Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

teska

на этот свет у меня мертвая хватка! (c)

немного бытовых зарисовок из моей хаотичной на стабильность жизни.
сначала оказалось, что я переезжаю (и уже даже не офисом, а матрасом и телевизором - из боле менее недвижимости и собственности - это все что осталось. любимый тостер где то профукан). еще есть огромная куча книг (потому что я могу избавиться от "обоже!" туфелек, платьев и мебели (короче вещей первой необходимости), но ни одну книгу я не оставила. Все ношу за собой. Бывает. Сентиментализм подкрался как писец - так же незаметно.

но потом оказалось, что можно переехать не выезжая из квартиры и вселиться в нее снова! С чем себя пока и поздравляю, но есть коварные и наполеоновские планы вселиться в квартиру с самой собой, матрас сдать на хранение, телевизор оставить, купить тостер, завести побольше зелени на окнах и непременно кота. После этого звать гостей и устраивать новоселье, чаепития и не только.

а по дороге на работу, каждое утро мне навстречу бежит Агент Смит. Ну вот один к одному. Худенький, стройный, в галстуке и дорогом костюме и бежит! все время утром он по спортивному так, высоко и размашисто задирая коленки бежит! Обратно с работы идет спокойно, но очки почему то всегда слегка искося :)

в метро и автоусе одни и те же рожи. за ними уже наблюдать неинтересно. А вот им, видимо, за мной - очень даже. вчера, по случаю выхода в свет одела платьице и красные, на каблуках туфли. Выходила я в свет вечером, а каблуки одел ауже с утра. В метро меня обсуждали долго и очевидно :)

за последние два года я забыла, что это и как это приятно когда тебя провожают до дома. не до метро, не до перекрестка - а по настоящему до дома! :-)

погуляла под дождем. все понравилось, кроме, пожалуй, мокрой попы :)

и еще я поняла, что всего важнее мне, оказывается, чувство защищенности в собственном углу/норе/панцыре/комнате/месте где я живу. я могу пережить все - одиночество, утрату, хаос, садом и гоморру, но чувство, пусть даже в будущем, но бездомности меня подкашывает и очень сильно. старею :))) начинаю смотреть в будущее, а не только под ноги и в книгу. the bigger picture начинает видется и мне. точно старею :)))

а в остальном, прекрасные маркизы - все хорошо, все хорошо!!!
teska

Быть добрее

Я леплю из пластилина
Что-то вроде анальгина
Может быть поможет быть
Может быть поможет

Быть до-до-до-до-до-добрее
Быть красиве-е-е-е-е-е
Быть до-до-до-до-до-добрее
Красивее-е-е-е-е-е...

Я хватаюсь за гантели
Пью молочные коктейли
Может быть поможет быть
Может быть поможет

Быть до-до-до-до-до-добрее
Быть си-си-си-си-си-сильнее
Быть до-до-до-до-до-добрее
Си-си-си-си-си-сильнее...

Фазы, фазы, сдвиги, сдвиги
Я купил святую книгу
Может быть поможет быть
Может быть поможет...

Быть му-му-му-му-му-мудрее
Быть до-до-до-до-до-добрее
Быть му-му-му-му-му-мудрее
До-до-до-до-до-добрее...
Всем спасибо!!!
кошка заяц

Их разыскивает милиция

Ищу любую информацию о Кролике Кику.
Нет, гугл, яндекс и рамблер не знают такого. И вобще вместо персонажа из моих детских книжек выдают какие-то c гармональным взрывом сайты 13них девочек.
Нет, я его не выдумала. У меня была пластинка с историями про Кролика Кику, который любил рисовать жирафов палкой на песке. (Эту сказку в последствии вытеснила песенка группы "НогуСвело" про Сибирскую Любовь).

Так вот. Никто из моего близкого окружения Кролика Кику не знает, или, точнее, не может назвать автора его похождений.
Может их вас кто знает :)
teska

(no subject)

В жизни каждой женщины места найдется очень многому: и празднику, и скандалу, и ременту и переезду, и самое главное переменам. От того она постоянно носится по магазинам за шляпками, туфлями, бусиками и сумочками. Боясь зачахнуть от постоянства она переодически, с какой то одной только ей понятной цикичностью меняет любовников или, за неименеем оных, мебель. Я же, за отсуствием первого и, собственного говоря, второго, а точнее пространтсва для осуществления глобального передвежения - переставляю по комнате тапочки, по полкам книги (в разном порядке, цвете и размере). Но этого мне показалось мало, и, после полугода оседлого образа жизни в тихом местечке Слоуп, я замахнулась на Бруклин поглубже, поближе к корням и к народу, а именно на Шипседбэй. В дар принимается очень многое, да почти что всё. Мне уже подарили телевизор, комод, лампу напольную и кучу кухонной посуды. С распростертыми объятиями приму диванчик, на котором, вполне возможно кто то из вас будет ночевать в будущем, пару кресел и журнальный столик, полки настенные, а также желающие все это развесить и расставить -)))
Столь грандиозное мероприятие намечалось уже давно и наконце то состоится на следующих выходных!
teska

Из недавнего

1. Нарочно не придуамешь. Приглашаются желающие выгулять 4ёх собачек. Фигурант объявления непотопляемый оптимист. Он собрался из тысячи просто жаждущих кандидатов выбрать именно 4. Причем кандидаты должны обладать незаурядным писательским талантом чтобы сочинить ему эссе на тему "Почему Я хочу выгуливать Ваших Собак". Следующий этап - резюме с фотографией потенциального выгульщика. Тотальный фейс-контроль.

2. Прачечная на нашей улице.  День посещения я выбрала как нельзя более подходящий - надвигающийся ураган Ханна как раз ударил по всем фронтам и по 20ой улице Бруклина в том числе. С особым рвением. Но до этого состоялось неожиданное знакомство с хозяином заведения. Важный франт. Сей фигурант оказался русским в борцовской майке поверх пуза, серых носках до колен и с четырьмя "девочками", которым он из забегаловки напротив носил на обед куриный китайский суп. Он и мне предложил, но его карта была бита моим, уже правда, давно доеденым борщом (но он то об этом не знал). Кадр важно расхаживал по заведению как петух среди курочек и подсказывал мексиканским мамашам-работницам как стирать. На месте не сидел ни минуты, то вскочит что то покрутить в потолке, то побежит на улицу (к тому времени уже хлынули потоки воды и он радовался как ребенок), то выйдет в люди и начнет общаться за жизнь по русски/английски/испански.
Первую партию он добродушно позволил отвезти домой на тележке. Вторая была великодушно завернута в целофан
Пока шел занимательный процесс стирки я сидела на лавочке, курила и пыталась дочитать книжку. Познакомилась с Джеффри (попросил спичек) и обсудили тему секретных знаков, тату и космичности (?) нашей жизни.

3. Личное знакомство с alsemoff  (не иначе как Великолепный Лёша) и прогулка в Williamsburg. Фотоотчет как только так сразу (as soon as possible) =)




внеклассное чтение

(no subject)

 сдала ноут в компъютерную химчистку.
почистят, легкие тоже =)
вирусы убъют.
красота! но когда сдавала, глаза у меня наверно были печальные и вид весь такой, как у наркоманки - они сжались и вместо понедельника обещали завтра в крайний срок.
хотя с другой стороны - я наконец то начну читать книжки =) 

UPD: уже сделали
только теперь собираются инструктировать чего бы у них купить чтоб наверняка =)
ладно, очередной сыр в мышеловке, но хоть вентилятор почистили
заберу теперь только завтра
не поняла???

(no subject)

 А у нас вчера приезжал сам внук Эрнеста Хемингуэя. Лекцию читал про свою книжку и про деда с отцом рассказывал.
А я профукала.
teska

Moнреаль, Квебек, Булгаков (Часть Первая)

Монреаль подкупил местным пивом, удивил раскрепощенностью, поразил красотою, утомил фестивалем и еще многое чего. Он оказался совершенно с непредсказуемым ритмом жизни. 

От старинного города осталось лишь цокание лошадей по каменным улочкам, здания с неповторяющейся архитектурой и маленькие улочки напрочь забывшие о цивилизации.  

 

Характерная черта – рестораны с огромными нараспашку окнами, геи всех возрастов, религий и цвета кожи, прогуливающиеся по Кварталам Вилладжа, дружелюбно-доступного интернета под кодовым названием Rainbow Circle, эмблемы радуги на каждом углу, рестораном, посвященном великому и прекрасному О. Уальду и некастрированные псы!   

teska

Книжный Флешмоб

Вобще я не любительница флешмобов. Однажды даже написала невинный постик, который друзья приняли за флешмоб и растащили по френд-ленте. Была приятна удивлена!

Мимо этого я просто не смогла пройти не приняв в нём участие. Сам список вызывает множество вопросов, все, собственно, ведушие к одному - Почему? Ну да Бог с ним.

Итак, книги, которые прочитала я, выделены жжирным шрифтом.

Collapse )