?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

THE BEAUTIES AND THE BEAST.

"Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим. А 1 января - не ходим"

Но это не про нас. Про нас будет сейчас, коротенечко, минут на 40.

Хай.
Это мы. Мы - лыжники, сноубордисты, "живые реальные мужики", "снежные бабы" и "весёлые жизнерадостные ребёнки".
us skiers
Мы не ходим 31 декабря, и 1 января и даже 2ого. Мы - катаемся!

Собрать разных людей под одной крышей, объединенных одной страстью - несложно. Была бы крыша!
Провести Новый Год с этими людьми так, чтоб уже считались дни до следующего - это талант- который сложно даже пропить.
Дней у нас было немного, всего 5. Поэтому график развлечений, с перерывом на поесть и выпить был очень плотным. Установка - весело встретить новый год!
Кто смог, выехали аж ночью 30. Я, например. Кто не смог, подтянулись к вечеру 31. К праздничному столу, так сказать. Обязанности были распределены "каждому по способностям". Большие "дети" ставили ёлку, маленькие дети её украшали. Женщины, как обычно, суетились на кухне; я - с целью "дайте выпить, где же кружка, салаты дорежем потом"; мужчины... мужчины смотрели "Красотку", фотофиксировали моменты, накрывали стол и расставляли тарелки.

Новый Год встретили под падающий шар на Таймз Сквере, тазик оливье и многочисленные тосты "чтоб у нас всё было хорошо и снег". О снеге настоящий лыжник (и сноубордист) мечтает уже с августа.
Отмечали мы, собственно, всё это дело в горах штата Вермонт. Да да, именно того штата, куда за месяц до мы ездили кататься под дождём. В этот раз с погодой повезло. Дождя не было.
Небольшой компанией, человек в 11, мы сняли домик рядом с лыжным курортом Киллингтон. Этимология слова корнями уходит куда-то в уголовный кодекс (наверно), потому что мы с Википедией ничего другого не придумали. Сама же гора, одна из самых больших "Трех Зеленых Гор", называется в народе "Чудовище" (The Beast). Сезон открывается уже в Ноябре и закрывается в Мае. Для восточного побережья это прям сказачно...и чудовищно )

1 января.
Самые отчаянные уехали кататься. Не я, например. Другие люди. Они были достойны моего сонного восхищения, но в утренние ранние часы я способна только на сильновыраженную нелюбовь ко всему живому. Это чувство стихает по мере того, как стрелки на часах приближаются к полудню и организм требует его накормить немедленно, поэтому нелюбофффь отходит далеко на второй план. Первый день нового года был увековечен победой девочек над мальчиками в Крокодиле.
Тут Ира показывает фосфор. Глазами. Такие глаза я помню, были у Собаки Баскервилей. Но Ира обычно добрее )
ira fosfor

2 января.
Разбужены были все. В 6:45. Некоторые в особо грубой форме. Я, например. Потому что мы туда не спать приехали (точно?), а кататься. Собрать всех сопротивлающихся и ноющих отдыхающих, без военной подготовки, получалось плохо...просто ужасно. На горе мы стояли в 10 утра и смотрели как более собранные счастливчики уже сняли первый снег, со сливками. Поэтому 2 января вечером, мы все пошли в баню, чтобы потом лечь "пораньше".

3 января.
Разбужены были все. В 6:45. Все моменты предыдущего утра были учтены, и на горе мы стояли уже к 9 утра, предвкушая прокат по свежему, ровному снегу. Удовольствие сиё закончилось где-то после 11, и началась работа по виртуозному скольжению на льду и в перерывах - обед, десерт и непременно фотосессия! Да, таковы суровые условия горнолыжного спорта на Восточном побережье. Мы с организмом тлеем надежду когда-нибудь добраться, например, до Юты, или Колорадо. В этом же сезоне мы решили, что готовы к освоению техники прохождения по кочкам и катанию в лесу. Нет, мы не готовимся к Олимпиаде 2018 года. Мы готовимся к покорению Канадских диких гор.
Десерт состоял из вкуснейших бельгийских вафель, которых никогда не бывает мало!
мы и вафли
опять жрем
Фотосессия (courtesy of Илюша)
Ира
ирка на борде
Костя
костик на борде
Машка
машка с пылью
"полет тигры"
тигда в полете
Тоня
тоня с пюлью
Дуся
я даю фору

Вернемся же к Новому Году. На совете старшин нашей уже общины, было принято,что в воскресенье всем долго пилить домой, а потому кататься мы не будем. Мы лучше выпьем!Прямо здесь и сейчас и Костя достал абсент. Он и стал спонсором веселого настроения. Мужчины требовали матч-реванш в Крокодиле. Пока счет 1-1, но это явно просит продолжения. Звёздой вечера были, конечно же, "хитрожопый" Паша, "дебил" Сережа, Марина "болото", которое, между прочим, она показала с одной рукой (вторая была побита в борьбе за место на склоне!), "стриптизёр" Дима, "сексуальный камыш" Костя, который, правда, как он ни старался, мальчишки так не отгадали и Тонин "полный пиздец". Дирижабль требует отдельной доработки.

Абсент пили не все. Не я, например. Именно поэтому вы все сейчас читаете этот опус.
Многие из нас не помнят, как закончился вечер 3 января.
Саша уснул на матрасе, под столом. Костя уснул на диване, под 2 одеялами и 4 подушками.
Остальные забились в комнату к Ире и слушали один за одним, рождавшиеся в ту ночь философские тосты Илюши.

4 января. А на утро мы все проснулись. Домой ехать не хотелось, честно. Я не любитель больших и незнакомых компаний, особенно надолго, особенно в замкнутом пространстве надолго, где нет возможности спрятаться хотя бы на чуть-чуть. В этот раз всё получилось очень тепло и душевно. Мы все - красавцы, которые покорили чудовище!(Некоторые даже внутри себя. Я, например).
И маленький шестилетний Петя, который впервые встал на сноуборд и попарился с веником в бане. И Маринка, которая упрямо, с характером и упорством осваивает сноуборд, и Машка, в свои 10 лет уже гоняет с взрослыми лыжниками и дает им фору!
машка дают фору

Говорят же, что как Новый Год встретишь, так его и проведешь! Ох, хорошо бы!!!

бай.

ПС. Автор не может поручиться за точность всех исторических подробностей. Но, с присущей ей смелой осторожностью, готова утверждать, что - все правда, естественно, кроме вымысла.

ППС. Автор несет ответственность за всё, кроме запятых. Они живут в тексте своей собственной жизнью, в которую автор не вмешивается, за исключением тех случаев, когда она, автор, точно знает правило )
ПППС.
kiss