?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А ночи здесь тихие

Вторник. Вечер. Легкий бриз раздувающий тюль. Собственно, обыкновенный летний вечер в нашем 5ти квартирном здании на улице Бассейной города Брюквина. Миша курил в окно на 4 этаже; соседи с 3 этажа играли в догонялки; Дуся валялась на кровати в бинтах. На западном фронте без перемен.

Какого черта? стала фразой вечера. Причем для всех его участников, без исключения.
Мирно курив у окна на 4 этаже, Миша заметил енота, мирно пасущегося на крыше 2 этажа, по конструкции прилегающего аккурат к окну в мою кухню.
Немедленно закрой окно на кухне - заорал телефон голосом Маринки.- По крыше скачет огромный енот с горящими глазами! "Какого черта?" В бинтах на голо тело и без энтузиазма я поплелась на кухню. И тут мне стало страшно! Во-первых, а вдруг енот уже дома и шарит до моих печенек, а во-вторых, я не планировала встречу с "горящими, от ужаса происходящего, глазами" на собственной кухне, пусть и через окно. Маринка пообещала одолжить Мишу. К такому мы оказались не готовы. Это ж надо было обратно плестить в спальню, надеть хоть что-то... И так лень поборола страх. Закрыв глаза, я закрыла и окно. Потом второе и четвертое. К тому времени енот освоил пространство и, по словам соседей с 4 этажа, уже не один раз обошел периметр дома.

В здании началась движуха! Соседи собрались в коридоре на экстренное совещание "Какого черта?!?!". Чернышевского из них всех читала я одна ( и то, заголовок только), поэтому и не пошла. Опять же, лень одеваться. Соседи совещались минут 30. Лэндлорд всех заверил, что он победит. Народ нехотя разошелся по квартирам и вернулся к привычным делам.

"Какого черта?" возмущался енот бегая по крыше туда сюда. Как я сюда попал? Где моя любимая помойка и где лестница, в конце концов!!! -Дуся, у тебя печеньки есть? спросили два огонька в окне. -Печенек нет, не соврала Дуся. -А че есть? -Ром будешь? - Енот посморел на карниз, потом на Дусю и решил, что ром лучше, чем ничего. Вечер у него явно не задался. -Тащи, согласилось животное и шагнуло через подоконник.

Comments

d0zhdinka
27 июл, 2016 17:09 (UTC)
частично в мумии (((
как оказалось, процесс отращивания новой шкурки долог и малоприятен )
eugene_gu
27 июл, 2016 17:11 (UTC)
Тема маскарада - первая мировая война.
Обмотки в моде!

d0zhdinka
27 июл, 2016 17:12 (UTC)
я вот именно так себя и ощушаю...
плечо перемотано, ноги забинтованы - солдат пришел с войня
ну или дуся с пляжа... :)
eugene_gu
27 июл, 2016 17:13 (UTC)
Дуся - существо лыжное, не пляжное :-/
d0zhdinka
27 июл, 2016 17:15 (UTC)
очень хотелось сменить окрас, хоть на чуть чуть :)
а то зимой и летом одним цветом - белым )
eugene_gu
27 июл, 2016 17:20 (UTC)
На загар с белого цвета меняется только сгущёнка
А простое молоко, как Дуся, только подгорает
d0zhdinka
27 июл, 2016 17:25 (UTC)
вывод: дуся не сгущенка :)
eugene_gu
27 июл, 2016 17:52 (UTC)
Логика, достойная Монти Пайтона! :)))

d0zhdinka
27 июл, 2016 18:07 (UTC)
да я практически Шерлок! о чем ты )))