слов, что лучше - сходите сами и всё увидете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments