Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

Category:

Нет повести печальнее на свете...

Ну что мои маленькие друзья и заядлые театралы ( есть вообще такие?)
Вчера мы открыли новый, 2013-2014, театральный сезон и не абы чем, а современной постановкой трагедии Вильяма (уже нашего) Шекспира "Ромео и Джульетта".
Ромео играл Орландо Блум. И вчера он повторил подвиг Олега Меньшикова и в свои 36 очень хорошо и убедительно сыграл 16летнего влюбленного мальчишку. А еще мы так удачно сидели, что мимо нашего ряда Орландушка пробегал раза 4 за спектакль.
Джульетту играла не знаю кто. На 14летнюю она, к сожалению, не тянула никак.
Очень порадовал Меркуцио в современной инерпретации;чувак просто зажигал. А после концерта, игравший его актер скромно вышел из театра, оседлал свой велосипед и покатил домой. Удивительный был момент.
Не оставила меня равнодушной и Няня. Хотя может это всё проказник Шекспир, что писал в 17 веке, а мнигие его фразы подходят и для 21. Наверно, прав был и Воланд:"обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." Это я о зрителях )

Смешных, хороших, удачных, трагичных моментов было много. Меня поразил конец. Поразил игрой каждого актера, кто в тот момент находился на сцене: "смерть" Джульетты, стоны и горе её матери - такой волевой, сильной, каменной женщины весь спектакль. Реакция отца, который накануне орал и требовал и нагонял страху на все три женщины...Ромео, в общем всех.

Очень неплохое начало сезона, а впереди у нас Дэниел Крейг, Рейчел Вайз, Билли Кристал и многие другие в классических и не очень постановках!

Вместе с нами вчерашний спектакль даже смотрели:
robert
vincent

Ну это наш традиционный чек-ин в театре:
ромео и дж

Ромео и Джульетта:
orlando-bloom-greets-romeo-juliet-fans-in-sheer-shirt-34
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments