?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У Джерома К. Джерома в рассказе "Трое в лодке, не считая собаки" есть первая глава. Она замечательна именно тем, что её проходят все студенты иностранных факультетов по теме "Медицина". Чего в ней только нет из болезней. Пока читаешь, невольно начинаешь поддаваться массовой истерике и обнаруживаешь у себя всевозможные вирусы. А книжка вобще веселая, посмотрите кино.
2 месяца назад мы с организмом очень неловко, во всей нашей красе слетели с лестницы. Вообще-то, нам это не ново. Когда мы еще учились в институте, жили мы на втором этаже, а телевизор и чемпионат по фигурному катанию были на первом, как и кухня с холодильником, в котором были оливки. Непременно ночью, особенно перед зачетом, телевизор показывал фигурное катание, а холодильник манил оливками. Ну как тут улежать устоять?!?!? И я спускалась вниз.Тихо и в темноте. Потому что если разбудить маму - не достанется фигурного катания, а если папу - то оливок. Тихо не получалось никогда...Живя в доме без малого 6 лет, я никогда не досчитывалась последней ступеньки и с грохотом слетала вниз. Пролет там был длинный и наверное красивый, как только мы умеем. Вывихнутые лодыжка и ущемленная гордость были моими спонсорами пропущенных занятий.
Слетев с лестницы в этот раз, я не придала этому большого значения. Да никто не придал...И на следующий день, я, как настоящий автолюбитель, лыжник уже гоняла по склонам. Заживёт-, махнула я здоровой рукой, хвастаясь полуфункциональной левой и своим безполезным талантом,- до свадьбы точно заживёт!
Прошло 2 месяца. Свадьбы как бы не предвидется, рука болит. Нам с организмом сначала взгрустнулось. Потом мы решили почитать про симптомы в интернете. Наверное зря (см. параграф про Джерома К. Джерома). Вечер субботы был проведен в больнице и мне первый раз, наверное, делали рентген. Сделали, посмотрели и дали направление на томографию. Этого мне точно никогда не делали.
Наверное именно так выглядят корабли, бороздящие просторы вселенной, подумал Штирлиц решила Дуся, входя в кабинет. Машина была как в сериале про врачей. Большая снаружи и, как оказалось, очень маленькая внутри. В лучших традициях, я долбанулась лбом о потолок машины. Как-то неловко вышло. Это вряд ли можно было загладить фразой: "О, такое бывает часто, мисс".
Что томография показала точно:
1. Клаустрафобией я не страдаю!
2. Гробы по-прежнему недолюбливаю.
3. Я могу спать где угодно и как угодно.

А вот в остальном всё как-то расплывчато и неточно. Напечатали аж 2 листа умных фраз и параграфов. Последние 2 описывали, собственно, заключение врача, которое я не поняла и на русском. Пришлось просить знакомых перевести на язык "дусь". Пошла в аптеку, купила крем. Скоро пойдем к ортопеду.
Лестницы есть зло! Вот лыжи - это безопастно, а лестниц я теперь тоже недолюбливаю.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
annanatol
17 фев, 2015 02:43 (UTC)
вот это жизнь!
d0zhdinka
17 фев, 2015 03:51 (UTC)
скучать точно некогда )
motorheadov
17 фев, 2015 03:11 (UTC)
Дуся вы ж берегите там себя пожалуйста! Не падайте отовсюда как бог знает где. Руки это важно же! Не так как ноги конечно, но всё таки!
d0zhdinka
17 фев, 2015 03:51 (UTC)
руки, ноги, крылья... главное - хвост! :)
ctapnep
17 фев, 2015 03:22 (UTC)
Дуся, ты пиши. Никуда не ходи, ни откуда не падай. Сиди и пиши. Исчо.
А, ну и выздоравливай, да.
d0zhdinka
17 фев, 2015 03:52 (UTC)
аффтар пишет )
_raido_
19 фев, 2015 12:17 (UTC)
поправляйся скорее!
d0zhdinka
19 фев, 2015 17:46 (UTC)
спасибо )
мы уже едем на лыжи в эти выходные! )))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )