?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вперёд, в сказку!

(Водку купим по дороге)

119

На Рождественские каникулы я сделала себе подарок, купила билет на поезд и уехала в Чарльстон.
Если кто помнит, Чарльстон - это родной город вымышленного, но легендарного Рета Батлера. Правда за самого Рета Батлера там знают мало и "знакомство" с ним (хоть и литературное) никак не используют. Был у них одноименный магазинчик мужской одежды, да и тот закрылся 3 года назад. Современные джентельмены предпочли другой стиль. И девушка у них там работает, тётя которой играла роль Инди Уилкс в "Унесённые ветром". Ни дома мне, ни таблички:"Здесь мог бы жить Рет Батлер". Хотя, помимо Рета Батлера, Чарльстон синематографу не чужд. Знаменитый "The notebook" частично был снят в городе. Конкретно, тот самый кинотеатр, где было первое свидание Элли и Ноа находится на Кинг стрит, мимо которого я гуляла ежедневно.

Самые поездатые поезда только в России, сказал мой папа, потому что они не опаздывают. Мой Палметто (назван в честь пальмы - официального дерева штата Южной Каролины) ехал 13 часов и еще на час опоздал. Ехала я поездом первый раз и мне понравилось. Можно смотреть в окошко, гулять по вагонам, зайти в вагон-ресторан и даже выходить на некоторых станциях. В окно смотреть веселее всего: попадаются сюрреалистические совершенно картинки!

В самом Чарльстоне я провела 3 дня и исходила его вдоль и поперёк. Красивейший и уникальный город, который очень трепетно и бережно относится к своей истории, архитектуре, культуре и наследию.
Основанный в 1670 году, в честь английского короля Чарльза II, он изначально был постороен немножко в другом месте и носил имя Чарльз Таун (Charles Towne). С 1680 он находится на своём сегодняшнем месте, а с 1783 получил имя Чарльстон (местные журналисты в газетах обращаются к городу как "она"). Историю, однако, вы прочитаете при желании и без меня.

Мало кто знает, что Чарльстон - город "пионер". Стал прородителем/основателем/инициатором многих современных и неотъемлемых вещей нашей жизни: торговая палата, театр, пожарная страховая компания, общественная библиотека, музей, аптека, минуципальный колледж и первый выстрел гражданской войны 1861 года - всё это впервые появилось именно в Чарльстоне. Церкви всевозможных религий и конфессий также были основаны первыми из переселенцев. Мною было осторожно осмотрено кладбище, где самые старые захорОнения начинаются с 1696.

Одноименный танец начинался на улицаХ города, как "кривляние черных сирот", танцующих под самодельный ансамбль, организованный Даниэлем Дженкинсоном из уличных черных безпризорников, которых он определил в им же созданный приют.

Было невероятно здорово гулять по полупустым улицам города (все студенты уехали по домам), смотреть витрины, не толпиться возле домов с табличками ( а таблички висели почти на каждом доме и рассказывали когда этот "красавчик" был построен, кто были владельцы и почему знаменит) У многих домов на входе можно заметить ананас ( настоящий или бетонный) - символ Чарльстонского гостеприимства. Чарльстон - город, где "старые" деньги передаются из поколения в поколение; во многих домах до сих пор живут семьи и родственники их исторческих владельцев.

Кулинарный Чарльстон - это отдельная песня. Это просто надо пробовать самим.

2 минуса в путешествии одной: некому меня пофотографировать и не на ком спать в поезде. В остальном - это невероятно здорово гулять по улицам, разговаривать по минимуму и наслаждаться новыми видами! Но в след раз я вернусь в Чарльстон на машине - не все места я успела посмотреть, а там еще есть Остров Пальм, Плантации и самое главное - океан!

Если вы приехали в город с северных штатов, то вы янки; если вы приехали и остались - то вы "чертов янки".

И вполне возможно, я когда-нибудь променяю New York hustle на Charleston Charm :)

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
some41
9 янв, 2014 04:29 (UTC)
в России поезда не опаздывают? хм-хм
d0zhdinka
9 янв, 2014 14:32 (UTC)
неа, именно поезда, говорят, не опаздывают. Когда я жила и ездила Москва-Тольятти - ни разу не опоздал.
тут такое бывает, но тоже не каждый раз. На обратном пути, например, Палметто на 30 мин раньше приехал ) что тоже неудобно...если тебя кто-то встречает
some41
10 янв, 2014 04:20 (UTC)
я прямо поездами ездил не много, как-то не запомнил особой пунктуальности. электрички точно опаздывали регулярно. ну что еще считать опозданием :) полчаса-час это дофига. в России несколько минут даже опозданием не считают, а, скажем, в Швейцарии поезда ходят секунда в секунду :)
d0zhdinka
10 янв, 2014 16:09 (UTC)
Ну с электричками и тут беда и там.
а в остольном да, есть правда )))
obezzyann
2 фев, 2014 14:02 (UTC)
Классный рассказ! Спасибо!
И фотографии посмотрел :)
Ты как там вообще?
d0zhdinka
3 фев, 2014 16:04 (UTC)
снегом нас замело )
вобще немножко всё в бешеном ритме ( чтоб не замерзнуть) - театры, лыжи, мероприятия - успевай только костюмы менять )
obezzyann
3 фев, 2014 22:08 (UTC)
Так это замечательно! :)
А как там наш почтонавт?
d0zhdinka
7 фев, 2014 14:17 (UTC)
почтонавт, пока сидит на работе и пристально наблюдает за всем, что я делаю. до остального пока, увы, не доходят руки...
obezzyann
7 фев, 2014 15:17 (UTC)
Понятненько :)
Ну ты про него не забывай :)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )