Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

Categories:

Вперёд, в сказку!

(Водку купим по дороге)

119

На Рождественские каникулы я сделала себе подарок, купила билет на поезд и уехала в Чарльстон.
Если кто помнит, Чарльстон - это родной город вымышленного, но легендарного Рета Батлера. Правда за самого Рета Батлера там знают мало и "знакомство" с ним (хоть и литературное) никак не используют. Был у них одноименный магазинчик мужской одежды, да и тот закрылся 3 года назад. Современные джентельмены предпочли другой стиль. И девушка у них там работает, тётя которой играла роль Инди Уилкс в "Унесённые ветром". Ни дома мне, ни таблички:"Здесь мог бы жить Рет Батлер". Хотя, помимо Рета Батлера, Чарльстон синематографу не чужд. Знаменитый "The notebook" частично был снят в городе. Конкретно, тот самый кинотеатр, где было первое свидание Элли и Ноа находится на Кинг стрит, мимо которого я гуляла ежедневно.

Самые поездатые поезда только в России, сказал мой папа, потому что они не опаздывают. Мой Палметто (назван в честь пальмы - официального дерева штата Южной Каролины) ехал 13 часов и еще на час опоздал. Ехала я поездом первый раз и мне понравилось. Можно смотреть в окошко, гулять по вагонам, зайти в вагон-ресторан и даже выходить на некоторых станциях. В окно смотреть веселее всего: попадаются сюрреалистические совершенно картинки!

В самом Чарльстоне я провела 3 дня и исходила его вдоль и поперёк. Красивейший и уникальный город, который очень трепетно и бережно относится к своей истории, архитектуре, культуре и наследию.
Основанный в 1670 году, в честь английского короля Чарльза II, он изначально был постороен немножко в другом месте и носил имя Чарльз Таун (Charles Towne). С 1680 он находится на своём сегодняшнем месте, а с 1783 получил имя Чарльстон (местные журналисты в газетах обращаются к городу как "она"). Историю, однако, вы прочитаете при желании и без меня.

Мало кто знает, что Чарльстон - город "пионер". Стал прородителем/основателем/инициатором многих современных и неотъемлемых вещей нашей жизни: торговая палата, театр, пожарная страховая компания, общественная библиотека, музей, аптека, минуципальный колледж и первый выстрел гражданской войны 1861 года - всё это впервые появилось именно в Чарльстоне. Церкви всевозможных религий и конфессий также были основаны первыми из переселенцев. Мною было осторожно осмотрено кладбище, где самые старые захорОнения начинаются с 1696.

Одноименный танец начинался на улицаХ города, как "кривляние черных сирот", танцующих под самодельный ансамбль, организованный Даниэлем Дженкинсоном из уличных черных безпризорников, которых он определил в им же созданный приют.

Было невероятно здорово гулять по полупустым улицам города (все студенты уехали по домам), смотреть витрины, не толпиться возле домов с табличками ( а таблички висели почти на каждом доме и рассказывали когда этот "красавчик" был построен, кто были владельцы и почему знаменит) У многих домов на входе можно заметить ананас ( настоящий или бетонный) - символ Чарльстонского гостеприимства. Чарльстон - город, где "старые" деньги передаются из поколения в поколение; во многих домах до сих пор живут семьи и родственники их исторческих владельцев.

Кулинарный Чарльстон - это отдельная песня. Это просто надо пробовать самим.

2 минуса в путешествии одной: некому меня пофотографировать и не на ком спать в поезде. В остальном - это невероятно здорово гулять по улицам, разговаривать по минимуму и наслаждаться новыми видами! Но в след раз я вернусь в Чарльстон на машине - не все места я успела посмотреть, а там еще есть Остров Пальм, Плантации и самое главное - океан!

Если вы приехали в город с северных штатов, то вы янки; если вы приехали и остались - то вы "чертов янки".

И вполне возможно, я когда-нибудь променяю New York hustle на Charleston Charm :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments