?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Олимпиаду я любила с самого раннего детства. Так получилось, что мы с ней почти тёзки. Я родилась в 1980, в день открытия летних игр, 19 июля. Мама даже хотела назвать меня Олимпиадой (под давлением медсестер), но потом решили, что "Липочка" это не самое лучшее детское уменьшительно-ласкательное имя и назвали в честь бабушки и младшей дочери царя Николая II.
Фигурное катание я обожала больше всего. Папа поставил меня на коньки рано, года в 3-4, привязал к валенкам старинные лезвия и запускал, держа за руку (папа, собственно, научил меня читать, кататься на лыжах, на велосипеде. Сдался на вождении, нервы уже не те. Хотя там сдались все, кроме спокойного как танк, инструктора. Вместе с ним мы искатали его "пятерку", весь заснеженный февраль и город Тольятти). Когда я подросла и освоилась, я каталась уже сама, на красивых белых коньках; смотрела все все соревнования, а потом бежала на каток, и повторяла за фигуристами. А музыка в голове играла, своя, какую бы я выбрала...и наряды, я непременно придумывала себе наряды, вместо толстых гамаш и шапки на резинке :) Моими кумирами были Ирина Роднина и Александр Зайцев. Их биографии и победы я знала наизусть, и как они катались без музыки и все равно заняли первое место, и как она выступала с темературой и т.д.
Но отдали меня почему то в спортивную гимнастику. Школа, тогда еще советская, всё серьёзно, включая нагрузки и тренировки. А я молчу. Мы все молчали - потому что нельзя быть слабым, нельзя ныть. Ты - спортсмен, а еще больше - ты советский спортсмен. Терпи, но делай. Как у нас всегда - уважительная причина - только смерть ))) И я терпела. А потом меня забирали на скорой в больницу, где я полгода пролежала и востанавливалась. Организм терпеть отказался. За мамой еще долго ходили и уговаривали отдать меня в группу по подготовке к олимпиаде, но мама отказала. Меня, правда, никто не спросил, ни мама ни тренер - а чего, собственно, хочу я. Я стояла между двумя взрослыми, которые решали мою судьбу. А я бы пошла. И скорее всего опять загремела бы в больницу. Потому что характера и упрямства мне дали с горкой, а вот здоровья не хватило.
Так вот, и я и Плющенко - мы одного поколения. И я очень хорошо представляю через какую школу спортивную и психологическую он прошел и почему он поехал на эти Игры.
На Олимпийские Игры всегда посылали лучших и сильнейших, и даже с больной спиной Плющенко им был!Я не знаю, что именно произошло с заменой, могу лишь предполагать, что ее не было, не предоставили замены. Была б замена в виде Ковтуна, возможно её бы произвели после неудачной разминки. А посколько ее не было, Плюшенко надо было идти.
И он не снялся бы, если б он знал, что откатает. Видимо боль была настолько сильной, что не смог даже он. А без него, сейчас, объективно - в нашем мужском катании никого нет! Максим Ковтун? Что такое русский чемпионат по сравнению хотя бы с европой или миром!!! А где он на тех соревнованиях? Почему у России только ОДНО место для мужчин одиночников? Потому что плохо выступали и не заслужили.

Чего все всполошились? Как будто у нас идет борьба в медальном зачете и он нам всё испортил? Нет и не будет у нас такой борьбы на этой Олимпиаде. Хотя мы уже существенно лучше выступаем, чем тогда, в Ванкувере. Рисковать своим здоровьем ради чего? Ради того, чтоб болельщики кричали "Браво"? Вам то лично что от этой медали ( каку бы он не выиграл) - теплее на душе, лучше жилось бы?!?!? Вот она, народная "любовь" во всей красе! Проявили бы, хотя бы, долю уважения к человеку, к заслуженному спорстмену, столько сделавшему для рос. команды.
Обзывать спортсмена после снятия с соревнования и таких достижений - это даже не моветон, это уже за гранью!

Да и просто противно, "как Плющенко, не сходя с места, начали поливать говном. прямо не сходя с дивана, на котором сидели" kisochka_yu - подписываюсь,что говорится,под каждым словом!!!

Comments

d0zhdinka
13 фев, 2014 22:43 (UTC)
прально ( это я за туры) - они его кормят, а не страна и "фанаты". кто будет его и семь содержать, стал бы он, не дай бог, инвалидом?. люди которые им восхищались, а потом желали, чтоб он сдох? у спорстменов почти всегда путь один - шоу за деньги и тренерство. И он тоже хочет открыть школу и тренировать. Хорошо бы, чтоб в России, потому что ему есть чему учить )))
да и собственно, кому и что он должен, чтоб становиться инвалидом и кататься в 3 погибели? он сделал многое - командное золото, где нам канадцы буквально на пятки наступали.
так что не выступил и не выступил - без него мы бы добились малого в фигурном катании на этой Олимпиаде.
скромное имхо.
яду не надо, Тань. Выпей вина ;-)