Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

Большой, он и в Африке Большой.

Это я про театр, если кто не догадался с первого раза.

В рамках летнего фестиваля в Нью Йоркский Линькольн Центр приехал с гастролями сам Большой. Театр. Привез три балета: Лебединое, Спартак и Дон Кихот. Я загорелась пойти на Дон Кихота. Спартак мне не особо интересен, ну а Лебединое Озеро моё поколение знает наизусть "благодаря" событиям 1991 года. Но оказалось, что в Ноябре приедет Михайловский и тоже с Дон Кихотом. Поэтому я решила, что если уж идти в Большой, то на национальное, Лебединое. Да, я абсолютный балетный сноб! Балерины должны быть худенькими, стройными, невесомыми, почти как моя гипсовая статуэтка, только живая.

Вчера была премьера - первый показ. Именно поэтому там проходил одинокий пикет с просьбой к Большому театру не сажать в тюрьму невиновных. Кого, я не запомнила. Женщину нежно проводили от входа, в сопровождении охраны театра и двух американких борцов за права и свободу человеков, один из которых был ну очень похож на Джона Малковича из фильма "Рэд"/"Red".

Солистка была хороша, прям очень хороша, до мурашек, до гробовой тишины в зале хороша.
Солист - так себе, по мне так он там чисто номинально был, солистку переносить и держать.
Партии Шута и Коршуна были намного сложнее и исполнены безупречно.
Синхронности лебединого кардебалета могли бы позавидовать чемпиоинки мира по синхронному плаванию )
Декорации и постановка очень понравились. По телевизору было скучнее. Я вобще люблю нестандартные решения, оригинальную игру света и когда ахаешь от восторга - это и есть искусство!

Однако, главная интрига случилась после занавеса. Я пребывала в полной уверенности, что история закончилась именно так, как я всегда ее знала. Катя же утверждает, что есть другая постановка в которой всё заканчивается почти по Чехову :)

Я не хочу спрашивать у Гугла ( он вообще отдыхает после моего последнего запроса). Я хочу спросить у вас - какую версию знаете вы? Если версий 2 - то какая из них оригинальная (ну типа как Андерсоновская русалочка против Диснеевской) или обе версии равноправны и мне в детстве не додали?!?!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments