Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

Category:

Лечись Дуся, большая и маленькая.

У Джерома К. Джерома в рассказе "Трое в лодке, не считая собаки" есть первая глава. Она замечательна именно тем, что её проходят все студенты иностранных факультетов по теме "Медицина". Чего в ней только нет из болезней. Пока читаешь, невольно начинаешь поддаваться массовой истерике и обнаруживаешь у себя всевозможные вирусы. А книжка вобще веселая, посмотрите кино.
2 месяца назад мы с организмом очень неловко, во всей нашей красе слетели с лестницы. Вообще-то, нам это не ново. Когда мы еще учились в институте, жили мы на втором этаже, а телевизор и чемпионат по фигурному катанию были на первом, как и кухня с холодильником, в котором были оливки. Непременно ночью, особенно перед зачетом, телевизор показывал фигурное катание, а холодильник манил оливками. Ну как тут улежать устоять?!?!? И я спускалась вниз.Тихо и в темноте. Потому что если разбудить маму - не достанется фигурного катания, а если папу - то оливок. Тихо не получалось никогда...Живя в доме без малого 6 лет, я никогда не досчитывалась последней ступеньки и с грохотом слетала вниз. Пролет там был длинный и наверное красивый, как только мы умеем. Вывихнутые лодыжка и ущемленная гордость были моими спонсорами пропущенных занятий.
Слетев с лестницы в этот раз, я не придала этому большого значения. Да никто не придал...И на следующий день, я, как настоящий автолюбитель, лыжник уже гоняла по склонам. Заживёт-, махнула я здоровой рукой, хвастаясь полуфункциональной левой и своим безполезным талантом,- до свадьбы точно заживёт!
Прошло 2 месяца. Свадьбы как бы не предвидется, рука болит. Нам с организмом сначала взгрустнулось. Потом мы решили почитать про симптомы в интернете. Наверное зря (см. параграф про Джерома К. Джерома). Вечер субботы был проведен в больнице и мне первый раз, наверное, делали рентген. Сделали, посмотрели и дали направление на томографию. Этого мне точно никогда не делали.
Наверное именно так выглядят корабли, бороздящие просторы вселенной, подумал Штирлиц решила Дуся, входя в кабинет. Машина была как в сериале про врачей. Большая снаружи и, как оказалось, очень маленькая внутри. В лучших традициях, я долбанулась лбом о потолок машины. Как-то неловко вышло. Это вряд ли можно было загладить фразой: "О, такое бывает часто, мисс".
Что томография показала точно:
1. Клаустрафобией я не страдаю!
2. Гробы по-прежнему недолюбливаю.
3. Я могу спать где угодно и как угодно.

А вот в остальном всё как-то расплывчато и неточно. Напечатали аж 2 листа умных фраз и параграфов. Последние 2 описывали, собственно, заключение врача, которое я не поняла и на русском. Пришлось просить знакомых перевести на язык "дусь". Пошла в аптеку, купила крем. Скоро пойдем к ортопеду.
Лестницы есть зло! Вот лыжи - это безопастно, а лестниц я теперь тоже недолюбливаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments