?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поехать согласилась не только крыша.

Про поезд.
Вагончик тронется, перрон останется.

Поезда я люблю за то, что они не летают. В них можно смотреть в окно, вытянуть ноги и даже выходить на некоторых станциях. Больше всего в поездах мне нравится движение. В них это особенно заметно. Пейзажи за окном обычно один интреснее другого: одна в окошечко гляжу негрустная.
Из Нью Йорка в Денвер (Колорадо) я ехала 2 дня. На поезде. Нет, самолеты летают, их не отменили.
Сначала мы ехали в Чикаго. Вдоль Гудзона до самой столицы штата НЙ - Олбани. Правда, видно было мало. Дуся с поездом ехали в тумане. Виднелись лишь зловещие очертания мостов, маяков и заброшенных (как казалось) строений. Маршрут проходил через весь север, с заездом даже в Буффало. Тот самый, который в начале зимы завалило снегом. Снег там, кстати, так и лежит, а вместе с ним и машины, заваленные по крышу. Из Буффало мы заехали в Кливленд, Толедо и даже Южный (или как его обозвала русская википедия: Соут) Бенд ( городок, рядом с которым находится один из знаменитых университетов: Нотр Дам, Индиана, основанный в 1842. Входит в 20 лучших универов США. Правда, я про него узнала из кинофильма "Руди" - про американский футбол и веру в себя) и наконец Чикаго. Погулять там не удалось, так как поезд опоздал на пару часов, а мне нужно было ловить следующий - Калифорнийский Зефир, проезжающий мимо Денвера. Самые примечательные места по маршруту Чикаго - Денвер - это унылый Бёрлингтон, где мы пересекли Мисиссипи, Омаха в Небраске, а потом я уснула.
В поезде почти уютно и есть вагон ресторан. Проводники по желанию путешествующих бронировали время для ужина. Столы расчитаны на 4 человека, и если вас меньше, то ужинать приходилось с незнакомыми первые 5 минут людьми. Длинная дорога и вино очень располагают к беседе, даже таких как я, и 2 часа пролетают весело и незаметно: навру с три короба, пусть удивляются. Кормили вкусно, мы с организмом остались довольны.

Про Денвер.
Город находится на высоте 1 миля над уровнем моря. Об этом я узнала, когда открыла банку с кремом. Еще там очень красиво, потому что вокруг горы. Окрестности города - рай для походников, скалолазов, археологов и прочих любителей острых ощущений.

Про сусликов.
В Колорадо живут суслики, олени, бараны, козлы, кайоти, совы, медведи и немного людей. Хотя информационный источник Гугл и говорит какие-то там цифры, людей там немного, особенно если сравнивать с Манхеттеном. А вот сусликов, греющихся на солнышке возле своих норок много! Суслики любят общаться. Между собой. А еще у них различают до 4 разных видов писка на разную опастность. Оленей я тоже видела. Довольные, ушастые и совершенно непугливые. Другие представители флоры и фауны либо еще не проснулись, либо были заняты своими делами и им было не до фотографий с туристами. В Денвере была весна.

Про горы, снег и лыжи.
А еще в Колорадо едут за снегом, на лыжах покататься и посидеть попой в горячих источниках. За этим самым удовольствием мы ехали 3 часа.
Нет, не так. Сначала, сразу с поезда, мы поехали покорять местные вершины. Забрались на одну в 12000 футов, и сфотографировались около вывески в 11990 футов - Великий Континентальный Раздел, как объяснили Дусе: реки, протекающие западнее этих гор, впадают в Тихий океан, а те реки, которые находятся восточнее - в Атлантический. От количества информации, впечатлений, свежего воздуха и атмосферного давления у организма разболелась голова. Вливание в нас непривычно огромного количества воды ситуацию не спасло и только каждый час стабильно хотелось от воды избавиться.
Отлежавшись и выспавшись на следующий день мы поехали дальше в горы. Искать снег и приключения!

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
sdze
26 мар, 2015 22:22 (UTC)
...а что крем сделал?
d0zhdinka
27 мар, 2015 02:30 (UTC)
крем с глубин дна баночки поднялся под самую крышку!

d0zhdinka
27 мар, 2015 03:28 (UTC)
можно еще было эксперимент в пластиковой бутылкой сделать, но в этот раз я забыла )
fomina
28 мар, 2015 13:40 (UTC)
главное, что в денвере - весна. а то горы, снега, холода - пора уже и подснежникам вылезать.

приключeния и путешествия коня дуси. том n+1.
Володимир Острів
30 авг, 2017 01:00 (UTC)
ой, а можно вопросик?
Вот как раз неделю назад был в Денвере и умудрился не прояснить один весьма интересующий момэнт. Насколько я понял, "Зефир" туда прибывает на Union Station. НО ОНА ЖЕ ТУПИКОВАЯ! Т.е. дальше он может ехать, только развернувшись (прицепляют новый тепловоз к "хвосту" и выезжают со станции). Я правильно понял? а то лично посмотреть не получилось... и у персонала спросить не удосужился (мы там бегом-проездом были на машине друзей по дороге в аэропорт)
d0zhdinka
30 авг, 2017 13:13 (UTC)
Re: ой, а можно вопросик?
насколько я помню ( а приезжает он в 7 утра туда) поезд сдает задом на станцию. А выезжает на нужные пути уже мордой вперед.
:)
Володимир Острів
4 сент, 2017 22:28 (UTC)
Re: ой, а можно вопросик?
Спасибо :) ох уж енти мырыканці... усё не так, как в старом добром Старом Свете...

Edited at 2017-09-04 22:32 (UTC)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )