Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

teska

vanya and sonia and masha and spike

header-photo

Если вы думаете, что это очередная драма в двух актах, то с одной стороны вы будете правы, а с другой не очень. Актов там действительно два. Только это не совсем драма; я бы назвала это траги-комедией. И даже слово "Спайк" как бы намекает, что  по Чехову там только три первых имени в названии и некоторые ссылки на великого классика далее где-то по тексту.
Collapse )
я снегурочка

It's the most wonderful time of the year!

Ну что, понеслась? :)

И, как обычно по традиции, начинается активный обмен новогодними открытками и даже посылками.
Все желающие получить открытку - пишите адреса (если что, комментарии скрыты)

Летьс Джингл!

П.С. Те, чьи адреса я знаю самолично - не обессудьте, покройте нашу глупость своей лаской-милостью - получите открытку без предупреждений :)))

Ваша Я
teska

В Греческом зале, в Греческом зале (ц)

По музеям я особо ходить не люблю. Они мне, почему то, часто напоминают "Выставку Ослов". К тому же много людей, все толпятся, медленно ходят...Но если уж я попала в музей, то как и в любом ресторане ( сравнение многим может показаться неуместным, но только не тем, кто знает меня лично и кто видел меня в ресторане) я всегда найду, что "поесть" - пища духовная так же важна, ибо не хлебом единым ( хотя кафетерий там тоже ничего так!)

В общем, в эти выходные я ходила в Музей Искусств "Метрополитэн" и меня туда даже пустили!
Первым и стратегически важным делом в таком музее: это найти туалет и раздобыть карту - чем мы и занялись. Музей оказался не лыком шит, и на первом же этапе мы все растерялись кто в куда. В приницпе, это не страшно. Кто то побежал тыкать пальцем в стекло на самураев, кто то нашел зеленый уголок и притаился в нем, кто то томно вздыхал на картины Ренуа, ну а ваша непокорная немедленно побежала к мумиям!


Collapse )

teska

(no subject)

В нашем доме поселился замечательный мудак сосед. И если несравненная Катечка считает, что соседей выдумал Боженька, потому что их отношения с людьми - это ржачно (ц), то я сторонник теории о том, что наш сосед был послан нам снизу. Потому что сверху у нас потолок, небо и полный СССР.

Стойкое ощущение, что к вечеру этого дня золотые тараканы, что у меня в голове, скоро таки догонят то, зачем они уже неделю другую там бегают, поймают... и сожгут!

Хочу снега!
я снегурочка

Happy New Year in 4.5 weeks!

Год назад, вернувшись домой после празднования Нового, 2011, года я сокрушалась, что как же долго ждать до следующего...я даже помню комментарии к моему сокрушению. И вот, осталось всего каких то 4 с половиной недели и снова Новый год!

И, как обычно по традиции, начинается активный обмен новогодними открытками и даже посылками.
Все желающие из близлежащих кварталов Бруклина до далекой и экзотической Австралии получить открытку - пишите адреса (если что, комментарии скрыты)

Летьс Джингл!

П.С. Те, чьи адреса я знаю самолично - не обессудьте, покройте нашу глупость своей лаской-милостью - получите открытку без предупреждений :)))

Ваша Я

П.П.С. У меня адрес сменился, в очередной раз. Просто это уже традиция такая - каждый год я переезжаю. Следы запутываю. Вобщем, всем кому надо сообщу адреса, пароли, явки в личном порядке.
teska

А ля гер ком а ля гер!

Вобще то, я пацифист. Но я сейчас не об этом.
Когда я была маленькая, мы дворовой командой играли в казаков-разбойников и в войнушку. И если с казаками всё боле менее понятно, tо войнушка состояла исключительно из противостояния красных и белых. Не знаю почему. Может потому что любить немцев уже можно было согласно партии и правительству, а белых мы всё еще не долюбливали. Ну и потом, каждый, чья мечта стать космонавтиком была явно неосуществима, мечтал как минимум быть Мальчишом-Кибальчишом!

Пейтбол был придуман наверно теми, кого никогда не выбирали играть за красных. Куда своими корнями уходит история пейнтболла нам с википедией незивестно. Однако первая официальная лига пейнтболлистов была зарегестрирована в Англии в 1989 году. Вобще, так задумалась, что и рэгби и Дэвид Бэкхем тоже с Англии - брутальные у них там мужики, однако! Но я сейчас не об этом.

Не спрашивайте меня зачем я встала в воскресенье в 7 утра и поехала на пейнтболл - я все равно совру, чтоб никто не догадался.
Долго ли, коротко ли - но до места стрельбища и побоища мы добрались. Живые и сонные бодрые. Выдали нам по охотничьему ружью, маске - всё как полaгается - и инструктора. Объяснили правила, показали как пользоваться и выпустили на волю, за забор!

В первой игре я пришла предпоследней. Не то что это были гонки, просто все куда то ломанулись, а я как обычно  глазела по сторонам и всё пропустила. Сижу себе тихонечко в засаде, постреливаю. Поскольку очки я не одевала, а без них я хорошо видела только в приделах дула ружья, то стреляла я наугад. Радости было больше не попасть в кого то, а чтоб не попали в меня.
Потом я вошла в раж и, вспомнив уроки физкультуры за 6 класс, по пластунски, с ружьем в руке, пополза по полю.  Все опять куда то ломанулись, а я ползаю себе меж баррикад и радуюсь. Радость прервали довольно скоро, снайперски засадив мне краски прямо в рот! В ажиотаже борьбы ( под этим я подразумеваю, что ползу куда то и стреляю просто так) я от удовольствия открыла рот. Пацифизм мне тоже отбили в этот момент. сразу же. Попадись мне этот снайпер ( а в масках хрен там разберешь кто стрелял) я б его разукрасила всеми цветами шариков. В упор!!!

В итоге меня подбили 3 раза: в голову - я пол дня ходила рыженькая, как собственно и по жизни, в руку - теперь там красуется боевой синяк, чему я горд, ну и в рот.  На следующий день у меня болело всё! Я не знала что в некоторых местах у меня есть мышцы и что они тоже могут болеть!

И хотя я наигралась в детстве во всё, что - то всё - таки в этом пейнтболле есть. Хотя я и пацифист :))))


   
dozhdik

(no subject)

Смс в 12.07 ам, поздравления друзей и мордокнига с утра весело сообщили мне что сегодня, оказывается, мой день рождения! Ради любопытства, и вдруг на самом деле что то интересное узнаю, загуглила 19 Июля. Ну да, открытие Олимпиады, всякие разные войны, примерения и прочее из средневековья. но! Именно в этот день люди начали варить варенье из черной смородины. О как!!!
teska

(no subject)

Мои долбанутые соседи провели вчера генеральную репетицию салюта 4 июля прямо под моими окнами, в 12.37 ночи. Жестоко разбуженная, я долго думала над быстрыми и эффективными способами умервщления небольщого количества людей в радиусе миль так 10. Всю ночь потом снились сны в стиле сказок Гофмана.
Маринка вернулась из длительного отпуска. Ну как вернулась, занесли вещи во вторник и с тех пор я её не видела. Однако тащить антикварные санки в 30 градусную жару в 11 вечера очень даже забавно. Хотя после того, как я вышла из дома с подушкой, палаткой и перьями в ушах, соседи никак кроме как "странной" меня уже не называют. Неважно, главное, чтоб держались от меня подальше, вместе со своим салютом.
Со студентами вчера проходили сослагательное наклонение в русском языке и разучивали песенку "Если б я был султан". Домашнее задание получили сочинение на тему "Сколько жён в самый раз?" с развернутым обоснованием.
teska

Счастливые часов не наблюдают.

А помните, помните то волшебное время, когда в детстве вы только только научились отвечать на вопрос "который сейчас час?"? Помните, как непонятные детскому миру три стрелки и 12 цифр вдруг обрели тайный смысл, раскрыли все свои секреты и вы как завороженные следили за стрелкой сначала секундной, которая, едва перевалив за 12, застявляла двигаться минутную. И завораживал ведь не столько механизм часов, сколько их магия! Ведь мы так мечтали, чтобы поскорее закончился или сон час или чтобы до любимого мультика оставалось еще совсем чуть чуть и когда тебе говорили - "потерпи еще часок" ты не понимал - сколько это часок, и время тянулось так долго.

Магия! Сегодня я ехала с утра на работу. Не вернувшись еще в режим после коллосального отрыва на фестивале в эти выходные, я была слегка полусонная, а из наушников доносились все те же песни у костра. *кстати, взяла себе на заметку - доучить некоторые из них до конца уже*. Я сажусь почти на конечной и ехать мне с лихвой минут 40. Путешествие на работу - это утренний ритуал. Одни и те же люди каждое утро, одни и те же остановки. И вдруг, забегают брат с сестрой и, шумно расталкивая сонных пассажиров, усаживаются на галерке, как раз напротив меня. Они тут же с присущим им детским интересом и непосредственностью принимаются разглядывать соседей, бесцеремонно пялясь на них большими карими глазами. Я - в солнечных очках. С просонья и с моим зрение, а точнее его отсутствием, я боялась в очередной раз сесть не на тот автобус. Поэтому детишкам не было видно как я за ними наблюдаю. Да, тоже с интересом и непосредственностью, спрятанную под темное стекло. Автобус у нас колоритный. За 40 минут в нем успевают проехать сначала китайцы, потом немного русские, потом афро-американцы, а потом я выхожу.

Сестренка продолжала разглядывать вновь зашедших пассажиров. Мальчишке это занятие быстро надоело. На руке у него красовались огромного размера, детского цвета настоящие часы! Он вертел их на руке, засекал время, показывал маме и через каждые пять минут проверял - успевают ли они в школу. Ребенок с часами следил за временем и ему не терпелось сообщить об этом всему миру любыми доступными ему способами. Он наконец то стал взрослым.

Детишки выскочили раньше меня. Всю оставшуюся дорогу я вспоминла свои первые часы, и как папа учил меня 'укрощать' время. Сейчас для многих часы - это модный, статусный аксессуар. Ведь любой сотовый телефон покажет вам время и носить наручные часы уже необязательно.

Я часы не ношу. Их у меня и нет. Когда то мама перед отъездом подарила мне красивый браслет с часами. Я их храню как подарок. Они уже давно не ходят. С 9 до 5 мне отсчитывают компьютерные, с 7 до 9 - настенные в классе. А остальное - я чувствую.

Магия времени не в том, что ты научился ее читать по цифрам и стрелочкам и даже не в том, что ты считаешь себя великим волшебником загнав эту магию в эти цифры и стрелочки. Нет. Магия времени - она в том, как ты его чувствуешь. Постигав эту магию, тебе дается великая сила - ею управлять. И мне не нужны для этого часы. Хотя свои первые я помню до сих пор.

А вы?
teska

(no subject)

В духе лучших традиций блоггера obsserver начинает работу занимательный атракцион "Придумай название к фотографии".

Собственно, началось все как обычно - с мордокниги.

Итак, как бы вы подписали сие выражение ...хм... :)))

Collapse )