?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это я про театр, если кто не догадался с первого раза.

В рамках летнего фестиваля в Нью Йоркский Линькольн Центр приехал с гастролями сам Большой. Театр. Привез три балета: Лебединое, Спартак и Дон Кихот. Я загорелась пойти на Дон Кихота. Спартак мне не особо интересен, ну а Лебединое Озеро моё поколение знает наизусть "благодаря" событиям 1991 года. Но оказалось, что в Ноябре приедет Михайловский и тоже с Дон Кихотом. Поэтому я решила, что если уж идти в Большой, то на национальное, Лебединое. Да, я абсолютный балетный сноб! Балерины должны быть худенькими, стройными, невесомыми, почти как моя гипсовая статуэтка, только живая.

Вчера была премьера - первый показ. Именно поэтому там проходил одинокий пикет с просьбой к Большому театру не сажать в тюрьму невиновных. Кого, я не запомнила. Женщину нежно проводили от входа, в сопровождении охраны театра и двух американких борцов за права и свободу человеков, один из которых был ну очень похож на Джона Малковича из фильма "Рэд"/"Red".

Солистка была хороша, прям очень хороша, до мурашек, до гробовой тишины в зале хороша.
Солист - так себе, по мне так он там чисто номинально был, солистку переносить и держать.
Партии Шута и Коршуна были намного сложнее и исполнены безупречно.
Синхронности лебединого кардебалета могли бы позавидовать чемпиоинки мира по синхронному плаванию )
Декорации и постановка очень понравились. По телевизору было скучнее. Я вобще люблю нестандартные решения, оригинальную игру света и когда ахаешь от восторга - это и есть искусство!

Однако, главная интрига случилась после занавеса. Я пребывала в полной уверенности, что история закончилась именно так, как я всегда ее знала. Катя же утверждает, что есть другая постановка в которой всё заканчивается почти по Чехову :)

Я не хочу спрашивать у Гугла ( он вообще отдыхает после моего последнего запроса). Я хочу спросить у вас - какую версию знаете вы? Если версий 2 - то какая из них оригинальная (ну типа как Андерсоновская русалочка против Диснеевской) или обе версии равноправны и мне в детстве не додали?!?!?

Comments

d0zhdinka
20 июл, 2014 05:06 (UTC)
там вообще всё как то очень запущено.
корнями история уходит глубоко в прошлое, но о концовке у этих историй, легенд и сказаний ничего не сказано...