Дуся (d0zhdinka) wrote,
Дуся
d0zhdinka

Categories:

А ночи здесь тихие

Вторник. Вечер. Легкий бриз раздувающий тюль. Собственно, обыкновенный летний вечер в нашем 5ти квартирном здании на улице Бассейной города Брюквина. Миша курил в окно на 4 этаже; соседи с 3 этажа играли в догонялки; Дуся валялась на кровати в бинтах. На западном фронте без перемен.

Какого черта? стала фразой вечера. Причем для всех его участников, без исключения.
Мирно курив у окна на 4 этаже, Миша заметил енота, мирно пасущегося на крыше 2 этажа, по конструкции прилегающего аккурат к окну в мою кухню.
Немедленно закрой окно на кухне - заорал телефон голосом Маринки.- По крыше скачет огромный енот с горящими глазами! "Какого черта?" В бинтах на голо тело и без энтузиазма я поплелась на кухню. И тут мне стало страшно! Во-первых, а вдруг енот уже дома и шарит до моих печенек, а во-вторых, я не планировала встречу с "горящими, от ужаса происходящего, глазами" на собственной кухне, пусть и через окно. Маринка пообещала одолжить Мишу. К такому мы оказались не готовы. Это ж надо было обратно плестить в спальню, надеть хоть что-то... И так лень поборола страх. Закрыв глаза, я закрыла и окно. Потом второе и четвертое. К тому времени енот освоил пространство и, по словам соседей с 4 этажа, уже не один раз обошел периметр дома.

В здании началась движуха! Соседи собрались в коридоре на экстренное совещание "Какого черта?!?!". Чернышевского из них всех читала я одна ( и то, заголовок только), поэтому и не пошла. Опять же, лень одеваться. Соседи совещались минут 30. Лэндлорд всех заверил, что он победит. Народ нехотя разошелся по квартирам и вернулся к привычным делам.

"Какого черта?" возмущался енот бегая по крыше туда сюда. Как я сюда попал? Где моя любимая помойка и где лестница, в конце концов!!! -Дуся, у тебя печеньки есть? спросили два огонька в окне. -Печенек нет, не соврала Дуся. -А че есть? -Ром будешь? - Енот посморел на карниз, потом на Дусю и решил, что ром лучше, чем ничего. Вечер у него явно не задался. -Тащи, согласилось животное и шагнуло через подоконник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments