Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

Categories:

Непутёвые заметки, или Часть 1.

Поехать согласилась не только крыша.

Про поезд.
Вагончик тронется, перрон останется.

Поезда я люблю за то, что они не летают. В них можно смотреть в окно, вытянуть ноги и даже выходить на некоторых станциях. Больше всего в поездах мне нравится движение. В них это особенно заметно. Пейзажи за окном обычно один интреснее другого: одна в окошечко гляжу негрустная.
Из Нью Йорка в Денвер (Колорадо) я ехала 2 дня. На поезде. Нет, самолеты летают, их не отменили.
Сначала мы ехали в Чикаго. Вдоль Гудзона до самой столицы штата НЙ - Олбани. Правда, видно было мало. Дуся с поездом ехали в тумане. Виднелись лишь зловещие очертания мостов, маяков и заброшенных (как казалось) строений. Маршрут проходил через весь север, с заездом даже в Буффало. Тот самый, который в начале зимы завалило снегом. Снег там, кстати, так и лежит, а вместе с ним и машины, заваленные по крышу. Из Буффало мы заехали в Кливленд, Толедо и даже Южный (или как его обозвала русская википедия: Соут) Бенд ( городок, рядом с которым находится один из знаменитых университетов: Нотр Дам, Индиана, основанный в 1842. Входит в 20 лучших универов США. Правда, я про него узнала из кинофильма "Руди" - про американский футбол и веру в себя) и наконец Чикаго. Погулять там не удалось, так как поезд опоздал на пару часов, а мне нужно было ловить следующий - Калифорнийский Зефир, проезжающий мимо Денвера. Самые примечательные места по маршруту Чикаго - Денвер - это унылый Бёрлингтон, где мы пересекли Мисиссипи, Омаха в Небраске, а потом я уснула.
В поезде почти уютно и есть вагон ресторан. Проводники по желанию путешествующих бронировали время для ужина. Столы расчитаны на 4 человека, и если вас меньше, то ужинать приходилось с незнакомыми первые 5 минут людьми. Длинная дорога и вино очень располагают к беседе, даже таких как я, и 2 часа пролетают весело и незаметно: навру с три короба, пусть удивляются. Кормили вкусно, мы с организмом остались довольны.

Про Денвер.
Город находится на высоте 1 миля над уровнем моря. Об этом я узнала, когда открыла банку с кремом. Еще там очень красиво, потому что вокруг горы. Окрестности города - рай для походников, скалолазов, археологов и прочих любителей острых ощущений.

Про сусликов.
В Колорадо живут суслики, олени, бараны, козлы, кайоти, совы, медведи и немного людей. Хотя информационный источник Гугл и говорит какие-то там цифры, людей там немного, особенно если сравнивать с Манхеттеном. А вот сусликов, греющихся на солнышке возле своих норок много! Суслики любят общаться. Между собой. А еще у них различают до 4 разных видов писка на разную опастность. Оленей я тоже видела. Довольные, ушастые и совершенно непугливые. Другие представители флоры и фауны либо еще не проснулись, либо были заняты своими делами и им было не до фотографий с туристами. В Денвере была весна.

Про горы, снег и лыжи.
А еще в Колорадо едут за снегом, на лыжах покататься и посидеть попой в горячих источниках. За этим самым удовольствием мы ехали 3 часа.
Нет, не так. Сначала, сразу с поезда, мы поехали покорять местные вершины. Забрались на одну в 12000 футов, и сфотографировались около вывески в 11990 футов - Великий Континентальный Раздел, как объяснили Дусе: реки, протекающие западнее этих гор, впадают в Тихий океан, а те реки, которые находятся восточнее - в Атлантический. От количества информации, впечатлений, свежего воздуха и атмосферного давления у организма разболелась голова. Вливание в нас непривычно огромного количества воды ситуацию не спасло и только каждый час стабильно хотелось от воды избавиться.
Отлежавшись и выспавшись на следующий день мы поехали дальше в горы. Искать снег и приключения!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments