Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

Diner en blanc или ужин в белом

Нью Йорк, как и мы с организмом, личность разносторонняя. Поэтому даже самая искушенная натура найдет здесь развлечение по душе, карману и размаху.
Лет 5 назад, когда я еще даже толком не успела распаковать чемоданы, переехав в НЙ, я попала на съемку "Доброе утро, Америка", которая имела место быть в Хард Рок Кафе. Для этого надо было быть на Таймс Сквере к 6 утра, с улыбкой ( что самое сложное в это время суток) и иметь хоть какие-то чувства к кантри мьюзик. Потому что им нужна была массовка для концерта в прямом эфире. У нас с организмом в наличие было всё, кроме улыбки, и даже принесенный организатором кофе положение не поправил. К 7 утра мы попали в здание, проснулись, отогрелись, заулыбались и даже попали в кадр!

25 лет назад во Франции появилась традиция ужинать в белом. Раз в год, приблизительно 1500 людей, одетых в элегантные белые платья и костюмы встречались в условном месте, где они получали секретный адрес самого ужина. Все блюда, столы и стулья гости несут "на себе" и на тележках.

В НЙ такое мероприятие еще очень молодое (всего 4 года), но уже дико популярное. Говорят, списки желающих попасть достигают тысячи. 1ый год был торжественно открыт ужином перед зданием Оперы; 2ой - Говернер Остров; 3ий - Брайнт Парк. Я ехала в метро. Было серо, устало и сонливо. Как вдруг на одной из станций в вагон ввалилась шумная толпа людей в белом. Они так оживили собой всё вокруг, что мне, как натуре пылкой и пытливой, немедленно захотелось узнать "а что это они делают и как туда попасть".maxresdefault
Это был Ужин в Белом. Попасть туда можно, но сложно. Я попала на 4ый. В этом году ужин проходил в Баттери Парке.
Организовать толпу в 1500 человек - занятие не из легких.
Пока мы стояли и ждали лидера нашей группы (который так и не появилась, застряв где-то в Квинсе) "Х", проходящие мимо жители и туристы с интересом рассматривали, фотографировали, выдвигали версии и спрашивали. Версий было немного, от свадьбы до похорон, но одна побила все рекорды воображения: "да это выпуской (25 августа!) из университета Нью Йорка", со знанием дела сообщил один пожилой прохожий своему спутнику. Дед явно что-то знал за выпускные.
"Угадайте куда мы идём, потому что сами мы не знаем"
IMG_1979
Марина, моя соседка и партнер по всему взбалмошному в метро не ездит. Она передвигается исключительно на машине. Уговорить её спуститься под землю заняло неделю другую ) Проехав 4 остановки, она еще более уверовала в сделанный ею 10 лет назад выбор и обратно с ужина мы уже ехали на такси.
IMG_1980
И вот наконец то, мы на секретном месте ужина!IMG_1981
IMG_1982
IMG_1984
Все ставят столы согласно ряду и номеру, достают приборы и заранее приготовленную еду. Маринка уже сгоняла за заранее купленным вином и мы тоже сервируем наш стол.
IMG_1985
IMG_1987
Разложились и немедленно запечатлели себя для истории и потомков (кому повезет больше)
IMG_1990
IMG_1996
IMG_1998
IMG_2005
Пораскинув мозгами, я решила, что тащить тележку со стульями и столом мне в платье будет не к лицу, поэтому я вырядилась в лучших традициях Остапа Бендера. Маринка сделала мне прическу мальчики слева, девочки справа. Получилось прикольно и в толпу мы вписались идеально.
IMG_2029
В следующий раз я поработаю над столом и стульями и выберу платье!
Особое удовольствие смотреть на то, как девочки открывают вино. Марина явно знает о процессе больше всех остальных :)
IMG_2010
IMG_2011
IMG_2013
Самое время перекусить, и это у нас получается лучше всего!
IMG_2017
IMG_2023
IMG_2014
IMG_2018
Очередная традиция ужина: так подзывали гарсона ) Шучу, шучу. На самом деле, салфетки в воздухе означают смену блюда ( если, конечно, вам есть что на что менять и не всегда с соседом)
IMG_2031
IMG_2038
IMG_2080
IMG_2081
Соседи, кстати, у нас были клёвые: и спичками поделились и штопором и подпольным вином! А то мы собирались собирались, а за штопор и не подумали. Разнообразие блюд на их столе поражало моё воображение особо!
IMG_2064
Ну а после торжественной части ужина началась дискотека и общая эйфория с элементаи вакханалии и баловства )
IMG_2048
IMG_2076
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments