?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С окончанием лыжного сезона нам с организмом было не до скуки!
Сезон весна лето 2014 будет посвящен борьбе организма с его же страхами и пороками! Сообразив, что начинать надо с малого, мы начали с вешалки, то есть с театра.

1. Страх сценический. Был успешно завоёван в роли Присциллы Пресли в спектакле о том, как быстротечна и, собственно, никчемна наша жизнь, если слишком много думать и слушать, что говорят другие. Я простояла на сцене все 12 минут, не забыла слова, не запуталась в проводах и не упала в обморок.
2. Страх высоты. Тут я мечтала, что когда-нибудь прыгну с самолета с парашютом и с мужчиной. Потому что на видео других этот процесс очень завораживает и вдохновляет. И кажется, что если уж меня отцепят от бортика и швырнут в открытое пространство, то деваться нам с организмом будет некуда, кроме как вниз. Камнем. С криками. Но начать я решила с малых высот. Я решилась залезть на стенку и затащить туда организм. Он долго упирался, не хотел, ныл, но час Х настал и вот мы обмотанные веревками и крючками стоим перед высотой и ....Первый раз мы только оторовали от земли тухес. Он смешно отклячился и вместе с гравитацией перевесил нас вниз. Поскольку подходов у нас было куплено 3, ко 2ому мы подошли научно. Т.е., мы спросили, а какой подъём самый легкий, для начинающих женщин (потому что никогда, НИКОГДА, не смотрите, как легко делают это дети!!! Дети не знают, что стена высокая, что лед скользкий, что спуск крутой). Показали, нам значит, подъем попроще. Мы даже полезли, мы даже доползли до середины стены. А потом посмотрели вниз. Я не успела сообразить, как организм выдал жалобный писк "Снимите нас отсюда". Короче, с высотой я еще не определилась.
3.Морская болезнь. Слабенький вестибулярный аппарат. Тут мы решили не мелочиться и сразу, как говорится, с бала на корабль. А точнее, на яхту. С парусами, настоящими. Вы не поверите, но мне даже дали порулить. И у меня неплохо получалось. Точнее, очень хорошо получалось. Когда я вырасту и состарюсь, я, как Ретт Батлер, уеду на родину, в Чарльстон,заведу себе кораблик и буду на нем рыбу ловить и солнечные ванны принимать. В старости уже будет можно.
4.Тулуп тройной. Да да да. Фигурным катанием нужно и можно заниматься не только зимой, но и летом. Чем мы с организмом и воспользовались. По вторникам. в 7 утра. У нас, как у настоящих профессионалов, тренировка на льду, вдоль бортика. Потому что по центру катаются те, кто это делать умеет. По такому случаю мы даже новые коньки купили, специальные. И в спортзал записались, и даже ходим туда! И подъем в 5 утра нас не пугает! Мы движемся к цели - к тулупу и ритбергеру! Пока, правда, мы разучиваем ребра: внутренние и внешние и как грациозно распластаться на льду.

Одновременно, мы делаем запланированные и не очень посещения культурных мероприятий, а также религиозно смотрим Чемпионат Мира и в который раз умиляемся с немецкого тренера и болеем за Германию :)

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ctapnep
27 июн, 2014 19:32 (UTC)
Тройной тулуп - это что-то из области снаряги к "разгуляю". Потому, что в двух тулупах там еще холодно. А вот зачем тулуп нужен летом (даже таким хреновым как наше) мне не ясно.
А в остальном - достойные достижения за короткий срок. Еще пару лет такими темпами и можно будет на Эверест идти. Без тулупа.
d0zhdinka
27 июн, 2014 19:56 (UTC)
да да, а селедка под шубой это не всегда салат :)
Тулупы еще и прыгают, на коньках. тройной, конечно, я загнула. но одинарный точно надо прыгнуть.

Эверест нам еще далеко - мы еще альпинизмом не занимались :)
ctapnep
27 июн, 2014 20:15 (UTC)
a на стенку, надо полагать, ты просто от скуки лезла, да? К альпинизму отношения не имеет. :)
d0zhdinka
27 июн, 2014 20:18 (UTC)
у меня мама именно это и спросила: дочь, я всё понимаю, но на стенку то зачем лезть? ))))
заборолазанье я отточитала еще в детстве. по стенкам вот не лазила. захотелось попробовать. но там мне ни техники, ни мышечной массы не хватило. и если в зале можно было запищать и сняться. 3 ий раз я не полезла в тот день., то горы мне этого не простят )
some41
29 июн, 2014 16:30 (UTC)
с высотой попробуй bouldering. лезешь в зале по размеченному маршруту. маршруты бывают от простых до очень сложных. высота небольшая, а снизу -- маты, так что падать не страшно.
d0zhdinka
30 июн, 2014 13:23 (UTC)
я с него и начала.
без инструктора, правда, но со страховщиком. А он стоит и держит веревку, видимо в его обязанности не входило объяснить где какая стена.
на легкой то я и залезла до середины, и полезла бы дальше, но посмотрела вниз и испугалась.
надо, наверно, это постепенно делать )
some41
30 июн, 2014 13:33 (UTC)
Со страховкой это уже немного другой жанр. Есть без страховки: просто ползешь себе по зацепкам вверх. Соответственно высота небольшая. Когда привыкнешь, то со страховкой легче будет.
d0zhdinka
30 июн, 2014 13:44 (UTC)
ну совсем без веревки никто нигде не пускает. В Бруклин Боулдинг еще и курс какой то пройти надо. Поэтому я поехала в Авиатор. Там попроще, всего 3 или 4 стены, без курсов, но с веревкой безопастноси.
да высота там небольшая. дети карабкаются только так.
some41
3 июл, 2014 15:47 (UTC)
не так :) bouldering без веревки, и курсы не обязательны (но можно взять). top roping с веревкой, и курс нужен только тому, кто страхует (belayer). вот страничка с Brooklyn Boulders, но вроде это везде так
http://www.brooklynboulders.com/about-us/about-climbing
( 9 комментариев — Оставить комментарий )